Закуска из семги и грейпфрута с овощами "Свежая роза"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Закуска из семги и грейпфрута с овощами Свежая роза

Ингредиенты

Семга слабосоленая 50 гр
Яйцо отварное 1 шт.
Авокадо спелое 1/2 шт.
Грейпфрут спелый сочный красный 1/2 шт.
Груша свежая 1/2 шт.
Сок лимона 2 ч. л.
Шпинат листья молодые
Базилик листья молодые
Сок свеклы для окраски розы

Способ приготовления

  • Выкладывать слоями в салатницу:
  • отварное яйцо - предварительно покрошить кубиками,
  • авокадо - предварительно покрошить кубиками, посолить и полить 1 ч. л. лимонного сока,
  • мякоть спелого красного грейпфрута - предварительно очистить от всех пленок и покрошить кубиками,
  • спелую сладкую грушу - предварительно покрошить кубиками и полить 1 ч. л. лимонного сока.
  • На верх салатницы выложить семгу в виде розы, полить 1 ч. л. лимонного сока, брызнуть оливкового масла. Края закрасить соком свеклы.
  • Заправки салат не требует - сок грейпфрута даст необходимую гармонию вкуса.
  • Украсить салат листьями шпината и базилика, мякотью грейпфрута и кусочком лимона.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Необыкновенно вкусный салат, полноценный и достойный праздничного стола. Свежесть грейпфрута придают гармонию, слабосоленая семга - необычные нотки, а способ подачи блюда - изысканность данному блюду.
Очень рекомендую.
Закуска из семги и грейпфрута с овощами Свежая роза

*NataliARH
Ах какая роза! интересный и вкусный сорт!
*dopleta
Очень эффектно, Ирочка! И не может быть невкусно!
*Туманчик
Цитата: dopleta
И не может быть невкусно!
Цитата: NataliARH
Ах какая роза! интересный и вкусный сорт!
Спасибо Наташа. У меня прям поперло вдохновение. И почему то под Юту "Любимый мой".
Цитата: dopleta
И не может быть невкусно!
Спасибо Лариса. Я б такое только и ела, была б моя воля. Как я такие закуски люблю!!!
Это из серии - я ее слепила из того, что купила. А потом вкусила и прям полюбила!!!!
*Tricia
Божественно красиво! И очень освежающе, и солёненько, и кисленько! Прям как я люблю . В закладки!
Спасибо, Ириша!
*Туманчик
Цитата: Tricia

Божественно красиво! И очень освежающе, и солёненько, и кисленько! Прям как я люблю . В закладки!
Спасибо, Ириша!
Спасибо моя дорогая, большое спасибо. Это оооочень вкусно!!!
*lettohka ttt
Ирочка ты превзошла саму себя!!!! Такая красотищаааа!!!! Вот это закусочка!!!!! ПесТнЯ!!!!!!!!!!!
С Праздником Великой Победы!!!!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
Ирочка ты превзошла саму себя!!!! Такая красотищаааа!!!! Вот это закусочка!!!!! ПесТнЯ!!!!!!!!!!!
Спасибо Наташа засмущала прям.

Эх, я уже говорила, столько идей - мне б времени и продуктов - я б ого-гоооооо!

*vedmacck
Ириш! Красиво - жуть!
Тоже в закладки тащу!
*Туманчик
Цитата: vedmacck
Ириш! Красиво - жуть!
*Rada-dms
Ириша! Ты у нас - КОРОЛЕВА РОЗ!
*Премьер
Мне вот этот момент очень нравится:
Цитата: Туманчик

А потом вкусила и прям полюбила!!!!
И еще вот с этим согласна:
Цитата: Rada-dms

Ты у нас - КОРОЛЕВА РОЗ!
*MariS
Ириш, молодец - очень красиво, аппетитно, вкусно!
*ang-kay
Туманчик,
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Ириша! Ты у нас - КОРОЛЕВА РОЗ!
ой ну прям ВАУ, не смуЩай меня
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик,
Спасибо, но есть еще над чем работать
Цитата: MariS

Ириш, молодец - очень красиво, аппетитно, вкусно!
Спасибо Марина
*ang-kay
Цитата: Туманчик
Спасибо, но есть еще над чем работать
Работать всегда есть над чем. Совершенству нет предела. Главное не останавливаться.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Работать всегда есть над чем. Совершенству нет предела. Главное не останавливаться.
*Танюля
Иринка, ну просто АХ!!!!
На тебя творческое вдохновение нашло!!!
Умничка.
*Михаська
А, цветов - то нанесла на форум!!! Видать, сильно по весне соскучилась, Ирусь!
*Туманчик
Цитата: Танюля
На тебя творческое вдохновение нашло!!!
можно сказать наехало!!!
Цитата: Михаська
Видать, сильно по весне соскучилась, Ирусь!
праздником пахло Ириша!!!!
*kortni
Ир, вот скажи честно...
Муж твой хотя бы понимает, как ему повезло в жизни?
*Туманчик
Цитата: kortni

Ир, вот скажи честно...
Муж твой хотя бы понимает, как ему повезло в жизни?
Ириша повеселила!
Ты знаешь, моя семья - это мое счастье и все, что у меня есть. Муж у меня безумно корректный и добрый, как и дети.
Помимо всего, что надо хозяйке помешанной на любви к кулинарии, они у меня еще и очень благодарные. Я не боюсь экспериментировать и испортить что-то. Потому что НИКОГДА дома мне не скажут: ФУ!!! КАКУЮ ГАДОСТЬ ты приготовила. А это очень важно. Согласна? У меня когда мама приезжает в гости, то все до наоборот. То нет так.. это не вкусно... редко когда похвалит. Волнуюсь больше, чем когда для гостей посторонних готовлю. Потому и часто не получается. А вот муж у меня всегда поддержит, всегда похвалит.
Просто я уже сама понимаю когда ему вкусно , когда очень вкусно , когда прям ВАЩЕЕЕЕ . Ну и понимаю конечно когда не по его вкусу.. Но никогда не обидит. Так и дети.
Спасибо тебе огромное!
*kortni
Все понимаю, Ириша, мне тож свезло... хороший муж воспитала достался.
Поэтому прекрасно тебя понимаю!

*Туманчик
Цитата: kortni
Поэтому прекрасно тебя понимаю!
это ведь настоящее женское счастье, правда?
*kortni
Цитата: Туманчик

это ведь настоящее женское счастье, правда?
Конечно!
*JuliAnna81
а я вот сделала эту закуску на НГ стол и была в предвкушении...
но как то я ее не поняла
хотя выглядело все красиво..
*Туманчик
Цитата: JuliAnna81

а я вот сделала эту закуску на НГ стол и была в предвкушении...
но как то я ее не поняла
хотя выглядело все красиво..
Юля очень жаль! Наверное это не Ваш вкус! Я тоже готовила на стол! Правда розы завернуть не получилось. Так как весь стол был собран за 1,5 часа. Поэтому просто рыбу крошила. Нам всем очень нравиться. Свежо и нежно. Такие продукты сложно испортить... Но кому что нравиться. Но Вам спасибо за мнение.
*Tricia
Ириш, а я знаю в чём дело. Эта закуска такая нежная и что хороша сама по себе под бокальчик вина!
А мы что делаем на НГ ? Нарезку колбасно-копченую на стол, сало, бастурму, ветчины, у нас на НГ еще и сыры разные были и испанская колбаса всякая, 3 вида салатов (один с сыром с голубой плесенью), потом горячее (лось в пряностях) и спиртное всякое-всякое... Наши языковые рецепторы просто не в состоянии после сала с чесночком или копченой колбаски оценить нежность слабосоленой рыбки с авокадо. И дело не в гурманстве каком-то, а в том, что "забивается" вкус. Японцы специально имбирь подают, чтобы после каждого блюда "обновить" восприимчивость рецепторов. И в хороших парфюмерных магазинах всегда есть баночки с кофе - понюхать после каждой пробы духов, чтобы носовые рецепторы в себя пришли.
Поэтому мы рыбку оставили на 2 января под белое винцо и брют, и так замечательно пошло!
*Туманчик
Tricia-Анастасия, ты как всегда права!
Цитата: Tricia
сало
это по нашему!

Цитата: Tricia
Поэтому мы рыбку оставили на 2 января под белое винцо и брют, и так замечательно пошло!
умница! спасибо тебе огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту