Мороженое с запеченными яблоками, бананом и творогом

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с запеченными яблоками, бананом и творогом

Ингредиенты

Яблоки запеченные кисло-сладкие
2-3 штуки большие
Банан очень спелый
1/2 или целый
Творог мягкий
125 гр.
Сахарная пудра (в зависимости от сладости творога и яблок)
2 ст. л.
Желтки яиц
2 шт.
Сливки
32% жирности 300 гр.

Способ приготовления

 Яблоки вымыть, удалить серединку и запечь любым удобным способом. Я пеку то в микроволновке, то в мультиварке, ну и духовке (если не жарко).
 В чашу блендера отправляются: мякоть запеченных яблок, банан, творог и сахарная пудра. Творог я использую "Нежный" без варки, но хорошо отцеженный от сыворотки и не кислый. Отлично готовится из всех кисло-молочных продуктов. В данном случае приготовлен из йогурта. Все хорошо взбивается до кремового состояния. Очень вкусно и красиво уже (осторожно, можно съесть).
 Яичные желтки взбить и смешать со сливками, нагреть и заварить на газовой плите или водяной бане. Не кипятить. Просто хорошо нагреть. Остудить и смешать с яблочно-бананово-творожной массой.
 Далее все поместить в мороженицу.

Примечание

Самый благодарный рецепт. Консистенция кремовая и даже не требует перемешивания - просто заморозить.
О пользе запеченных яблок можно говорить много и долго. Очень полезный, вкусный и универсальный продукт.
Мороженое очень понравилось - цвет и вкус поразили.
Мороженое с запеченными яблоками, бананом и творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Очень сооблазнительно!! Тоже хотим такую вкусную вещь попробовать! Спасибо!

ang-kay
У меня пюре яблочного замороженного, ну просто завались в морозилке. Осенью делала на зефир заготовки с опавших яблок. Теперь в мороженое еще применю. Думала уже об этом, а ты убедила, что будет вкусно и все получится!

Mirabel
Ох какая здесь прелесть появилась. Однозначно в зкакладки и спасибо за рецепт!

Михаська
Очень интересный рецепт, Иришка! Какие у тебя вкусные фантазии!

ТатьянаСа
Иришка, я за тебя болею!

Туманчик
Тоже хотим такую вкусную вещь попробовать!
Ох какая здесь прелесть появилась. Однозначно в зкакладки
проходите и налегайте - вкусно очень!
Какие у тебя вкусные фантазии!
ну, есть немного спасибо
Иришка, я за тебя болею!
спасибо, это очень важно и приятно!
У меня пюре яблочного замороженного, ну просто завались в морозилке. Осенью делала на зефир заготовки с опавших яблок. Теперь в мороженое еще применю.
Анжела вообще если сливки хорошие, то можно и без яиц. Замороженное пюре - это класс! Главное, чтоб влаги не добавило. Но можно корректировать, например, сухим молоком

notglass
Уж побаловала, так побаловала! Как раз сегодня свеженький творожок приготовила. На выходных обязательно соображу этот десерт.

РепеШок
Какой классный рецепт!!!
Спасибо, Иринка!

Туманчик
Уж побаловала, так побаловала!
Анютик, для тебя всегда рада!!!
Какой классный рецепт!!!
Ириша, всегда пожалуйста!

kolobok123
Ирочка а можно подробнее как желтки со сливками заварить?
Интересный рецепт очень. Но я еще только учусь всем премудростям.

Loksa
Туманчик, Иришь, очень интересно! Спасибо за рецепт!!!! Лето впереди, я попробую!

Никуся
Тумасяяяя класснооо! Должно быть очень вкусно! Я люблю когда в мороженом много фруктов! А у меня нет мороженицы, в холодильнике можно охладить? (делаю только фруктовые) Я б на праздники за бабахала

Туманчик
Ирочка а можно подробнее как желтки со сливками заварить?
Интересный рецепт очень. Но я еще только учусь всем премудростям.
Натуля рассказываю. Я взбиваю яица в кастрюле - без фанатизма, просто хорошо взбиваю, доливаю сливки, размешиваю и ставлю на средний огонь. Варю постоянно помешивая венчиком. Смесь нагревается и начинает загустевать. Я обычно ориентируюсь на края кастрюли - возле них начинает прикипать и пузыриться чуть-чуть.

Туманчик
А у меня нет мороженицы, в холодильнике можно охладить? (делаю только фруктовые) Я б на праздники за бабахала
Илона вообще не проблема (моя накрылась в пРоцессе)- взбивай миксером. Эта масса - запеченная мякоть яблока и банан, плюс крем-творог уже на 5. Только делай с утра. Все приготовила, взбила и в морозилку. Зесекла 2 часа. Опять миксером хорошо перемешала (не взбила, а перемешала). У меня уже было хорошо. Но можешь через 2 часа опять перемешать. Или уже будет готово. Дай немного подтаять и

Никуся
Спасибки! Если на даче не погибну, попробую сделать. Лю!

Kara
Ну ффффсёёё! Буду открывать сезон мороженого твоим рецептом, Туманчик! :girl_hug: Спасибо тебе, дорогая, хоть яблоки пропадающие пристрою

Туманчик
. Лю!
И я тя
Буду открывать сезон мороженого твоим рецептом, Туманчик!
Ириша всегда рада порадовать

irysikf
Я и тут поваляюсь Какие мороженки у тебя, Ирочка, прям так и хочется скушать Забираю в закладки

Туманчик
прям так и хочется скушать
пасибки Ириша - я тут их уже нализалася... надолго хватит
Я и тут поваляюсь
Ужо развалилася... иди на кухню и готовь мороженки

lettohka ttt
И где меня носит? Пока тут такую вкуснятину раздают?? :-) :-) Ирочка классный вариант мороженого!! Спасибо тебе за рецептик!!! Унесла в закладочки!

Туманчик
И где меня носит? Пока тут такую вкуснятину раздают?? :-) :-)
Беги Наташенька скорее, слюнявчики у меня есть - на всех хватит!

Леонидовна
Туманчик, а как запекать яблоки в микроволновке, на каком режиме и мощности, всегда пекла в духовке, но у нас теперь газ золотой, нужно искать другие способы.

Туманчик
Туманчик, а как запекать яблоки в микроволновке, на каком режиме и мощности, всегда пекла в духовке, но у нас теперь газ золотой, нужно искать другие способы.
это надо подобрать температуру и время. я яблоко мою, чищу от сердцевины. потом кладу в пиалку и накрываю блюдцем и крышкой для микры. готовлю на режиме Старт (автоматический). Но если яблоко мягкое, то выключаю раньше - может разорваться. Вы попробуйте одно запечь - вначале на редиме разогрева напитков. И еще от сорта яблок зависит конечно. Всегда можно остановить и проверить.

ирина23
Иришка, какой замечательный рецепт, как все твои рецепты! Я делала мороженное из сливок 33% и добавляла своё яблочное пюре и сгущенку, как пломбир мне понравилось, теперь попробую по твоему рецепту думаю будет ещё лучше. Пюре свое. У нас в саду яблоки летние Мельба, они очень быстро развариваються. Я их в кастрюлю 3литровую на дно где-то полстакана воды, (мешаю пару раз), чтобы сразу не прихватились, как разваляться и в блендер дело нескольких секунд потом по вкусу сахар вскипятить и по банкам. Яблоки чищу только серцевину. Иришка я тоже за тебя болею.

Туманчик
Иришка, какой замечательный рецепт, как все твои рецепты!
Ирочка спасибо огромное! Так приятно
У нас в саду яблоки летние Мельба, они очень быстро развариваються. Я их в кастрюлю 3литровую на дно где-то полстакана воды, (мешаю пару раз), чтобы сразу не прихватились, как разваляться и в блендер дело нескольких секунд потом по вкусу сахар вскипятить и по банкам.
шикарный способ - обязательно буду пользоваться
Иришка я тоже за тебя болею.
спасибо огромное - честное слово я это чувствую!

Lorrys
Иркин, а со сливочным сыром вместо творога?

severyanka76
Туманчик, Ирина, у меня мороженица та, которая чаша охлаждается в морозилке перед тем, как в нее смесь для мороженого закладывать, но в инструкции пишут, что смесь перед закладкой должна быть холодной, а по Вашему рецепту можно все заварганить и подержать в холодильнике перед закладкой в мороженицу?

Туманчик
Иркин, а со сливочным сыром вместо творога?
отлично будет!

Туманчик
Туманчик, Ирина, у меня мороженица та, которая чаша охлаждается в морозилке перед тем, как в нее смесь для мороженого закладывать, но в инструкции пишут, что смесь перед закладкой должна быть холодной, а по Вашему рецепту можно все заварганить и подержать в холодильнике перед закладкой в мороженицу?
конечно можно! извините, если поздно отвечаю - была в отъезде!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое