🔎

Хлеб "Potato"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская
Хлеб Potato

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
пюре картофельное 100 грамм
мука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы 50 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 400 грамм
отвар картофельный 200 грамм
сахар 10 грамм
соль 10 грамм
дрожжи сухие 1 грамм

Способ приготовления

  • Сварить картофель. Не солить. Отвар слить. Размять. Охладить.
  • Замес производила в ХП на программе "Тесто"
  • Сложить все ингредиенты, кроме соли, в порядке, который требуется по инструкции.
  • Замесить тесто. После 5 минут после начала замеса добавить соль.
  • Достать тесто.
  • Хлеб Potato Тесто мягкое
  • Тесто растянуть-сложить и поставить бродить. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.
  • Хлеб PotatoХлеб PotatoХлеб Potato Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Достаем тесто, формуем хлеб любой формы. Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 60-70 минут.
  • Хлеб PotatoХлеб Potato Начало и конец расстойки
  • Переворачиваем заготовку на лист бумаги для выпечки. Делаем надрезы. Переносим в посуду, накрываем крышкой и ставим в духовку.
  • Посуда была разогрета вместе с духовкой до 240 градусов.
  • Выпекаем первые 15 минут под крышкой. Крышку снимаем, температуру уменьшаем. Продолжаем выпекать до готовности.
  • У меня общее время выпечки 40 минут.
  • Достаем. Даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся вкусным, душистым хлебом!
  • Хлеб Potato
  • Хлеб Potato
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вкусный, ароматный хлеб с тонкой корочкой и воздушным мякишем! Рекомендую!

Поделиться…
*NataliARH
Красавец картофельный!
Анжелочка, ты везде пишешь мука высший или первый сорт, а у тебя в хлебе какая? мнеб для понимания очень помогло.... они же по разному себя ведут....
*ang-kay
Цитата: NataliARH
а у тебя в хлебе какая?
Я мешаю 1 и в/с последнее время. Плохая мука попалась 1 сорта. Разницы особой не будет, хоть ту, хоть другую положи. Может только жидкость скорректировать. У всех же мука разная по влагоемкости. Поэтому жидкостью добивайся нужного результата. А на фото видно какое тесто получается.
*stanllee
Ну уже в ленте узнаю ваши хлеба! Красавец, что уж говорить.
*ang-kay
Марьяна,
*NataliARH
А у нас очень заметна разница между 1 и высшим сортом, вот я и решила уточнить.... она не такая воздушная в хлебе, не так поднимается хлеб, не такие у нее дырки и цветом серее....
*stanllee
А я покупаю 1или 2 сорт с домашней мельницы, так разницы особой нет. Высшего сорта в доме нет, даже на кекс, булочки использую эту. Все хорошо получается, а стоит дешевле и полезнее)
*ang-kay
У нас разницы не заметишь, если не положить две муки рядом.1 сорт не такая белая будет. Я на 1 сорте пекла и «Шпинатный» торт, если ты помнишь о чем я. И бисквит могу соорудить. Вот 2 сорта мука, заметно другая.
*ang-kay
Цитата: stanllee
1или 2 сорт с домашней мельницы, так разницы особой нет
И я о том же. Бывает даже, что белка больше в 1 сорте, чем в высшем.
*NataliARH
Я пока муку с домашних мельниц не встречала, только магазинная, если узнаю-увижу - обязательно попробую! а вышки в доме тоже нет несколько лет, все на 1с готовлю и бисквиты и все остальное.... в моей 1с написано белок 10.6, это как по свойствам?
*ang-kay
А в/с 10,3 ГОСТ. Я с мельниц пользуюсь только чем-то редким. Эксклюзивом, если можно так назвать. Тем, что в магазине не купишь. А так покупаю с местного завода. Что-то в этот раз подкачала. А про свойства муки, количество белка и его свойства, можно в интернете умных статей почитать, если интересно.
*Туманчик
Анжела твойхлебушек как всегда - Его Величество
*Михаська
Цитата: stanllee
уже в ленте узнаю ваши хлеба!
Совершенно так же и я! Твой картофельный хлеб прекрасен, Анжелчик! А, ручки - то! Ручки!
*Альбина
Анжела, классный хлебушек. Мне нравится тоже печь хлеб то с картошкой, то на твороге
*ang-kay
Туманчик, Михаська, Альбина, спасибо, девочки, за добрые слова и за постоянное внимание. Мне очень приятно.
*сэра
Анжелочка я как то сразу узнала хлебный почерк! Как же мне нравятся твои расстоячные корзины. За хлеб вообще молчу, тебе и без меня все розы подарили.
*MariS
Какой хлебушек, браво, Анжела! Я тоже уже узнаю твои хлебушки и шикарные фото. А веточка цветущей вишни (или сливы?) чего стоит.
Одним словом, как всегда на высоком уровне.
*ang-kay
Танюш!Привет. Давно тебя не было. Заходи почаще. Спасибо.
Маринка!Спасибо, что все подмечаешь. Это вишня. Во дворе цветет. Сейчас все цветет. Запах стоит на улицах головокружительный! Яблони, вишни, сирень, черемуха! Все пьянит!

Девочки! Всех с праздником Великой Победы!
*Бяка закаляка
ang-kay, Анжела плиз ткните носом где брать эту самую пшеничную закваску 100% влажности. Это готовый порошок или выращивть как-то нужно
*ang-kay
Марина, Закваски инструкции, вопросы и ответы.. Целая тема на сайте. Я делала закваску на основе лимонных дрожжей Хлеб заварной на лимонных дрожжах.Ней сейчас и пользуюсь.

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями