Закуска-гарнир из сладкого перца с манго

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Закуска-гарнир из сладкого перца с манго

Ингредиенты

Перцы сладкие
2 шт. крупные
Манго
1 шт.
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло растительное
1-3 ст. л.
Сахар
1-2 ст. л. по вкусу и по желанию
Перец чили несколько кусочков (использовала перец чили в масле)
Другие добавки
по вкусу

Способ приготовления

 Я периодически готовлю такие быстрые закуски-гарниры, которые можно использовать по любому поводу: и на хлебушек для перекуса, и к пасте отварной, и как гарнир к рыбе, мясу и так далее...где можно использовать и где сработает фантазия.
 У меня есть такой вариант закуски-гарнира из шампиньонов, который хорошо выручает в любое время.
  Нравится готовить перец сладкий в комбинации с морковью – прекрасная закуска. Я даже заготовку перцев осенью делаю в нарезке «жульен», чтобы нарезка тонкой длинной соломкой была, и в морозилку.
  Сегодня в планах было как раз утилизировать сладкие перцы, и вдруг вспомнила, что у меня в морозилке хранятся подготовленные манго – была не была, запущу манго в перцы, вместо моркови! Я обожаю манго, жадная до него! И как вижу в магазине манго, да чтобы спелое было, сразу в корзину кладу, и так дома их всегда достаточно, что приходится манго в морозилку закладывать – очищаю, нарезаю кусочками, в пакет и в морозилку. Потом сюрприз будет

  Итак, поехали экспериментировать...
 Перец сладкий, лук репчатый, манго нарезать соломкой «жульен». Чеснок раздавить ножом, и мелко порубить.
  Разогреть масло на сковороде, положить перцы, соль, перец черный и потушить до полуготовности.
  Добавить манго, чеснок, лук перец чили, и тушить до выкипания жидкости, до полной готовности.
 Для улучшения вкуса добавить сахар (мед, светлое варенье) по вкусу. Я еще добавила пару чайных ложек гремолаты из мяты, сладких лимончиков, петрушки – что улучшило вкус и подкорректировало пресность перцев и небольшую кислоту манго.
 Вобще, для вкуса можно подбирать любые добавки, которые подходят вам по вкусу.
 

  Готовую закуску перекладываю в банку, пусть остывает, затем убираю в холодильник.
 

  Сегодня закуску добавила к отварной треске, как гарнир. Треску припустила в курином бульоне до готовности несколько минут.
 

 

 


Примечание

Мне понравилась закуска, буду еще готовить обязательно
Вроде уже и комментировать нечего, всё рассказала в начале рецепта
Приятного аппетита всем!

Показываю и рассказываю

Это блюдо спонтанное, полезла в холодильник "чем бы позавтракать?" и мысли сами сработали - бум яйца под соусом готовить

Состав:
 - закуска-гарнир перечно-манговая превращенная в пасту блендером (всего пару столовых ложек)



- яйца отварные вкрутую, подрезаю немного с боков (чтобы ровно стояли и не заваливались набок), и разрезаю пополам



- кедровые орешки
 - зелень свежая
 - семга малосольная


Семга малосольная с патокой и копченой паприкой (Рома)



- лимон
 - зелень рукколы





В итоге получилось совершенно новое блюдо "Яйца под перечно-манговым соусом, с малосольной семгой", которое претендует на гостевой и праздничный стол!  
А приготовлено ведь "из того что было" и на скорую руку  

Приятного аппетита всем!
Закуска-гарнир из сладкого перца с манго

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Бесподобно! Я манговый маньяк!

Елена Тим
Я манговый маньяк
А я - перцевый! Иль перечный! Короче, я - тот ещё перец!
Хорошо, что я есть не хочу, а то прям больно смотреть! Такой глянцевый, блестященький, маслянистый перчик... А нет! Аказца, хочу есть!

Туманчик
Очень интересно и красиво. Очень хочется попробовать!!!

lettohka ttt
Ярко и солнечно! Спасибо Татьяна за рецепт!!!

dopleta
Ах, какое ароматное ассорти! И цвета, и запахи, и вкус! Очень понравилось, очень!

Рома
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО за внимание!

А всего-то, просто почистить холодильник от фруктово-овощных залежей Еще бы красненького перчика добавить для красоты

Ленк, а Ленк, а бывает такое время, когда ты есть не хочешь, глядя на наши картинки И то приятно, слушать твои эмоциональные отзывы давай еще, я слушать готова, устроилась поудобней

Елена Тим
Ленк, а Ленк, а бывает такое время, когда ты есть не хочешь, глядя на наши картинки
Неа, не бывает!. Вернее, бывает, но ровно на пару секунд, пока не начну представлять, как это вкусно! И тааак себя раздраконю!
давай еще, я слушать готова, устроилась поудобней
Ага, сама наелась вкуснятины и дразница! А я уже прям и мечтать запарилась, как это вкусно!
Вот когда сделаю, тогда и отпишусь, шоб мой желудок не сжимался от голодного бесперечного унижения!

Екатерина2
Рома, я готова предоставить эмоциональный отзыв! Все так красиво, ярко, соблазнительно! Я люблю перчик, а вот люблю ли манго - не знаю. Что то они меня не манят пока.
А какие шикарные у вас фотографии - профессиональные. Класс!

Рома
Ага, сама наелась вкуснятины и дразница! А я уже прям и мечтать запарилась, как это вкусно!
Вот когда сделаю, тогда и отпишусь, шоб мой желудок не сжимался от голодного бесперечного унижения!

Мне не страшно, у меня последний обед-ужин в 17,00, а потом «ни-ни-не моги», акромя если чайку горячего захочется или кефирчик посему на картинки спокойно реагирую
Я подожду тебя, когда приготовишь и попробуешь, желудок свой успокоишь - это и правда вкусно

Рома
Рома, я готова предоставить эмоциональный отзыв! Все так красиво, ярко, соблазнительно! Я люблю перчик, а вот люблю ли манго - не знаю. Что то они меня не манят пока.
А какие шикарные у вас фотографии - профессиональные. Класс!

Катюша, СПАСИБО за добрые слова!
Манго нужно попробовать, имеет кисленький вкус, мне кажется должен понравиться. А с пресным по вкусу перцем очень хорошо гармонирует
А я обожаю манго, и сырым уплетаю, и джем и варенье готовлю, и от жадности в морозилку прячу, ну не могу я мимо манго спокойно пройти

NataliARH
запущу манго в перцы, вместо моркови!
Татьяна, вот это я понимаю представить что у нас есть и приготовить по максимуму!

Михаська
Закуска великолепная, Таня!
А, манго сюда лучше класть слегка недозревший, или не имеет значения? Наверное, недозревший... Тогда он в закуске форму сохранит.

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Наташа-NataliARH, так, что морковь, что манго - оба овоща желтого цвета почему бы не попробовать На самом деле вкусно получилось

Ира-Михаська, конечно, лучше использовать манго покрепче, оно быстро готовится и спелое может форму не держать И нарезать крупной соломкой «фри»

irysikf
Очень солнечный, прям весенний такой гарнир Таня, а манго с волокнами? (это я к чему спросила, накупила я манго, напорозила его для мороженки, и теперь когда начала его использовать, то оказалось, что в нём много-много тонких волокон, как волосы Вот скажи мне, как знаток этого фрукта - это мне такие манго попались или они все такие?

Рома
Ира, НА ЗДОРОВЬЕ!
Манго разное бывает, и с волокнами попадается. Я это заметила, когда манго ОЧЕНЬ спелое бывает, но мне нисколько это не мешает, ем прямо так, сырым. Для мороженого ведь манго нужно блендером смолоть в пюре, волокна и уйдут. И даже в варенье и джеме волокон не чувствуется.

Ира, а что, тонкие волокна «как волосы» в пюре не сбиваются? Я такого не видела.
Обычно такие проблемы «с волосами» у имбиря бывают, когда их ничем не разбить.

Рома
Показываю и рассказываю

Это блюдо спонтанное, полезла в холодильник «чем бы позавтракать?» и мысли сами сработали - бум яйца под соусом готовить

Состав:
 - закуска перечно-манговая превращенная в пасту блендером (всего пару столовых ложек)
 - яйца отварные вкрутую
 - кедровые орешки
 - зелень свежая
 - семга малосольная
 - лимон
 - зелень рукколы

 Закуска-гарнир из сладкого перца с манго

Приятного аппетита всем!

irysikf
Ира, а что, тонкие волокна «как волосы» в пюре не сбиваются? Я такого не видела.
Представляешь, не разбились блендером, уж как я не старалась. Самое смешное, что угостила я этим мороженым подругу, смотрю у неё странное выражение лица - а это она в шоке была, подумала, что волосы

irysikf
Показываю и рассказываю
Очень аппетитненько Люблю яички фаршированные

Zhannptica
Вкуснотищааааа!!! Манго очень уважаем, в основном чатни из него делаю с Чили под мяско жареное, с перчиком тоже надо попробовать

Рома
Если манго любите, здесь все варианты хороши



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое