Американский салат «Кобб»

Категория: Холодные блюда и закуски
Американский салат «Кобб»

Ингредиенты

Запеченное куриное филе
1 шт.
Бекон
4 полоски
Стеблевой сельдерей
2 шт.
Помидор
2 шт.
Авокадо
1-0,5 шт.
Сыр (желательно чеддер)
50-100 г
Яйца куриные
2 шт.
Листья салата пучок
Горчица
1-2 ч. л.
Чеснок
1-2 зубца
Оливковое масло
4 ст. л.
Белый винный уксус
4-6 ст. л.

Способ приготовления

 В продолжении темы легкого обеда или ужина делюсь рецептом широко известного американского салата "Кобб" (Cobb salad), который к тому же имеет свою занимательную историю.
 Салат вполне способен заменить обед или ужин, так как богат белками, жирами и сложной клетчаткой. А еще способ подачи этого салата помогает выбрать именно то количество ингредиентов, которые вы предпочитаете в данный момент. Мужчины обычно налегают на бекон и куриную грудку, женщины предпочитают бекон лишь в качестве небольшой добавки для вкуса и накладывают себе в тарелку побольше овощей, благо их в этом салате очень много. В этом и прелесть этого салата, что каждый имеет возможность выбрать себе набор составляющих по душе.
 К салату подается французская легкая заправки.
 Грудку желательно запечь, что предпочтительнее, или отварить заранее, и тогда на приготовление ужина вы потратите 10 минут максимум.
 
 - Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем до хрустящей корочки на сковороде без масла.
 - Яйца отвариваем вкрутую заранее и очищаем.
 - Листьями латука, романо или салата " Айсберг", нарезанными на квадратики выстилаем блюдо, в котором будет подаваться салат.
 - Далее все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками и выкладываем равномерными полосками. Очередность видна на фото.
 - Для заправки смешиваем французскую горчицу с винными уксусом (лучше белым) или лимонным соком и пропущенным через измельчитель чеснок. Мне нравится добавлять в эту заправку зерненную горчицу. Растираем все с оливковым маслом и подаем отдельно в маленьком соуснике.
 Каждый поливает салат у себя в тарелках по вкусу.

Порций: 2-4 порции

Примечание

Салат "Кобб" впервые появился в сети ресторанов Браун Дерби, а точнее в одном из ресторанов этой сети — Hollywood Brown Derby, расположенный на улице Vine Street в Голливуде.
История гласит, что в 1930 году ближе к ночи владелец ресторана по имени Роберт Говард Кобб (Robert Howard Cobb) заглянул на кухню собственного заведения. был он при этом очень голодным. Поэтому принялся искать, чем бы перекусить. В холодильниках, он обнаружил немного зеленого салата, отварные куриные грудки и яйца, сельдерей, авокадо, помидоры, чеснок и кусочек сыра «Чеддер».
В это же время на кухне завершал свой рабочий день повар Чак Уилсон (Chuck Wilson), который жарил бекон для последних клиентов. И Боб, соблазнившись запахом жареного бекона, в добавок к собранным продуктам взял себе несколько кусочков. Кобб порезал найденные ингредиенты кубиками, выложил их полосками на листья салата и заправил все французским соусом на основе оливкового масла и горчицы.
Есть и другая версия, которая гласит, чт салат был изобретен вышеупомянутым поваром Чаком Уилсоном, и просто был назван в честь хозяина заведения.
Со временем салат «Кобб» стал популярен во всей Америке и даже за её пределами.
Американский салат «Кобб»

Рецепты с похожими ингредиентами


selenа
Rada-dms, Красивооо, и думаю вкусно, а что тут думать завтра и попробуем

Премьер
Этот салат еще ужасно удобен тем, что когда к тебе неожиданно приходят гости, а в холодильнике, конечно, есть много чего, но все в остаточных количествах.
Просто чашку оливье (или типа того) подать на стол неприлично, а вот в таком эффектном виде...!

Rada-dms
Этот салат еще ужасно удобен тем, что когда к тебе неожиданно приходят гости, а в холодильнике, конечно, есть много чего, но все в остаточных количествах.
Просто чашку оливье (или типа того) подать на стол неприлично, а вот в таком эффектном виде...!
Да, Олечка! В точку попала! Спасибо за комментарий, полезный для рецепта!

Rada-dms
selenа, попробуйте, очень сытный, вчера ужинали им, так мне даже завтракать не захотелось! Спасибо огромное!

Туманчик
Вот спроси меня Олечка, чего же мне из этого салатика побольше? ВСЕГО!!! И можно сразу всю тарелку!!! Какие у тебя рецепты сегодня - прям на мой вкус. Впрочем, почему сегодня? ВСегда!!!

lettohka ttt
И мне всего побольше!!! :-) :-) :-) Обалденный салатик!!! Олечка как всегда красиво, вкусно и полезно, а главное быстро!!! Спасибо дорогая, за такие шикарные рецепты!!!:-) (смайлики в отьезде) :-) :-) :-)

degteva
Rada-dms, Ольга, Подача слата офигительная! Ну и наполнение конечно! Авакадо единственное, что далеко не всегда найдется (точнее ни когда ) в холодильнике, а все остально вроде обычное. Вот так всегда-в умелых ручках из обычных продуктов получаются шедевры кулинарные.

Михаська
Такой, вроде, несложный салат, но какова подача! Бравушки, дорогая!

irysikf
Очень-очень красиво!!! Оленька, спасибо за рецепт - такой простой и вкусный и красивый! Утащила его в закладки

selenа
Авакадо единственное, что далеко не всегда найдется (точнее ни когда) в холодильнике
вот и у меня не нашлось, сгоняла, купила, о они каменные, девочки посоветовали с бананом или яблоком в пакет бумажный положить и ждать когда дозреет. Положила жду, а салатика хочется

Премьер
selenа, не стоит так огорчаться. Для первого раза можно и без авокадо попробовать. Думаю, Rada разрешит.

Rada-dms
Ой, как давно это было... Вот думаю, на НГ что ли сделать такой салатик... Авокадо успеет поспеть!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте