Закуска из семги и грейпфрута с овощами "Свежая роза"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Закуска из семги и грейпфрута с овощами «Свежая роза»

Ингредиенты

Семга слабосоленая
50 гр
Яйцо отварное
1 шт.
Авокадо спелое
1/2 шт.
Грейпфрут спелый сочный красный
1/2 шт.
Груша свежая
1/2 шт.
Сок лимона
2 ч. л.
Шпинат листья молодые
Базилик листья молодые
Сок свеклы для окраски розы

Способ приготовления

 Выкладывать слоями в салатницу:
 отварное яйцо - предварительно покрошить кубиками,
 авокадо - предварительно покрошить кубиками, посолить и полить 1 ч. л. лимонного сока,
 мякоть спелого красного грейпфрута - предварительно очистить от всех пленок и покрошить кубиками,
 спелую сладкую грушу - предварительно покрошить кубиками и полить 1 ч. л. лимонного сока.
 На верх салатницы выложить семгу в виде розы, полить 1 ч. л. лимонного сока, брызнуть оливкового масла. Края закрасить соком свеклы.
 Заправки салат не требует - сок грейпфрута даст необходимую гармонию вкуса.
 Украсить салат листьями шпината и базилика, мякотью грейпфрута и кусочком лимона.

Порций: 1 порция

Примечание

Необыкновенно вкусный салат, полноценный и достойный праздничного стола. Свежесть грейпфрута придают гармонию, слабосоленая семга - необычные нотки, а способ подачи блюда - изысканность данному блюду.
Очень рекомендую.
Закуска из семги и грейпфрута с овощами «Свежая роза»

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Ах какая роза! интересный и вкусный сорт!

dopleta
Очень эффектно, Ирочка! И не может быть невкусно!

Туманчик
И не может быть невкусно!
Ах какая роза! интересный и вкусный сорт!
Спасибо Наташа. У меня прям поперло вдохновение. И почему то под Юту «Любимый мой».
И не может быть невкусно!
Спасибо Лариса. Я б такое только и ела, была б моя воля. Как я такие закуски люблю!!!
Это из серии - я ее слепила из того, что купила. А потом вкусила и прям полюбила!!!

Tricia
Божественно красиво! И очень освежающе, и солёненько, и кисленько! Прям как я люблю. В закладки!
Спасибо, Ириша!

Туманчик
Божественно красиво! И очень освежающе, и солёненько, и кисленько! Прям как я люблю. В закладки!
Спасибо, Ириша!
Спасибо моя дорогая, большое спасибо. Это оооочень вкусно!!!

lettohka ttt
Ирочка ты превзошла саму себя!!! Такая красотищаааа!!! Вот это закусочка!!! ПесТнЯ!!!
С Праздником Великой Победы!!!

Туманчик
Ирочка ты превзошла саму себя!!! Такая красотищаааа!!! Вот это закусочка!!! ПесТнЯ!!!
Спасибо Наташа засмущала прям.
Эх, я уже говорила, столько идей - мне б времени и продуктов - я б ого-гоооооо!

vedmacck
Ириш! Красиво - жуть!
Тоже в закладки тащу!

Туманчик
Ириш! Красиво - жуть!

Rada-dms
Ириша! Ты у нас - КОРОЛЕВА РОЗ!

Премьер
Мне вот этот момент очень нравится:
А потом вкусила и прям полюбила!!!
И еще вот с этим согласна:
Ты у нас - КОРОЛЕВА РОЗ!

MariS
Ириш, молодец - очень красиво, аппетитно, вкусно!

ang-kay
Туманчик,

Туманчик
Ириша! Ты у нас - КОРОЛЕВА РОЗ!
ой ну прям ВАУ, не смуЩай меня

Туманчик
Туманчик,
Спасибо, но есть еще над чем работать
Ириш, молодец - очень красиво, аппетитно, вкусно!
Спасибо Марина

ang-kay
Спасибо, но есть еще над чем работать
Работать всегда есть над чем. Совершенству нет предела. Главное не останавливаться.

Туманчик
Работать всегда есть над чем. Совершенству нет предела. Главное не останавливаться.


Танюля
Иринка, ну просто АХ!!!
На тебя творческое вдохновение нашло!!!
Умничка.

Михаська
А, цветов - то нанесла на форум!!! Видать, сильно по весне соскучилась, Ирусь! :girl_hug:

Туманчик
На тебя творческое вдохновение нашло!!!
можно сказать наехало!!!
Видать, сильно по весне соскучилась, Ирусь!
праздником пахло Ириша!!!

kortni
Ир, вот скажи честно...
Муж твой хотя бы понимает, как ему повезло в жизни?

Туманчик
Ир, вот скажи честно...
Муж твой хотя бы понимает, как ему повезло в жизни?
Ириша повеселила!
Ты знаешь, моя семья - это мое счастье и все, что у меня есть. Муж у меня безумно корректный и добрый, как и дети.
Помимо всего, что надо хозяйке помешанной на любви к кулинарии, они у меня еще и очень благодарные. Я не боюсь экспериментировать и испортить что-то. Потому что НИКОГДА дома мне не скажут: ФУ!!! КАКУЮ ГАДОСТЬ ты приготовила. А это очень важно. Согласна? У меня когда мама приезжает в гости, то все до наоборот. То нет так.. это не вкусно... редко когда похвалит. Волнуюсь больше, чем когда для гостей посторонних готовлю. Потому и часто не получается. А вот муж у меня всегда поддержит, всегда похвалит.
Просто я уже сама понимаю когда ему вкусно, когда очень вкусно, когда прям ВАЩЕЕЕЕ. Ну и понимаю конечно когда не по его вкусу.. Но никогда не обидит. Так и дети.
Спасибо тебе огромное!

kortni
Все понимаю, Ириша, мне тож свезло... хороший муж воспитала достался.
Поэтому прекрасно тебя понимаю!

Туманчик
Поэтому прекрасно тебя понимаю!
это ведь настоящее женское счастье, правда?

kortni
это ведь настоящее женское счастье, правда?
Конечно!

JuliAnna81
а я вот сделала эту закуску на НГ стол и была в предвкушении...
но как то я ее не поняла
хотя выглядело все красиво..

Туманчик
а я вот сделала эту закуску на НГ стол и была в предвкушении...
но как то я ее не поняла
хотя выглядело все красиво..
Юля очень жаль! Наверное это не Ваш вкус! Я тоже готовила на стол! Правда розы завернуть не получилось. Так как весь стол был собран за 1,5 часа. Поэтому просто рыбу крошила. Нам всем очень нравиться. Свежо и нежно. Такие продукты сложно испортить... Но кому что нравиться. Но Вам спасибо за мнение.

Tricia
Ириш, а я знаю в чём дело. Эта закуска такая нежная и что хороша сама по себе под бокальчик вина!
А мы что делаем на НГ? Нарезку колбасно-копченую на стол, сало, бастурму, ветчины, у нас на НГ еще и сыры разные были и испанская колбаса всякая, 3 вида салатов (один с сыром с голубой плесенью), потом горячее (лось в пряностях) и спиртное всякое-всякое... Наши языковые рецепторы просто не в состоянии после сала с чесночком или копченой колбаски оценить нежность слабосоленой рыбки с авокадо. И дело не в гурманстве каком-то, а в том, что «забивается» вкус. Японцы специально имбирь подают, чтобы после каждого блюда «обновить» восприимчивость рецепторов. И в хороших парфюмерных магазинах всегда есть баночки с кофе - понюхать после каждой пробы духов, чтобы носовые рецепторы в себя пришли.
Поэтому мы рыбку оставили на 2 января под белое винцо и брют, и так замечательно пошло!

Туманчик
Tricia-Анастасия, ты как всегда права!
 
сало
это по нашему!

Поэтому мы рыбку оставили на 2 января под белое винцо и брют, и так замечательно пошло!
умница! спасибо тебе огромное!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое