🔎

Закусочное мороженое с сельдью

Категория: Рыбные блюда
Кухня: норвежская
Закусочное мороженое с сельдью

Ингредиенты

сельдь 100 г
сливки 30% (можно 20%) 100 ммл
филе лососевых или крабовые палочки по желанию
лук репчатый 1 шт
лук красный 1 шт
уксус винный 1 ст. л
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л
ломтики черного хлеба или крекер 4-5 шт
перец черный по вкусу

Способ приготовления

  • Это блюдо уже много лет любимо норвежцами. Приготовленное из соленой норвежской сельди, украшенное ломтиком жареного хлеба – как это по-северному строго и аскетично!
  • Уже не удивляют многие ресторанные изыски, которые наши хозяйки умело используют в домашнем меню. Предлагаю вам это селедочное мороженое, как праздничную закуску или просто для пивной вечеринки. Но можно и без повода побаловать любимых – это их удивит, обрадует. Пусть такое мороженое будет для них сюрпризом.
  • Прежде всего замаринуем красный лук, нарезанный кольцами, полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого. Закусочное мороженое с сельдью
  • Мелко нарежем репчатый лук и обжарим его на растительном масле. Добавим сливки и потомим до легкого выпаривания.
  • Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее, добавляем (по желанию) кусочки лососевой рыбы или крабовых палочек и отправляем в морозилку или мороженицу.
  • Теперь выкладываем для подачи в креманки или тарелки.
  • Закусочное мороженое с сельдью
  • Сначала кладем кусочек хлеба, рядом маринованный лук, на ломтик хлеба или рядом мороженое.
  • Закусочное мороженое с сельдью
  • Посыпаем зеленым луком, черным перцем, можно веточкой зелени – холодная, в прямом смысле, закуска готова.
  • Закусочное мороженое с сельдью
  • Остается только насладиться сначала удивленными, а потом и восхищенными взглядами и комплиментами отведавших новую закуску.
  • А так будет выглядеть мороженое по-нашему Закусочное мороженое с сельдью
  • Приятного аппетита, который после этой холодной закуски обязательно разыграется!

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

морозилка или мороженица

*vernisag
Мамадорогая! Вот уж удивила, так удивила!
*Ирина Доларс
Оригинально! Хотелось бы попробовать!
*ang-kay
Думаю. что очень вкусно!
*MariS
Ириши, Анжела, спасибо, девочки!

Цитата: Ирина Доларс

Хотелось бы попробовать!
Цитата: ang-kay

Думаю. что очень вкусно!

Закуска на самом деле интересная – мужу понравилось. Ел сначала осторожно, потом с широко открытыми глазами. Дума, к пиву будет часто заказывать...
*Гала
А что, я очень даже могу представить себе вкус этого блюда.
Марина, за смелые эксперименты
*Антоновка
Цитата: MariS
Приятного аппетита, который после этой холодной закуски обязательно разыграется!

У меня от фотографии уже разыгрался

MariS,
Марина, спасибо за рецепт!
*marina-asti
У меня муж очень любит такое! Воспоминания о Норвегии кажется только с мороженным связаны)))
*Рома
Ну,... это уже называется «ну, вы блин, даете»
Сказать нечего, хотелось бы попробовать дома селедка завалялась в упаковке, видимо своего часа она дождалась

Марина, СПАСИБО за оригинальность!
*ksenia_br
Очень интересное сочетание ингредиентов
Никогда такого не видела, тоже захотелось попробовать.
*MariS
Цитата: Гала
очень даже могу представить себе вкус этого блюда.

Я сначала представила это блюдо просто как закуску – только, ну очень холодную! А дальше уже сомнений не было.

Цитата: Антоновка
от фотографии уже разыгрался

Селедочка – это же наше, родное (да не обидятся норвежцы! )!

Цитата: marina-asti
Воспоминания о Норвегии кажется только с мороженным связаны)))

Марина, тогда – это как напоминание о приятной экскурсии. Можно мужа порадовать в праздники.
Цитата: Рома
дома селедка завалялась в упаковке, видимо своего часа она дождалась

Видимо, она родом из Норвегии и дождалась-таки, чтобы ее в национальном мороженом подали.
Цитата: ksenia_br
тоже захотелось попробовать.

Готовьте на здоровье – впереди праздники и будет время на что-нибудь новое. Готовиться на раз-два, только требуется время на заморозку.
*Бридж
Мороженое люблю, селедку люблю, вместе-не пробовала Надо сделать, селедка постоянно в доме есть. Спасибо вам за оригинальный рецепт. Люблю фьюжн на кухне.
*Туманчик
Очень оригинально и креативно! Ты на высоте дорогая, кто б сомневался! Спасибо огромное за интересный рецепт!
*MariV
Марина, шикарная идея!
*Rada-dms
Спасибо тебе, Мариночка, что ты балуешь нас неизбитыми и оригинальными рецептами. Обязательно и до этого руки дойдут, дай только срок!
*нинза
Мариночка, дорогая, я даже и представить такого не могла! Оррригинально, как говорила одна известная особа!
*lettohka ttt
Ооооо у Мну праздник!!!!! Такое мороженое, по мне!!! Селедку люблю, не то слово:-) :-) :-) :-) но чтоб мороженое....... Просто нет слов!!!!!??? Вот это креатив! Спасибо Мариночка!!! Такое мороженое с большим удовольствием буду готовить!!!! Представляю реакцию близких! :-) :-:-)
*тортоежка
Чегото я туплю. Селедку, то куда? Вместо крабовых палочек и лосося в мороженое, или рядом с луком для подачи? А вообще, я очень уважаю селедочный соус. Это такая вкуснотища, думаю и в охлажденном виде вся эта история будет вкуснятиной.
*lettohka ttt
Леночка, селедка или палочки крабовые измельчаются, потом замораживаются:-) :-) :-) :-)
*тортоежка
Ну я в принципе так и думала сначала, но чето засомневалась. Говорю ж туплю чето

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту