Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000

Ингредиенты

Масло сливочное
250 гр
Кефир
250 гр
Разрыхлитель+ щепотка соды
1,5ч. л.
Соль
1чл
Мука как возьмёт тесто
Начинка:
Капуста белокочанная
300-400 гр
Морковь+лук на поджарку
1/2шт
3 яйца
Сёмга (лосось, можно и консервы)
200-300гр
Соль, базилик
по вкусу
Молоко
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Тесто для этого пирога у нас в семье называется татарским, потому что на нем мама пекла татарские беляши, рецепт которых она привезла из Туркмении.
  Пропорции у теста неизменны, сколько масла, столько и кефира.
 Масло лучше брать мягкое, и смешивать с кефиром, а потом все сухое, но можно, как у меня в этот раз, сначала масло растопить, т. к. оно было из морозилки.
  Муку всегда сыплю на глаз, тесто должно быть эластичным. В его случае работает правило: лучше не доложить муки, чем переложить.
  Я замешиваю Бошем мум 5, минут 7, потом сразу в холод.
  Начинка: лук, морковь обжарить, к ним капусту, базилик сушеный и соль, и поставить тушить. Не добавляйте черный перец, капуста его не любит. Я тушила в Штебе, на овощах, 9 минут, можно было и меньше.
  Пока тушится, отварить 3 яйца, почистить рыбу от костей и шкуры, порезать кусочками.
  Когда капуста остынет, добавить к ней яйца кубиками и рыбу. В конце влить немного молока. Смотрите на сочность капусты. Молоко делает начинку очень нежной, мягкой. Хотя его и немного, но эффект оно даёт. Этому "секретному" ингредиенту для капустных начинок научила бабушка, с тех пор так и готовлю.
  Ну а теперь собираем пирог. Тесто поделить, половину раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью, в середине оставить дырочку.
  Я выпекала в Принцессе, 20 от холодного, потом постоял закрытым.
  P.S. На этом тесте выходят замечательные порционные пирожки. Одно но: никогда не добавляйте в него яйца, получится резина. Я как то раз решила проэкспериментировать, результат не понравился категорически!

Время приготовления: 20 мин.

Похожие рецепты

Рыбный пирог на «татарском тесте» в Princess 115000

Olga VB
Женечка, а на растительном масле такое не получится? А на маргарине? На спреде?

Jenealis
Ольга, я когда то делала его на маргарине, но я просто сам вкус не очень люблю. А так можно конечно! И на растительном можно, получится типа галетного теста. Посмотрите, тут есть очень удачный рецепт. И мне кажется, если делать на растительном, то его количество стоит уменьшить. Кстати, что бы хоть чуть чуть уменьшить вред, я делаю на 1% кефире.

Katko
Спасибо за простой рецепт
И что поделилась секретом про начинку
Очень нравится всякое тесто на кефие
А теперь ж у меня и прынцессишна есть, обязательно попробую

Jenealis
Катерина, на здоровье! Принцесса вообще уникальный прибор, я уже всех родных опринцессила на радостях))) удобная она очень!

ir
Я обязательно буду печь так, просто и нет дрожжей и легко запомнить рецепт..... Спасибо большое!

Иржи
Евгения, землячка, классный пирожок!

Jenealis
Ирина, спасибо! Испеки, зимой самое то!!

Rusa
А просто в духовке его испечь можно?

Jenealis
Rusa, конечно можно! Даже пышнее будет я его раньше только там и пепекла. Попробуйте это тесто с фаршем и пирожки порционные, с дырочкой на верху, беляшной защипкой

Rusa
Jenealis, Спасибо большое, попробую)

Ставр
Jenealis, Спасибо большое это тесто для белишей я искал давно, давно ещё в детстве рядом с нами жила тётя Соня татарка которая как раз из этого теста делала потрясающие белиши. Ещё раз спасибо!

ирина23
Jenealis, Женечка какой пирог интересный. Спасибо что поделились рецептом! Обязательно испеку!

Марыся27
Jenealis, Женечка, спасибо за рецепт Сёмгушки не было, в начинку пошла скумбрия и хек Пирог вкусный, тесто бесподобное

Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

Из нормы рецепта испекла пирог в Принцесске:

Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000


Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

Пирог в Тортиллке:
Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000


Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000


Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000


Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

И немного печенюшек:

Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

Если на треть увеличить количество начинки, то нормы рецепта хватит на 2 пирога в большой Принцесске.

Jenealis
Марыся27, какая красота!! Спасибо, что напомнила про этот рецепт, миллион лет не готовила

Марыся27
А мы его надолго запомнили Очень славный пирожунька

Бижу
А я сегодня промухала таймер и за 25 минут он стал мулатиком.

Пока распинала тесто по форме, вспоминала Марысю нехорошими словами. У неё такая красота неземная получилась, чем Бижуся вдохновилась, а у меня кривобочка какой-то... Ну, или я тесто слишком нежное сделала, в руках ползло.
Но всё равно Марыся виновата!

Марыся27
Конечно-конечно, даже отнекиваться не буду. Виноватая я, безоговорочно и бесповоротно Бижусенька, дорогая, извини
Я муки изначально взяла 2 стакана (300г), а потом досыпАла понемногу. Думаю, что до 3 стаканов (450г) наверняка досЫпала, может даже ещё чуток. (В следующий раз постараюсь точнее взвесить.) Потом в холодильнике полежало. Тесто было не липкое, но лепилось хорошо. Хорошо раскатывалось, правда, на присыпанном мукой коврике. Переносила в Принцессу на скалке.
Леночка, придётся нам на брудершафт пирог печь ещё раз

Бижу
Марысик, точно, придётся!!!
Только чуть позже, этот не доели ещё. )) Муж сказал, что «очень сытный».

Посмотрела в бумажку, не, у меня тож муки много - от первоначально взвешенных 700 г после всех разделок на столе осталось 218. То есть почти полкило ушло. Но я только твоих слов осознала, что в холодильник вообще не положила!

Марыся27
Ну тогда договорились! :girl_hug: 'Согласие - есть результат непротивления сторон»

Екатерина2
Какая вкуснота..... Довольная сижу, как слон. Кусочек был вкусный и если бы не «стаканчики», размер его был бы намного больше.....
Конечно, пачка масла (180 гр) - это круто, я обычно мимо таких рецептов сразу прохожу спокойно. Но так захотелось.... В итоге пирог с фаршем и грибами. Мука на половину с цельнозерновой. Правда пекла в духовке почему-то, сама удивилась. Больше так не буду - в Принцеске явно быстрее бы было.

Марыся27
Катюша, тогда желаемый размер количестваом «стаканчиков» в течение дня можно будет компенсировать
Вкуснчшка пирожок

Екатерина2
количестваом «стаканчиков» в течение дня можно компенсировать
На это вся и надежда! Лишь бы мужское население планеты быстрее меня не сработало....

Тришка
Jenealis, Женечка, спасибо за интересный рецепт, а тесто в холодильнике сколько держать?

Jenealis
Ксюша, чтобы охладилось, пол часика/час, а так можно и на ночь, даже лучше становится. Любое тесто, на мой взгляд, чем дольше отдыхает, тем лучше

Тришка
Женечка, пасиб, на ночь - это хорошо, удобно

Екатерина2
У меня тесто сразу в дело пошло.

Марыся27
Сегодня два пирога Один из Принцесски, для поздравления соседки:

Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000


Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000


Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

Второй из остатков теста маленькая delonghi испекла:

Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000


Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000

Марыся27
Автору и пироги

Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000


Рыбный пирог на "татарском тесте" в Princess 115000



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте