Нагетсы полезные (страница 2)

Masinen
kseniya D, Ксюш, ну я такая довольная, что твои домашние заценили))
Так жарь в мульте на Жарке)))

Я же говорила, что похожи на фасфудовские))

CurlySue
Мария, посмотрела - отличное видео, и классная кухня!

Может кому пригодится, если позволите, дополню:
Я фарш делаю в блендере Braun, в основной чаше. Если блендер хороший и мощный, то он делает мясо - в пюре, секунд за 30.
И сухари я делаю ТАМ ЖЕ - раньше всегда покупала панировочные, пока где-то не подсмотрела, что можно чамой их сушить и делать панировку.
У нас любят свежий хлебушек, к тому же, я его частенько пеку большой буханкой, и у нас остается... я режу мелко, делаю сухарики на 1-2 противня, и потом - когда нужна панировка - я достаю блендер, и засыпаю туда мелко нарезанные соломкой сухарики.
Вжик-вжик, и панировка - готова. И, конечно же, она гораздо ярче и вкуснее, чем магазинная - покупная.

kseniya D
Маш, их так много получается, что жарить в мульте замучаешься. Придется терпеть и стоять с тряпкой наготове. Чего не сделаешь ради удовольствия домочадцев!

Masinen
Елена, спасибо!!!
Я балдею в своей кухне))
Да, панировку можно самим делать, а у меня покупная, тк мама купила 1 кг пачку, вот теперь ее и пользую))

Ксюш, а гриль с гладкой пластиной или еще че? А принцессы у тебя нету что-ля

kseniya D
Представляешь, до сих пор не обзавелась принцесской. Ужо который месяц лежит в корзине на Озоне. Надо было мне в твою закупку не блинницу покупать, а сковороду-балда я!

Masinen
Воооот, надо было)
Но блинница мне тоже нра))

kseniya D
Я уже её продала. Не подружилась с ней. На сковороде у меня ловчее получается.

CurlySue
Маш, их так много получается, что жарить в мульте замучаешься.
Я жарила в мульте - у меня вышло 3 порции по 6 штук, правда филешки было грамм 500.

kseniya D
Лен, у меня мультя не индукционная. Поэтому на одну партию ушло бы минут 30-40. А всю партию на сковородке пожарила за 20 минут.

CurlySue
Лен, у меня мультя не индукционная.
Так и у меня мультя обычная.
За счет того, что фарш делается в паштет, с закрытой крышкой мульти хватает 10-ти минут на порцию ( 6 с одной+4 со второй)
В итоге - пол часа жарки.
Но, конечно же -можно и на сковородке. Просто мне в мульте больше нравится: за счет герметичности крышки нагетсы больше томятся, чем жарятся, получаются зажаренные, но не слишком, как раз такие, которые можно назвать - «полезными» (если это вообще применимо к жареным продуктам)

kseniya D
В следующий раз сделаю в мульте. Сегодня времени было в обрез. Лучше подольше делать, чем потом тряпкой махать

musi
Masinen, Машунь, несу огромное СПАСИБО за рецепт Только из-за стола выползли Нагетсы просто супер Думала мало на нашу семейку будет (кушали их с салатиком из огурцов и помидор), хотела ещё картошки фри по быстрому в филе пожарить (хорошо что муж отговорил) Наелись до отвалу, а нагетсы ещё остались Ещё раз спасибки

Masinen
Ольга, я очень рада, что Нагетсы понравились!!

musi
Машунь, ещё как понравились Сегодня на ужин опять их заказали

Маш, а Маш, а ты геркулесовые хлопья с горкой в ложке кладёшь или как?

Masinen
Ольга, ну, с маленькой горочкой)

musi
Masinen, Машунь, спасибо

Vesta
Спасибо за рецепт!
У меня была грудка с одной курицы-450 гр, сделала 12 штук, внутрь положила по кусочку сыра, вкусно, думаю что буду делать еще.

Нагетсы полезные

Masinen
Светлана, красивые получились, а с сыром и очень вкусные!!

Vesta
Мария, сын раньше всегда покупал именно с сыром, поэтому я и решила так же сделать, он сейчас ужинал и спрашивает- это Мираторговские?, пришлось сказать что сама сделала-удивился.

мусяня
Masinen, Спасибо за рецепт.
Мы, правда, нагетсов никогда не ели и не представляем, какие они на вкус, но рецепт посмотрели и сделали.
 Куриная грудка была замороженная, мы ее растаяли. Были зерна овса цельные, мы их в немецкой зернодавилке раздавили в тонкие хлопья. Грудки смололи на мясорубке вместе с сырыми хлопьями. Посолили, обваляли в яйце, в белых корейских панировочных сухарях и пожарили в принцесске. С размерами мы наверно не очень угадали, у нас вышло из1кг штук 20. И мы забыли налить масла, поэтому жарились они у нас сначала без масла, потом я их побрызгала спреем из бутылочки (оливковое масло). И жарили мы со страху больше 9 минут. Наверно минут 11. А то они у нас белые и белые. Мы потом поняли, что мяско белое, сухари белые и не могут они быть загорелые такие, как у всех. И масла мало было. Но все равно получилось что-то очень вкусное, деткам понравилось очень- очень. Получилось сверху хрустящая корочка, внутри сочное мяско беленькое, и не похоже, что это и есть «сухая» грудка. Совсем не сухая!! И они точно сытные. Хлопьев мы в них не разглядели, все рассосалось. Необычно и вкусно!!

Masinen
Людмила, спасибо вам огромное, что решились попробовать мой рецепт!!!)

Вот мне бы такую давилку для хлопьев!!
Это насадка для комбайна или отдельно стоящая?

Мне так приятно, что результат у всех положительный

мусяня
Давилка суперская, но дорогая сейчас.
эта и в этом магазине.
Я брала в прошлом году вместе с жерновой мельницей одновременно как подарок себе на 8 марта. Степень раздавливания легко регулируется. Чистится превосходно, сделана человеком с золотыми руками, впрочем как и мельница. Всякий раз, когда я достаю или то или другое, я переполняюсь восхищением, радостью и благодарностью одновременно. Так приятно, когда человек вкладывает душу в свои изделия..

Reine de Saba
Masinen, Маша, спасибо Вам за рецепт.
Неделю назад сделала двойную порцию, в морозилке еще штук восемь осталось. Очень вкусно, как раз то что нужно. Я их формочками для печенья делала. Сердечки всякие, бабочки.
Дочка ест с удовольствием, а она такая привереда.

Masinen
Reine de Saba, а вам спасибо за идею с формочками)
Как раз деткам интересно будет кушать и играть одновременно)

Юлия155
Masinen, понравился рецепт. Появились вопросы. А хлопья у вас в пыль перемалываются вместе с фаршем или остаются хлопьями смешанными с фаршем? Какой геркулес лучше взять, быстрого приготовления или традиционный?

Masinen
Юлия155, хлопья возьмите мелкие, те которые быстро развариваються.
Нет, не в пыль. Но если хотите в мелко совсем, то можете их сомолоть в измельчителе. Но прямо в пыль все равно не надо))

CurlySue
Какой геркулес лучше взять, быстрого приготовления или традиционный?
Я делала уже и так, и эдак - разницы особой не заметила.
Маша, спасибо, вчера вновь делала нагетсы по вашему рецепту.

Юлия155
Masinen, CurlySue, спасибо за ответы.

melanya
Маша, прошу принять благодарности и от нашего семейства! Рецепт просто супер!! Дочка только и смогла сказать: Вау! Только вот первая партия у меня тоже получилась больше на котлетки похожа, т. к. делала на скорую руку и упустила, что маленькие надо лепить. Зато вторая партия вышла замечательная.

Нагетсы полезные


Нагетсы полезные

Masinen
melanya, Ирина, я очень, очень рада, что ваша семья оценила!!!
Вроде рецепт простой, а получается вкусно))

Наталишка
Мария, я тоже сегодня жарила нагетсы. Вот никогда бы не подумала, что из куриных грудок такая получится вкуснота. Спасибо за рецепт

Masinen
Наталья, вот и я тоже не ожидала))
Я такая довольная, что рецепт прижился))

Наталишка
А муж сказал, что они вкуснее чем из мяса

Masinen
Наталья, ну да))
 

shurpanita
Вот и мои наггетсы! Мария спасибо за такой чудесный рецепт Я уже попробовала, очень вкусно! Простое приготовление))) Сегодня ужин приготовила минут за 50... с учетом того что не было сухарей и пришлось сушить хлеб в духовке. Жду своих едоков
Однозначно что буду готовить еще!

Нагетсы полезные

Masinen
Марина, спасибо вам!!
Красотули!

ока
Masinen, Мария, благодарю за рецепт!
просто, быстро, вкусно, сытно полезно и нарядно))) чего ещё желать? сплошные достоинства, а не рецепт.
фотала на сковородке и правильно делала)))

Нагетсы полезные

Masinen
Татьяна,, точно! Хорошо, что упели сфоткать, я не успеваю на тарелку положить, как их и нету

Вам спасибо!

Бюля
Машенька приветик! Хочу еще раз тебя поблагодарить за такой вкуснючий рецепт! 👏
Только что поужинали! Дети спросили, а чего так мало приготовила! Хотя делала из 800 гр. единственное отступление от рецепта, я мелкую овсянку еще на пол часика замочила в кефире, а потом уже перекрутила на мясорубке (мне так нравится больше чем в Профи Куке). Получилось очень сочно и очень вкусно!

Masinen
Юлия, да, можно и замочить))
У меня все время просят нагетсы))
Рада, что рецепт понравился!!!

Anchic
Спасибо за вкусный рецепт! Когда собралась делать, то сказала сыну, что буду делать нагетсы. А он в ответ: «Нагетсы вредные!» Спросила - почему, ответил, что там кости перемолотые. Оказалось, что он запомнил это из передачи Джейми Оливера, где он в американской школе нормальную еду пытался протолкнуть. Я смотрела полгода назад минимум Пришлось объяснять, что я кости в них добавлять не буду

Masinen
Анна, вам спасибо, что попробовали сделать)
Ой, дети все запоминают!!

Mama_malchikov
Мария, Спасибо! Все гениальное просто. Дети лопают с удовольствием! Готовлю уже второй раз. Первый раз готовила сыну на ДР, так дети даже не поняли, что они домашние! Размели за минуту)

Masinen
Mama_malchikov, Тома, как хорошо!!
Так и взрослые еще быстрей разметают, что самое удивительное)))

Очень, приятно, что рецепт вам понравился!!!

Елена Бо
Я с отчётом. Формировала мастер-прессом.

Нагетсы полезные

Спасибо за рецепт!

A.lenka
Формировала мастер-прессом.
Елена Бо, ух тыыыыыы!!! Какая прелесть!!! А что это за девайс такой?

Елена Бо
Это Tupperware. Вот тут у нас тема hlebopechka.ru...

Masinen
Елена Бо, вот ты (на ты можно?) не поверишь!!!
Я вчера и сегодня думала об этом девайсике!!
Ясновидящая Я что-ли

A.lenka
Это Tupperware.
А я и не ведала о таком чуде!!! Прикольная штучка!

Елена Бо
Штука и вправду хорошая. Выдавил, порезал (там и разметка есть) и жарь. Все одинаковые получаются.

маугли
Елена Бо, А ДЕЛАЛА ВСЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ? Я ПРО КОНСИСТЕНЦИЮ ФАРША, а то девочки есть недовольные девайсом.

Masinen
маугли, Наташ, а много недовольных? А у тебя есть такой мастер?

маугли
Маша, знаешь, половина довольна, половина нет, это как у кого карта ляжет, что называется. мне тоже хочется его, но пока сдерживаюсь, еще посмотрю

Masinen
у меня уже два дня чешется
А тут и Елена выставила такое))

Елена Бо
Делала всё по рецепту, только фарш делала отдельно в мясорубке, а хлопья измельчала отдельно. Замешивала тестомесом.

notka_notka
маугли, Натуль, а кто недовольный то? УCaprice, не получалось... А больше кажись не было недовольных

Иржи
Наташ, я была недовольна, раз несколько. Но попробую теперь еще Машины нагетсы сделать, авось получится чего.

kseniya D
Девочки, а как точно называется эта штука? Пытаюсь найти в инет-магазинах и не попадается.

Иржи
Ксения, они бывают, как какие то поощрения за хорошую работу, ну мне вроде так объясняли, в каталогах вроде их нет

Елена Бо
Так и называется Мастер-пресс. Спросите у susika.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое