Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

◄ Назад 1 [2]
Kras-Vlas
Воскресенье, 09 марта 2014 года, 10:28 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

Спасибо, Василиса! Буду учиться дальше и вдохновляться !
Kras-Vlas
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 15:32 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

Василиса! Очень мне нравится этот хлебушек, опять его пекла
и хочу похвастаться во всех ракурсах . Пекла без дрожжей,
закваски было ~200 г, пересчитала соответственно муку и воду.

Когда выложила батончик из корзинки и сделала надрезы,
он очень распластался по бумаге - я подумала, что получится
лепешка. Но на горячем камне батончик подсобрался и стал
почти круглым.
Я была очень рада!!!

Спасибо за замечательный рецепт!
Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)
Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre) Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

barbariscka
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 15:43 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

Оля, как замечательно раскрылись разрезы... Видно, что рука становится уверенней.
И сам батон такой пухлый, кругленький Молодец! Если найдешь зародыши пшеницы, попробуй с ними, в слегка поджаренном виде они придают легкую ореховую нотку хлебу.
Спасибо, что показала свой хлеб!
Kras-Vlas
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 19:44 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

Спасибо, Василиса! Очень приятно получить похвалюшку от тебя ! У нас в магазине появились пророщенные зерна пшеницы - это то, что нужно? А после поджаривания их как-то надо измельчить?
barbariscka
Понедельник, 20 апреля 2015 года, 23:20 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

Оля, они продавались уже измельченные в пакетиках в отделах для диабетиков. Последнее время что то не вижу. На пакете было написано -хлопья зародышей пшеницы. Наверное эти тоже можно измельчить, а потом подсушить на сковороде.
Kras-Vlas
Вторник, 21 апреля 2015 года, 12:11 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

Понятно, спасибо, обязательно попробую
ЕленаНар
Суббота, 27 августа 2016 года, 10:04 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

очень вкусный хлеб, пекла в стеклянной утятнице и без разрезов. Рецептом очень довольна.
barbariscka
Суббота, 27 августа 2016 года, 14:38 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

Рада, что хлеб понравился, пеките на здоровье!
Irgata
Суббота, 27 августа 2016 года, 15:32 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

красивый хлебушко
Цитата: barbariscka от Пятница, 14 февраля 2014 года, 22:25
Pane Comune con Lievito Madre
с итальянского = Обычный хлеб с Дрожжами

нифигассе - обычный, итальянцы такие кудесники

а наши девочки ещё кудеснее
ЕленаНар
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 12:14 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

Lievito Madre - это закваска, Lievito - дрожжи
barbariscka
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 21:57 | Коммунальный хлеб на закваске (Pane Comune con Lievito Madre)

ЕленаНар, Вы все правильно написали. Levito madre это итальянская густая закваска 50% влажности. В данном рецепте хлеб коммунальный - это прямой перевод, означает обычный, повседневный хлеб. И приготовлен он на закваске. Его можно печь, как добавляя небольшое количество промышленных дрожжей, так и без них, но тогда увеличится время брожения и расстойки. Кстати, он хорошо получается и при холодной расстойке в холодильнике при 4 С в течении 12 часов.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы