Хлеб "Серый медовый" на деземе

NataliARH
Четверг, 07 мая 2015 года, 01:09 | Хлеб "Серый медовый" на деземе

Хлеб "Серый медовый" на деземе

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб Серый медовый на деземе

Ингредиенты

опара
ДЕЗЕМ опара/колобок 15 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
вода 100 гр
соль щепотка
тесто
мука 1 сорт 400 гр
клетчатка 20 гр
мука льняная 30 гр
сыворотка из холодильника 330 гр
нерафинированное подсолн.масло 1 ст.л.
мед 20 гр(1чл с неб.горкой)
соль по вкусу, у меня 0.5чл от ХП
опара вся

Способ приготовления

  • Хлеб Серый медовый на деземе
  • Опара
  • Дезем(у меня стадии опара) растворить в воде, добавить муки, оставить на 12часов
  • Тесто
  • В ведро ХП добавить все составляющие кроме соли. Смешать ингридиенты минуты две, оставить в ведре на 20-30мин. Опять включаем замес на 10мин, в конце добавляем соль.
  • Получаем такое тесто
  • Хлеб Серый медовый на деземе
  • Через 1ч15мин складываем
  • Хлеб Серый медовый на деземеХлеб Серый медовый на деземе
  • Через 1ч 15мин складываем еще раз, даем тесту отдохнуть 10мин, формуем и убираем на расстойку 1час
  • Хлеб Серый медовый на деземеХлеб Серый медовый на деземеХлеб Серый медовый на деземе
  • Выпекала при 240гр 15мин с паром, далее 30мин при 180гр
  • Хлеб Серый медовый на деземе

Блюдо рассчитано на

950 гр

Время приготовления:

5ч10мин

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Не смотря на малое количество меда, хлеб получился именно медовым, и при выпечке и во вкусе!

Поддержи автора!
celfh
Четверг, 07 мая 2015 года, 07:14 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Это не хлеб)) Это - произведение искусства!
barbariscka
Четверг, 07 мая 2015 года, 07:45 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Прекрасный хлеб!!
Рома
Четверг, 07 мая 2015 года, 08:49 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.


Наташа, какой же красавец получился Видно издалека, что с душой приготовлен!
СПАСИБО за удовольствие смотреть на хлебушек
stanllee
Четверг, 07 мая 2015 года, 08:53 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Впечатляет..Запах ,корочка,мякиш...ммм
ang-kay
Четверг, 07 мая 2015 года, 08:54 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Красавец!
MariS
Четверг, 07 мая 2015 года, 09:11 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Пушистый какой, Наташ! На сыворотке всегда отличный хлебушек выходит: и красивый, и вкусный.
Туманчик
Четверг, 07 мая 2015 года, 09:20 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Очень красивый, а душистый - прям от экрана аромат идет! Спасибо, что поделилась своей красотой!
dopleta
Четверг, 07 мая 2015 года, 09:31 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Чудо как хорош!
lappl1
Четверг, 07 мая 2015 года, 10:10 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Красавец ! Глаз не отвести !
Rada-dms
Четверг, 07 мая 2015 года, 20:44 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Бесподобный хлеб!
NataliARH
Четверг, 07 мая 2015 года, 23:02 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Спасибо ВАМ, мои хорошие!
Я ВАм таких корочек каждой напеку!

и вообще это все корзинка волшебная, я тут абсолютно не при чем...так, рядом стояла

А я ожидала вопроса про баланс мука-жидкость Значит все знают, ну и хорошо!

lettohka ttt
Пятница, 08 мая 2015 года, 00:26 | Хлеб "Серый медовый" на деземе.

Хлебушек просто чудо!!!! А мякиш.... Просто шедевр!!! Наточка, а как получается с белыми разводами?? Это мукой присыпаешь???И меня интересует соотношение жидкости и муки? Для тех кто в танке! :-) :-) :-) Я пока закваску осваиваю, благодаря одной нашей форумчанке, за что ей спасибо, поделилась и закваской и рецептом приготовления!!! Этот хлебушек, беру в закладки, обязательно попробую, когда опыта наберусь!!! Спасибо за рецептик!!! :-):-)
NataliARH
Пятница, 08 мая 2015 года, 10:22 | Хлеб "Серый медовый" на деземе

Натали, белый рисунок это от формы для расстойки теста, ее на фото видно, по спиральке закрученная ....когда переворачиваеш хлеб из нее, то рисунок сохраняется, говорю же это все корзинка))))

а про жидкость-мука: тут 550гр(из них 20клетчатка и 30льняная, ну не суть) муки на 460гр сыворотки.....не кажется ли что МНОГААА?! если жидкость добавить комнатной температуры или теплую, то будет жижа, а если холодную(я пишу из холодильника) то все замечательно, к тому же температура теста становится около идеальной, я сильно не заморачиваюсь, так для интереса изучаю...

Вот наш гуру-хлебопек Татьяна-Рома все описывает про тесто, отрывок из темы :

Цитата из книги "Исповедь булочника" автор Жерар Озе (Франция)

"Позвольте напомнить вам о крайне важном для успешного хлебопечения правиле "56". Как я уже говорил, оно означает, что в сумме температура воздуха у вас на кухне, муки и воды должна соствлять 56*С. Например:

Температура воздуха: 22*С
Температура муки: 20*С
Температура воды: 14*С

Отдельные значения могут меняться на несколькл градусов, но сумма должна оставаться неизменной."

Дома у меня Африка 27-28, т.е. примерно похоже на правду.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы