Яйца в свекольном маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски
Яйца в свекольном маринаде

Ингредиенты

Свёкла очищенная
250 г
Вода
250 мл
Ягоды черной смородины
100 г
Уксус столовый
2-3 ст. л.
Соль
1 неполная ч. л.
Сахар (мед)
1-2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Бадьян
1 звездочка
Корица
1 палочка
Перец чили в хлопьях
1/2 ч. л.
Яйца куриные
6-10 шт.

Способ приготовления

 Свеклу нашинковать соломкой, залить водой, добавить соль, сахар, уксус, пряности и варить на медленном огне почти до мягкости. Всыпать размятую смородину и довести до готовности.
 Размолоть массу до однородности и, если понадобится, довести до вкуса. Массу остудить.
 Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, погрузить в маринад и отправить в холодильник.
 

 6 яиц свободно закапываются в маринад и не требуют внимания в течение суток, а если вы возьмете 10, то придется их время от времени помешивать, чтобы мариновались равномерно.
 Через сутки яйца готовы к употреблению. Они эффектно выглядят и имеют приятный свежий кисло-сладкий вкус, хороши как самостоятельная закуска, а также в составе других блюд.
 Здесь
 

 и на финальном фото яйца после суток в маринаде.
 Так
 

 они выглядят через три дня.
 Ну а так мы их едим.
 


Примечание

Best before 3-5 дней.
Если вы съели яйца раньше, маринад можно использовать повторно.
А еще это очень вкусный соус к мясу, птице, рыбе или рису,
отличная заправка к зеленому салату,
гарнир к разным сырам и
прекрасный маринад для шашлыков.
Можно устроить что-то типа свекольного «фондю».
Маринад смешать с крем-фреш или густой сметаной. Отдельно подать нарезанные овощи, сыр, крутоны.
Советую попробовать все варианты.
А вот еще одно применение для маринада, которое я нашла.

Холодная свекольная закуска с утеплением
Яйца в свекольном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Оригинальненько!!! Никогда не мариновала:-) :-) :-) а тут так заманчивоо!!! Спасибо. Олечка за рецептик!!!:-) :-) :-) А закуска.... произведение искусств!!! :-)

Премьер
Это в самом деле вкусно.

lettohka ttt
Наверное рискну попробую:-) :-) :-) интересно же:-) :-) Спасибо Олечка!!! :-)

NataliARH
Оля, нарядные получились! и маринадик такой многоцелевой! спасибо

Гала
Симпатично

Премьер
Девочки, спасибо всем за комплименты!
Маринад, действительно получился очень удачный - и вкусный, и многоприменимый. Последняя мысль о нем была: «Мало осталось!».
Хочу рассказать о текстуре яиц.
Постарайтесь их не переварить. Минут 8 после закипания достаточно, лишь бы очистились.
Под воздействием кислот в маринаде белок уплотняется, и чем дальше, тем больше. Если мариновать более 3х дней, то становится почти резиновым.
А вот желток... Даже не знаю, как подоходчивей описать... Он вроде бы сухой, но, растворяясь слюной, буквально расходится на языке... как будто растекается. Очень приятное ощущение.



Рецепты в разделе «Свекольные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте