Венгерский вишневый суп

Категория: Первые блюда
Венгерский вишневый суп

Ингредиенты

Вишня без косточки
500 г
Вода
1,5 л
Сахар
160 г
Сметана
250 г
Мука
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Листья мяты для украшения

Способ приготовления

 Вишню с водой и сахаром варить после закипания 5 минут.
 Сметану, муку и соль смешать в отдельной миске.
 Отделить немного горячего вишневого сиропа (два половника хватит) и заварить им сметанно-мучную заправку. Вливать сироп аккуратно, постоянно помешивая венчиком.
 Затем - влить в кастрюльку с вишнями, так же помешивая. Прогреть на медленном огне еще 10 минут, не доводя до кипения. При кипячении сметана может свернуться!
 Остудить.
 Украсить листиками мяты.
 Приятного аппетита и хорошей погоды!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5 небольших порций

Примечание

Этот супчик был нашим любимым блюдом несколько вишневых сезонов. Потом мы о нем как-то забыли. Спасибо конкурсу: я вспомнила этот рецепт, и он опять в нашем меню .
И я даже не стала, как раньше, дожидаться вишневого сезона, а приготовила его из замороженной вишни, что, конечно, является отступлением от аутентичного венгерского рецепта, в котором вишня должна быть свежей, и даже лучше с косточками . Я готовила и с косточками, но тогда вишня тяжелая, тонет на дно тарелки, и суп не такой красивый.
Венгерский вишневый суп

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Robin Bobin, какой он милый! Никогда не слышала о таком! Спасибо за рецепт!

Rada-dms
Интересный рецепт! Летом приготовлю! Спасибо большое!

Туманчик
И мне приглянулся рецептик! Вишня - любимая ягода моего мужа! Однозначно буду готовить - мужу понравиться. Спасибо!!!

Reset
Классный супчик! Готовлю второй год.
Жалко, что мало отзывов))



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое