🔎

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Категория: Первые блюда
Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
Мясо, порезанное кубиками
Нашинкованная капуста
Натёртая на тёрке свёкла + сок 0,5 лимона (хорошо перемешать)
Лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле
Картофель
Мелко измельчённая долька чеснока
Помидоры (в моём случае замороженные)
Немного сахара
Специи и соль по вкусу
Вода или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое (но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!

Способ приготовления

  • Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
  • Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость (его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.


Поделиться…
*Шеф
Могу сказать, что последние 30 минут приготовления мы изнывали от этого запаха, который распостранялся по всей квартире

Единственно, мы пропустили эстетический «нюансик», поэтому борщ получился светловатым.

borsch.jpg
*Целестина
Цитата: TXT


Единственно, мы пропустили эстетический «нюансик», поэтому борщ получился светловатым.
Еще можно подкрасить, добавив томатной пасты при обжарке свеклы... А вообще, не могу понять, как можно борщ ТАК готовить???
Это ж такой процесс Тут все зависит и от времени готовки (тот же цвет, чем меньше кипит, тем насыщенее цвет) и от последовательности закладки продуктов.... Хотя, если по быстрому...

Еще раз посмотрела фотку Лолы и... аж есть захотела, таки аппетитно выглядит... к нему хлебушка ржаного с лучком или часночком.. мммм... Все, завтра варю борщ, но по привычной схеме, мультиварки-то у меня нет... пока нет.
*Анастасия
Нет, цвет сохраняется, если свеколку немного отжать и потом в готовый суп добавить отжатый cок. А без этого хоть в мультиварке, хоть в кастрюле на плите ТАКОГО насыщенного цвета не получится, если только уксуса много не налить или лимонной кислоты, которые не позволяют цвету улетучиваться. А в остальном-борщ в мульте получается замечательно, а благодаря ф-ции Тушения, которая как в русской печке позволяет томить блюдо-очень ароматно получается-чеснок и другие приправы прямо в кастрюльке мультиварки распревают и весь вкус отдают.
Да и еще-ведь любой суп при этом режиме НЕ КИПИТ, поэтому никаких страшных вещей не происходит-он тушится себе, томится потихоньку.
*Целестина
Цитата: Анастасия

Нет, цвет сохраняется, если свеколку немного отжать и потом в готовый суп добавить отжатый cок. А без этого хоть в мультиварке, хоть в кастрюле на плите ТАКОГО насыщенного цвета не получится, если только уксуса много не налить или лимонной кислоты, которые не позволяют цвету улетучиваться..
Я, конечно, не спорю, что в мульте борщ очень вкусный (не пробовала ), но, смею заметить, я уже лет 15 варю борщ именно красного цвета, абсолютно не заморачиваясь с отжиманием (хотя нужно попробовать ). Просто зажарку из свеклы нужно добавить в борщ и сразу его выключить, ну, можно мин через 5... чтоб вскипел. И все. А если кипит больше 10 мин со свеклой, обязательно будет светлый.(если не подлить сок, конечно) как рекомендует Анастасия А по поводу уксуса, вообще страшилка, и для чего он нужен? Помидор или томатная паста -и есть кислота, и другой не нужно.
*Lola
Шеф-повар, да уж, ароматы во время приготовления борщика просто сводят с ума. А уж о вкусе и слов нет. Ох, люблю я борщик.

Девчата, зачем такой экстрим с уксусом и томатной пастой. Просто в конце варки добавляем сок от припущенной свеклы и всё. Получается вкуснятина.
*Анастасия
А я, например, просто люблю немного кисловато-острый привкус у борща, поэтому могу добавить или уксус. или лим. кислоту, или сок лимона-мне так нравится+цвет лучше сохраняется. На вкус и цвет как говорится :0))))
*Lola
Анастасия , мой муж тоже любит с кислинкой и лимонный сок добавляет прямо в тарелку. А папа мой, без едрёной аджики вообще к первому не притронется На вкус и цвет... вот уж точно
*Lucky
... варю борщ по этому рецепту, только чуток изменила его - лимонный сок не добавляю, потому что всем сильно кисло, просто сверху на свеклу ложу помидоры (в них уже есть кислота) и ещё сверху добавляю фасоль (консервированную из банки) и ложу много зелени укропа и петрушки...
Вкус
*Bello4ka
Девочки, у меня мультияшки нету, но борщ получается не менее вкусным приготовленный традиционным способом на плите. А чтоб он был насыщенно красный, я тушу с овощами вареную свеклу, туда же добавляю томат. И борщ получается красно-бордовый!
*Iola
Борщик шикарный выходит, надо признать. Уже дважды делала - красота.
*Sofim
Для «красноты» борща я добавляю за несколько мин до конца варки небольшую горстку натертого свежего буряка. Яркий цвет обеспечен. Кислоту не добавляю, ничего не жарю, иногда только лук с морковкой.
*Gennadii
Цитата: Целестина

Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может.
1. Программа ТУШЕНИЕ - только 3-ри часа и ничего не киснет в течении недели (готовлю всегда полную кастрюлю).
2. Прочитал на гуд куке о получении красного насыщенного цвета, теперь пользую всегда: варю свёклу целиком (или половинки - если большая) прямо в кастрюле с остальными ингредиентами, когда сварится вынимаю и на тёрке Бёрнера (и отставляю - пока), когда программа закончится - переливаю в другую кастрюлю - выкладываю туда потёртую свёклу с соком и перемешиваю. И ничего зажаривать не нужно, добавлять томатную пасту тоже - а цвет.
*honney
Делала такой борщик. Спасибо за рецепт, получился вкусный и красивый!
Но есть вопрос. Я закладывала все по рецепту: мясо, свекла и т. д. и заливала водой. Закладывала все сырое. Через полчаса посмотрела в мультю, а вверху плавал шум от мяса Его нужно собирать??? Или как быть?? Просто когда варила борщ на плите всегда шум ложкой собирала, а как быть с мультиваркой?
*Странник
Цитата: Lola

Борщик вкуснющий
Обалденный борщ!
Огромнейшее спасибо Лоле, не думал, что смогу сам готовить подобные борщи, а главное есть их каждый день!!!
Уже только за один этот рецепт не пожалеешь, что купил мультиварку!
Запах и аромат в квартире стоял не менее пол-суток!
Сейчас день, когда надо варить борщ для меня - это праздник, который жду с нетерпением!
*vnv99@yandex.ru
Ой, счастье! Вместо 3 часов стояния у плиты за 25 мин. и трехчасовую прогулку с ребенком получила объедение!
Все делала как в рецепте, только оставила горсть тертой свеклы, и по окончании добавила ее на 10 мин. И вот смотрите что получилось! А аромаааааааааааааат

IMG_0927.jpg
*Изюминка
Никогда не готовила борщ в мультиварке, считала это фанатизмом в отношении к ней, переводом времени на малые формы и нарушением технологии приготовления «правильного» хохляцкого борща А сегодня прижало - навалилась куча непредвиденных дел, а приготовить обед на завтра обязательно надо Тут и вспомнила всё, о чем читала на форуме и соединила воедино.
Нарезала свиную лопатку кусочками и забросила в мультиварку на режим Тушение, туда же быстренько на Бёрнере нашинковала капусту, бурячок, одну репчатую луковицу, красный мясистый болгарский перец и картошку. Всё это в таком количестве, что овощи заняли ВСЮ мультиварку под завязку, по самые верхние рисочки. НЕ ДОБАВЛЯЯ жидкости, оставила всё тушиться часика на 2 и спокойно занялась своими делами. Овощи получились чуть хрусткими, как я люблю, а капуста не выварилась в тряпочку, как иногда бывает, когда отвлечешься. Мясо опять же тоже не вареное, а приятного тушеного вкуса.
Затем обжарила быстренько на сковородке репчатый лук с морковью и свежими помидорами, переложила из мульти всё содержимое в большую кастрюлю, добавила туда же зажарку, разбавила водой до нужной кондиции, посолила-поперчила, лавровый лист туда же, довела до кипения, подержала 5 мин. на маленьком огне и всё Борщ готов. Большущая кастрюля с неожиданно замечательным вкусом
Может, еще кому-нибудь пригодится нетрудоёмкий способ «добычи» больших количеств борща из мультиварки, не требующий вашего постоянного присмотра за очередностью закладки;)

Борщ вкуснющий в мультиварке Panasonic
*svet_ik
Lola, спасибо за рецепт! По правде говоря, очень странно варить борщ по такому принципу... У меня в семье варят борщ еще по бабушкиному, годами проверенному способу. Капусту бросаю в самом конце, как закипит-выключаю, свеклу вывариваю в бульоне вместе с мясом до обесцвечивания, категорически не люблю «синюю» картошку в борще... Мои так любят... Как Вам кажется, вкус сильно отличается от обычного борща?
Но попробовать, все-таки, рискну... Начну, пожалуй, с варианта Изюминки, может не заметят домашние подмену «хохляцкого» борщика...
И еще один вопросик, подскажите, кто готовил, а картошка от совместного тушения с помидорами и лимонным соком не становится жесткой, как-будто сырой по вкусу.
*Изюминка
Цитата: svet_ik

Изюминк
Если делать так, как в моём описании, то разница почти не заметна, а экономия времени - огромная. Привкус тушеного мяса и не вываренных овощей может даже понравиться. Тем более, что зажарку с помидорами я добавляла в самом конце, не закладывая её вместе со всеми овощами и картофелем сразу

Как будет по способу Лолы, не знаю, не пробовала.
*svet_ik
Изюминка, спасибо за быстрый ответ!!! А капуста не сильно мягкая получается? Вот чудеса, по времени ведь вместе с картошкой если ее на плите сварить, то что же из нее получится...

Рецепты в разделе "Первые блюда в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями