Мороженое с запеченными яблоками, бананом и творогом

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с запеченными яблоками, бананом и творогом

Ингредиенты

Яблоки запеченные кисло-сладкие 2-3 штуки большие
Банан очень спелый 1/2 или целый
Творог мягкий 125 гр.
Сахарная пудра (в зависимости от сладости творога и яблок) 2 ст. л.
Желтки яиц 2 шт.
Сливки 32% жирности 300 гр.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, удалить серединку и запечь любым удобным способом. Я пеку то в микроволновке, то в мультиварке, ну и духовке (если не жарко).
  • В чашу блендера отправляются: мякоть запеченных яблок, банан, творог и сахарная пудра. Творог я использую "Нежный" без варки, но хорошо отцеженный от сыворотки и не кислый. Отлично готовится из всех кисло-молочных продуктов. В данном случае приготовлен из йогурта. Все хорошо взбивается до кремового состояния. Очень вкусно и красиво уже (осторожно, можно съесть).
  • Яичные желтки взбить и смешать со сливками, нагреть и заварить на газовой плите или водяной бане. Не кипятить. Просто хорошо нагреть. Остудить и смешать с яблочно-бананово-творожной массой.
  • Далее все поместить в мороженицу.

Примечание

Самый благодарный рецепт. Консистенция кремовая и даже не требует перемешивания - просто заморозить.
О пользе запеченных яблок можно говорить много и долго. Очень полезный, вкусный и универсальный продукт.
Мороженое очень понравилось - цвет и вкус поразили.

*Rada-dms
Очень сооблазнительно!! Тоже хотим такую вкусную вещь попробовать! Спасибо!
*ang-kay
У меня пюре яблочного замороженного, ну просто завались в морозилке. Осенью делала на зефир заготовки с опавших яблок. Теперь в мороженое еще применю. Думала уже об этом, а ты убедила, что будет вкусно и все получится!
*Mirabel
Ох какая здесь прелесть появилась. Однозначно в зкакладки и спасибо за рецепт!
*Михаська
Очень интересный рецепт, Иришка! Какие у тебя вкусные фантазии!
*ТатьянаСа
Иришка, я за тебя болею!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Тоже хотим такую вкусную вещь попробовать!
Цитата: Mirabel
Ох какая здесь прелесть появилась. Однозначно в зкакладки
проходите и налегайте - вкусно очень!
Цитата: Михаська
Какие у тебя вкусные фантазии!
ну, есть немного спасибо
Цитата: ТатьянаСа
Иришка, я за тебя болею!
спасибо, это очень важно и приятно!
Цитата: ang-kay
У меня пюре яблочного замороженного, ну просто завались в морозилке. Осенью делала на зефир заготовки с опавших яблок. Теперь в мороженое еще применю.
Анжела вообще если сливки хорошие, то можно и без яиц. Замороженное пюре - это класс! Главное, чтоб влаги не добавило. Но можно корректировать , например, сухим молоком
*notglass
Уж побаловала, так побаловала! Как раз сегодня свеженький творожок приготовила. На выходных обязательно соображу этот десерт.
*РепеШок

Какой классный рецепт!!!!
Спасибо, Иринка!
*Туманчик
Цитата: notglass
Уж побаловала, так побаловала!
Анютик, для тебя всегда рада!!!
Цитата: РепеШок
Какой классный рецепт!!!!
Ириша, всегда пожалуйста!
*kolobok123
Ирочка а можно подробнее как желтки со сливками заварить?
Интересный рецепт очень. Но я еще только учусь всем премудростям.
*Loksa
Туманчик, Иришь, очень интересно! Спасибо за рецепт! !!!! Лето впереди, я попробую!
*Никуся
Тумасяяяя класснооо! Должно быть очень вкусно! Я люблю когда в мороженом много фруктов! А у меня нет мороженицы, в холодильнике можно охладить? (делаю только фруктовые) Я б на праздники за бабахала
*Туманчик
Цитата: kolobok123

Ирочка а можно подробнее как желтки со сливками заварить?
Интересный рецепт очень. Но я еще только учусь всем премудростям.
Натуля рассказываю. Я взбиваю яица в кастрюле - без фанатизма, просто хорошо взбиваю, доливаю сливки, размешиваю и ставлю на средний огонь. Варю постоянно помешивая венчиком. Смесь нагревается и начинает загустевать. Я обычно ориентируюсь на края кастрюли - возле них начинает прикипать и пузыриться чуть-чуть.
*Туманчик
Цитата: Никуся
А у меня нет мороженицы, в холодильнике можно охладить? (делаю только фруктовые) Я б на праздники за бабахала
Илона вообще не проблема (моя накрылась в пРоцессе )- взбивай миксером. Эта масса - запеченная мякоть яблока и банан, плюс крем-творог уже на 5. Только делай с утра. Все приготовила, взбила и в морозилку. Зесекла 2 часа. Опять миксером хорошо перемешала (не взбила, а перемешала). У меня уже было хорошо. Но можешь через 2 часа опять перемешать. Или уже будет готово. Дай немного подтаять и
*Никуся
Спасибки! Если на даче не погибну, попробую сделать. Лю!
*Kara
Ну ффффсёёё! Буду открывать сезон мороженого твоим рецептом, Туманчик! Спасибо тебе, дорогая, хоть яблоки пропадающие пристрою
*Туманчик
Цитата: Никуся
. Лю!
И я тя
Цитата: Kara
Буду открывать сезон мороженого твоим рецептом, Туманчик!
Ириша всегда рада порадовать
*irysikf
Я и тут поваляюсь Какие мороженки у тебя, Ирочка, прям так и хочется скушать Забираю в закладки
*Туманчик
Цитата: irysikf
прям так и хочется скушать
пасибки Ириша - я тут их уже нализалася... надолго хватит
Цитата: irysikf
Я и тут поваляюсь
Ужо развалилася... иди на кухню и готовь мороженки
*lettohka ttt
И где меня носит? Пока тут такую вкуснятину раздают?? :-) :-) Ирочка классный вариант мороженого!! Спасибо тебе за рецептик !!! Унесла в закладочки!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt
И где меня носит? Пока тут такую вкуснятину раздают?? :-) :-)
Беги Наташенька скорее, слюнявчики у меня есть - на всех хватит!
*Леонидовна
Туманчик, а как запекать яблоки в микроволновке, на каком режиме и мощности, всегда пекла в духовке, но у нас теперь газ золотой, нужно искать другие способы .
*Туманчик
Цитата: Леонидовна

Туманчик, а как запекать яблоки в микроволновке, на каком режиме и мощности, всегда пекла в духовке, но у нас теперь газ золотой, нужно искать другие способы .
это надо подобрать температуру и время. я яблоко мою, чищу от сердцевины. потом кладу в пиалку и накрываю блюдцем и крышкой для микры. готовлю на режиме Старт (автоматический). Но если яблоко мягкое, то выключаю раньше - может разорваться. Вы попробуйте одно запечь - вначале на редиме разогрева напитков. И еще от сорта яблок зависит конечно. Всегда можно остановить и проверить.
*ирина23
Иришка, какой замечательный рецепт, как все твои рецепты! Я делала мороженное из сливок 33% и добавляла своё яблочное пюре и сгущенку, как пломбир мне понравилось, теперь попробую по твоему рецепту думаю будет ещё лучше. Пюре свое. У нас в саду яблоки летние Мельба, они очень быстро развариваються. Я их в кастрюлю 3литровую на дно где-то полстакана воды, (мешаю пару раз), чтобы сразу не прихватились , как разваляться и в блендер дело нескольких секунд потом по вкусу сахар вскипятить и по банкам. Яблоки чищу только серцевину. Иришка я тоже за тебя болею.
*Туманчик
Цитата: ирина23
Иришка, какой замечательный рецепт, как все твои рецепты!
Ирочка спасибо огромное! Так приятно
Цитата: ирина23
У нас в саду яблоки летние Мельба, они очень быстро развариваються. Я их в кастрюлю 3литровую на дно где-то полстакана воды, (мешаю пару раз), чтобы сразу не прихватились , как разваляться и в блендер дело нескольких секунд потом по вкусу сахар вскипятить и по банкам.
шикарный способ - обязательно буду пользоваться
Цитата: ирина23
Иришка я тоже за тебя болею.
спасибо огромное - честное слово я это чувствую!
*Lorrys
Иркин, а со сливочным сыром вместо творога?
*severyanka76
Туманчик, Ирина, у меня мороженица та, которая чаша охлаждается в морозилке перед тем, как в нее смесь для мороженого закладывать, но в инструкции пишут, что смесь перед закладкой должна быть холодной, а по Вашему рецепту можно все заварганить и подержать в холодильнике перед закладкой в мороженицу?
*Туманчик
Цитата: Lorrys

Иркин, а со сливочным сыром вместо творога?
отлично будет!
*Туманчик
Цитата: severyanka76

Туманчик, Ирина, у меня мороженица та, которая чаша охлаждается в морозилке перед тем, как в нее смесь для мороженого закладывать, но в инструкции пишут, что смесь перед закладкой должна быть холодной, а по Вашему рецепту можно все заварганить и подержать в холодильнике перед закладкой в мороженицу?
конечно можно! извините, если поздно отвечаю - была в отъезде!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту