◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

celfh
Суббота, 17 апреля 2010 года, 20:32 | Борщ вкуснющий

Цитата: sweeta от Среда, 17 марта 2010 года, 15:37
И я полтора часа тушила,положила туда фасоль отмоченную,если дать дойти на подогреве,что бы фасоль окончательно проварилась,сколько времени подержать?
Девочки, может не к месту. Но фасоль я заготавливаю молодую. Мягкую. Дачи нет, поэтому покупаю на рынке у местных бабушек. И замораживаю. Готовится она ровно столько, сколько варится картофель. Т.е. закладываю в кастрюлю одновременно. А вкус молодой фасоли - это отдельная песня.
rinishek
Суббота, 17 апреля 2010 года, 21:12 | Борщ вкуснющий

celfh , ой как интересно! а в каком виде продается эта молодая фасоль? Я только лущеную уже видела в продаже.
celfh
Воскресенье, 18 апреля 2010 года, 10:07 | Борщ вкуснющий

Цитата: rinishek от Суббота, 17 апреля 2010 года, 21:12
celfh , ой как интересно! а в каком виде продается эта молодая фасоль? Я только лущеную уже видела в продаже.
Иди в августе на базар. Там фасоль и продается у бабушек, лущенная, обычно стаканами. Бери не подсушеную, а молодую. Она мягкая, от ногтя след остается. Мы каждый год покупаем в Житомире, везем во Владимир.
Laliska
Суббота, 22 мая 2010 года, 00:26 | Борщ вкуснющий

Честно, я не ожидала, что получится ТАК вкусно! У меня МВ всего пару дней, и я не перестаю удивляться, как жила без нее раньше. Если уж борщ получился великолепным, то насчет остальных блюд можно не переживать
Lozja
Четверг, 02 декабря 2010 года, 13:54 | Борщ вкуснющий

Приготовила борщ по этому рецепту, спасибо автору .
МВ пользуюсь только второй день, впервые готовлю в ней борщ.
Так вот, что хочу сказать по итогам. Всё вкусно, но чеснок я в следующий раз положу в конце тушения, а не в начале. Потому как первые минут 30 от МВ шел потрясающий аромат борща с чесночком, а потом этот аромат приглушился. Чеснок как-то переваривается и аромат рассеивается. При обычном приготовлении борща на плите чеснок даю в конце. Вот и здесь так же буду делать. Пришлось для аромата добавить еще дольку чесночка в конце. Еще добавила сок свеклы (как советовал автор), лаврушку, зелень и включила на Томление. Пока муж на обед придёт, пусть еще борщик потомится, как в печи.
Вкусно-вкусно , уже люблю свою мультю.
ESmith
Суббота, 26 марта 2011 года, 23:44 | Борщ вкуснющий

LoLa
Сварила борщ по вашему рецепту, правда, чеснок и лимон не клала(не любят мои такой борщ). Получилось вкусно. Даже сфоткать не успела - был съеден. Спасибо за рецептик!
juliab
Пятница, 22 июля 2011 года, 16:00 | Борщ вкуснющий

Спасибо, замечательный рецепт!!!
Вот только никак понять не могу, почему все стремятся получить насыщенно - бордовый цвет борща!? Это скорее свекольник так должен выглядеть. У нас, в Украине, варят борщи оранжево-красного цвета - то есть цвет дают именно томаты. А свеклу принято использовать так называемого борщевого сорта - она белая и при варке бульон практически не окрашивает.
fronya40
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 07:41 | Борщ вкуснющий

В каждом районе варят свой борщ, я например люблю красную свеклу , а не белую, ее поджариваю, и бросаю. а томат лью в конце и провариваю. Так меня бабушка учила. Цвет просто красивейший. И все , кто ест мой борщ, говорят- вот это да! Сегодня сварю в МВ, отчитаюсь. Она у меня неделю, и только начинаю входить во вкус.
fronya40
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 15:26 | Борщ вкуснющий

Девушки, пишу отчет. Прочитала я вчера ваш рецепт, встала в ШЕСТЬ утра, ну просто одержима, борщ у меня- это мой конек, ну а тут вы пишите такое.... Побежала купила говядинки- порезала на куски, косточку правда не положила, боялась поцарапать, а вещь новая, еще неизученная. Налила масло растительное( с запахом), туда свеклу порезанную борщевую( пожалела потом, надо кластьь красную), морковь и лук порезанные, все это включила( у меня же Либертон) функцию Быстрая, и начала чистить картофель, капусту нашинковала. Сложила в МВ, залила томатом( 5 помидор блендером измельчила), соль, чуть сахара и воды до полосочки. Включила фукцию СУП 1,5 часа. И ушла. Пришла, уже МВ выключилась. я перелила в кастрюлю- 3литровую, закипятила, туда чеснок и зелень. Вкус. как в деревни у бабушким. Как по мне - мой борщ на газу вкуснее, но... этот совершенно другой. И главное- я не была мокрая и уставшая, думаю теперь только так и буду варить. начинаю и я любить МВ.
ЖивчикЪ
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 16:48 | Борщ вкуснющий

Цитата: juliab от Пятница, 22 июля 2011 года, 16:00
У нас, в Украине, варят борщи оранжево-красного цвета - то есть цвет дают именно томаты.

Где это у вас? juliab, укажите в профиле откуда вы.
Оранжево-красный цвет дает перевареная свекла. Многие (особенно на юге) кладут её в борщ сырой (не жарят) вот тогда цвет получается "грязный".

Цитата: juliab от Пятница, 22 июля 2011 года, 16:00
А свеклу принято использовать так называемого борщевого сорта - она белая и при варке бульон практически не окрашивает.

Что вы всех в заблуждения вводите. Какой борщевой сорт, да еще и белый?
Белая свекла -это сахарная.
Да, на юге Украины, кстати я первый раз такое увидела, кладут в борщ свеклу не красную, а рябенькую (бело-красную).

Я варю борщ из красной свеклы, а когда есть еще и сахарная, то это такая радость. Я её добавляю вместо сахара. И борщ получается намного вкуснее, чем с одной красной свеклой.
Томат я тоже не использую. В летне-осенний сезон свежие помидоры, а в зимне-весенний заготовленную борщевую заправку из помидоров.

Еще цвет зависит от количества добавленной свеклы в борщ. Конечно, если вы хоть и пол кастрюли добавите вашей борщевой белой, то все-равно цвет будет только от помидоров, тоесть оранжевенький.
ЖивчикЪ
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 16:52 | Борщ вкуснющий

Цитата: celfh от Суббота, 17 апреля 2010 года, 20:32
А вкус молодой фасоли - это отдельная песня.

Ой, Танюша, это точно. Одним словом - песня.
Я стараюсь такую молоденькую фасоль побольше наморозить порционно.
И даже мороженой, она намного вкуснее, чем "старая".
Чучелка
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 16:59 | Борщ вкуснющий

Я тоже привыкла, что борщ - бордовый.

Для сохранения цвета овощи тушу в присутствии кислоты (помидоры свежие сейчас и чуть лимонного сока) и еще одна маленькая тонкость. Я не знаю кто как привык, но овощи у меня тушатся отдельно в большом сотейнике: лук, морковь, свекла, капуста, помидоры. Туда же лимонного сока немного и сахару. Зимой помидоры заменяются на томатную пасту. Но если на большую кастрюлю я беру три средние свеклы (я люблю густой борщ), то одну из них перед закладкой в сотейник не измельчаю, а очищенную режу пополам и тушу в таком виде. Потом, когда овощи перекладываются в бульон, эти половинки выуживаем и кладем на тарелочку. Перед выключением борща трем их на крупной терке и в кастрюлю. Цвет и так практически не теряется, а при добавлении такой свеклы получается вообще отличный.
matroskin_kot
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 17:02 | Борщ вкуснющий

Моя бабунька как раз и кидала в борщ свеклу красную, но вместе с мясом. А в зажарку добавляла "буряковый квас" и свеклу (буряк) из этого кваса. Может, конечно, я уже и путаю чего, но свекла в борще была часто двух видов- та, которая варилась с мясом и та, которая тушилась....Это, видимо, кто уж к чему привык...И томат у нее "морс" назывался...Его перекручивали через мясорубку с мякотью, варили, а потом он в бутылках, закрытых "тряпочкой с солью" хранился... Вкуснее того борща- ничего и не помню...
ЖивчикЪ
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:34 | Борщ вкуснющий

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 16:59
Для сохранения цвета овощи тушу в присутствии кислоты (помидоры свежие сейчас и чуть лимонного сока) и еще одна маленькая тонкость.

Всё правильно. Цвет свеклы сохраняется, если присуствует кислота. В помидорах эта кислота есть и её в аккурат хватает для сохранения цвета свеклы.

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 16:59
Я не знаю кто как привык, но овощи у меня тушатся отдельно в большом сотейнике: лук, морковь, свекла, капуста, помидоры. Туда же лимонного сока немного и сахару.

У меня тоже самое тушаться в сковородке под крышкой.
Сначала я поджариваю лук, морковку. Затем добавляю свеклу красную. Если есть и сахарная, то тоже добавляю. Когда это все поджарится, заливаю тертыми помидорами (или с банки) и оставляю тушится.
Капусту я не люблю тушеную в борще. Мне нравится, когда она немного хрустит, а не мягкая.

Цитата: matroskin_kot от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 17:02
Моя бабунька как раз и кидала в борщ свеклу красную, но вместе с мясом. А в зажарку добавляла "буряковый квас" и свеклу (буряк) из этого кваса. Может, конечно, я уже и путаю чего, но свекла в борще была часто двух видов- та, которая варилась с мясом и та, которая тушилась....

Я даже не знаю... В свекле из кваса очень много кислоты и чтобы в борще была мягкой, то нужно очень долго её варить.
Я раньше делала буряковый квас, но в борщ вливала именно сам квас.
Да.... на самом деле из свекольным квасом борщ намного вкуснее.
Может вы замечали, что в общепитах раньше, да и сейчас, к примеру, в больницах, борщ бордовый. Так одна повариха в возрасте призналась, что в борщ они кладут вареную свеклу. Поэтому и цвет такой ядрёный. Во как...
рыжик42
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:41 | Борщ вкуснющий

Девочки,посоветуйте,как сохранить цвет свеклы,без зажаривания.Я не люблю зажарки, все супы варю без нее.
matroskin_kot
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:41 | Борщ вкуснющий

Так я ж и говорю, что не помню точно . Что квас был- помню...а бурячок....как она его варила....
Надо квас буряковый поставить, хоть баночку и попробовать...
ЖивчикЪ
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:46 | Борщ вкуснющий

Цитата: рыжик42 от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:41
Девочки,посоветуйте,как сохранить цвет свеклы,без зажаривания.Я не люблю зажарки, все супы варю без нее.

Если вы сырую свеклу добавите в борщ, то весь цвет перейдет в воду. И сама жидкость, если свекла переварится, будет оранжевая.

Я писала в предыдущем посте. Вот ответ:

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:34
Может вы замечали, что в общепитах раньше, да и сейчас, к примеру, в больницах, борщ бордовый. Так одна повариха в возрасте призналась, что в борщ они кладут вареную свеклу. Поэтому и цвет такой ядрёный. Во как...

Цитата: matroskin_kot от Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:41
Надо квас буряковый поставить, хоть баночку и попробовать...

Ир, а у тебя и сахарный бурячок имеется для кваса?
рыжик42
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:53 | Борщ вкуснющий

Я на вареную свеклу как-то не среагировала :girl_red:Спасибо за совет ,попробую приготовить.
matroskin_kot
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:55 | Борщ вкуснющий

На данный момЭнт к меня в кладовке- мышь от злости сдохла .Там только лук-чеснок... . Завтра на базар рванем. Муж уже машину починил. А я только книжки "про еду" читаю, что с Украины натащила... Буду шукать завтра тот бурячок... прочитала тут про борщик- прям аж запахло....
лека
Воскресенье, 31 июля 2011 года, 18:56 | Борщ вкуснющий

А у нс тоже все знакомые и родня варят борщ только из бело-розовой свеклы.... хоть мы и не на юге..а на востоке...Когда в Крыму жила тоже варили из нее...а красную только на винегрет и салаты покупали
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы