🔎
*Кроша
suxo
А в качестве своих дрожжей Вы уверены? То что пакетик был вскрыт и сразу использован, ещё не показатель хорошего качества дрожжей, к сожалению, на момент покупки, дрожжи уже могли быть «мёртвыми»... Я бы на Вашем месте, для начала проверила дрожжи (о том как это сделать ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ), а там уж и дальше можно было бы думать...
P.S. У меня пончики по этому рецепту на саф-моменте, простите за тафтологию,«прут как на дрожжах!»
Сохранить…
*ghost2010
GruSha!Ох, искусительница! чудо как хороши
*ghost2010
а еще вопросик, получаются слегка туговатые. Подскажете в чем дело?
*olga-tara
Подскажите пожалуйста рецепт кекса вкусного, только если можно не сложный, я еще новичок. Спасибо!!!
*Кроша
olga-tara
Вам в раздел КЕКСЫ. Там Вам быстрее помогут, да и сами можете почитать/просмотреть рецепты, в большинстве своём в выпечке кексов нет ничего сложного. Удачных Вам кексов!
*cicass
GruSha. Cпасибочки за рецептик. Моя дочь согласна теперь на ВСЁ, лишь бы я ей пончиков сделала, за неделю 5 раз жарила, а она всё давай-давай. Ещё раз огромное спасибо (теперь знаю как дочь уговорить, ей 10 лет)
*Шпилька
Дублирую свой пост из МастерПлова. Пусть аффффффтор видит!!!

Ну а я уже три раза делала грушины пончики (это режим фри). Не знаю, как у нормальных людей, но у меня пончики наполовину плавают в масле, а потом я их переворачиваю. Так что большая площадь МастераПлова пришлась очень кстати. В МультиХоттере мне потребовалось бы больше заходов, ну и вот как это было:

Пончики Пончики

про МастерПлов
*Шпилька
Товарисчи!!!

А вот такой пончечницей кто-нибудь пользуется? А то я себе заказала, а присобить не могу. У нее получается, что тесто должно выливаться прямо во фри... А у меня тесто густое... Оно у меня литься НЕ МОЖЕТ!!!

Пончики

🔗

Вот и думаю... может, ее пора выбросить?
*celfh
Шпилька, так там же и отзывы есть:

Отзывы о товаре
22.10.2010 16:52:55форма для пончиков
курила себе в подарок форму для пончиков. не знаю что и сказать, получились далеко не пончики, но есть можно. делала тесто с содой, наверное надо всё-таки дрожжевое. почитала отзывы, рецепты -буду пробовать. наверное всё-таки вещь не плохая, просто надо приспособиться.

соколова полина, углич

19.10.2010 20:05:22Не понравилась!!!
У меня ничего не получилось!!! Если замесить густое тесто, то оно не вылазит из формы, а если тесто жидковато, то получаются оладушки!!! И мыть не удобно!!!

t-kamara, Тульская обл.

18.10.2010 15:40:57Форма для пончиков
Форма понравилась, очень удобная. Вот только рецепты, приложенные к форме не совсем правильные. Тесто получается очень густым. Из формы не вылезает. Пришлось ложечкой отмерять и выпекать как оладья (не кольцами). Советую при замесе теста больше воды добавлять. Оно будет жиже и тогда пользоваться формой можно.

Юлия, Орск
Там еще и дальше есть. Один вроде обнадеживает:
ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТЫ ПОНЧИКОВ, ПОКУПАЛА Я ФОРМУ НЕ ЗДЕСЬ, НО КЛАССНАЯ ВЕЩЬ, ВОТ 2 РЕЦЕПТА: БАБУШКИНЫ ПОНЧИКИ: 1 СТ. МОЛОКА, 1 ЯЙЦО, 3 СТ. МУКИ, 1 Ч. Л. СОЛИ, 3 СТ. ЛОЖКИ САХАРА, 2,5 Ч. Л. СУХИХ ДРОЖЖЕЙ, 1/4 СТ. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, В ТЕПЛОЕ МОЛОКО ДОБАВЬТЕ ЯЙЦО, СОЛЬ, САХАР. МУКУ И ДРОЖЖИ СМЕШАЙТЕ, ВСЫПЬТЕ В МОЛОЧНУЮ СМЕСЬ. В ТЕСТО ДОБАВЬТЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАЙТЕ, ДАЙТЕ НАСТОЯТЬСЯ 5-7 МИНУТ. А ВОТ ВТОРОЙ РЕЦЕПТ (ОН МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ): НОВОУРЕНГОЙСКИЕ ПОНЧИКИ: 2 СТ. КЕФИРА, 2 ЯЙЦА, 2-3 СТ. Л. САХАРА, 1 ПАЧКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ (ИЛИ 1 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНАЯ УКСУСОМ), 3 СТ. МУКИ. САХАР И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ВЗБЕЙТЕ С ЯЙЦАМИ. ДОБАВЬТЕ КЕФИР И МУКУ, ДАЙТЕ НАСТОЯТЬСЯ 15 МИНУТ. ВОТ И ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
короче, посмотри сама, там ооочень много комментариев
*Шпилька
Гм... А я даже и не догадалась там почитать... Пошла изучать...
*Irinasan
Огромное спасибо за такой чудный рецепт. Делаю чуть-ли не каждый день. Скоро будем сами как пончики. Но вот у меня один вопрос: а можно делать тесто на режиме Пицца. Ато очень уж долго ждать 2,20.
*Шпилька
Я бы не стала... Дрожжи не проснутся...
*Irinasan
Как жалко
Ну тогда пошла опять ставить а то не успею пока сын прийдет.
*Сластена
Обалденные пончики! Муж сказал: «Не ешь! Они невкусные и вредные!», уминая 5й пончик! Первый раз сама жарила пончики и все получилось Попозже выложу фотку своих уродиков. Самих уродиков уже нет
*Ляля Той
Спасибо большое за рецепт. Вот и мои пончики.
Очень сильно увеличились при жарке.

Пончики
*GruSha
Огромнейшее спасибо всем Безумно приятно что рецептик пользуется популярностью!!!
*Сапфир
Очень вкусное тесто, действительно настоящие пончики получаются.
*GruSha
Ирина, спасибо
*Сапфир
Сегодня делала.
Пончики
*GruSha
Ира,

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"