◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►

Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc
Суббота, 27 июня 2015 года, 21:30 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Сливки для повышения жирности и пластичности, для сливочного вкуса. Сметану для того же самого плюс помогает створаживать молоко и придает другой оттенок вкуса.
Налия
Суббота, 27 июня 2015 года, 21:56 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, каждые выходные делаю этот сыр. Вообще на сыры "подсела" но пока изучаю вопрос заквасок и ферментов. Из этого сыра делала моцарелу. Получилось. Очень хорошо расплавляется. Сегодня делала сыр без сметаны. Без сметаны он получается нежнее, не такой кислый. Вот только не знаю получится моцарела? А вообще сыр очень нравится. Уехать бы в деревню и варить сыр. Еще раз спасибо за рецепт. С Вашего сыра началась моя сырная история.
julia_bb
Суббота, 11 июля 2015 года, 13:38 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, я с отчетом) Наконец-то сыр сделала, все чётко по рецепту. Мейто и сливки 20% добавляла вместо сметаны 250 г -это 300 мл где-то. На выходе получилось 600г сыра. Без косяков не обошлось, сложно было вынимать из формы туда сюда, а дуршлаг большеват у меня.Надо поменьше купить.
И сгустка плотного у меня не получилось,когда резать ножом стала, то больше похоже стало на творожные хлопья. Потом когда ответила на марле, чуть чуть руками отжала, так можно делать? На вкус хороший, но мне хотелось больше резиновости, или это будет уже моцарелла? а адыгейский такой и должен быть?
Еще 2 варианта домашнего сыра
Linadoc
Суббота, 11 июля 2015 года, 14:05 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Юлия, умница! Только он плотнее должен быть и ломаться кусками, А не крошиться. Надо чуть больше фермента, чуть дольше держать на подогреве 80-85*С, сметаны меньше (200мл), отвесить дольше, и вес при прессовке увеличить, тогда будет идеально. Хотя мне и этот тоже нравится.
julia_bb
Суббота, 11 июля 2015 года, 17:36 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, спасибо) В следующий раз учту все ошибки
june1971
Вторник, 14 июля 2015 года, 16:34 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовить такой сыры из магазинного молока? Или не стОит и начинать?
Налия
Вторник, 14 июля 2015 года, 16:39 | Еще 2 варианта домашнего сыра

june1971, Я делала на магазинном молоке, только выбирайте молоко с маленьким срок хранения. Сыр полулся. Из молока, которое долго не прокисает не делала, оно у нас дороже, чем из бочки.
june1971
Вторник, 14 июля 2015 года, 16:43 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Спасибо! Тогда буду пробовать!
julia_bb
Вторник, 14 июля 2015 года, 18:58 | Еще 2 варианта домашнего сыра

june1971, я тоже готовила на Брестлитовском УПастеризованном.Сыр получился)
Linadoc
Вторник, 21 июля 2015 года, 20:34 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Девочки, сделала на даче сыр из козьего молока, все по рецепту, но без сметаны. Козье молоко цельное, вчерашнее (иначе может не получиться), просто нагрела до 80*С, остудила до 35*С, далее все по рецепту. Получилось ооочень вкусно! Потребовали повтор немедленно. Единственно, формы - дуршлага у меня не было, просто на марлю и ситечко откинула. В салат с рукколой, томатом и огурцом вообще супер!

Видели, сколько козий сыр стоит?



Еще 2 варианта домашнего сыра
Anatolyevna
Вторник, 21 июля 2015 года, 20:37 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, Лин у нас(в деревне) только смеются про козье молоко.Многие держат для себя-не продают.
Елена Kadiewa
Вторник, 21 июля 2015 года, 20:42 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Лина, вкусно, да? А откусить на пробу?
Ну нет у нас козьего молока!
Linadoc
Вторник, 21 июля 2015 года, 22:00 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: елена kadiewa от Вторник, 21 июля 2015 года, 20:42
А откусить на пробу?
Прилетай, кусай! Я еще из 6л сделала.
ока
Вторник, 21 июля 2015 года, 23:41 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Пенка от Среда, 03 июня 2015 года, 16:23
Делала без фермента, получился замечательный творог, бгг аж 400 грамм
Еще 2 варианта домашнего сыра
Творог очень понравился, заказала в интернете ферменты. Как говорится фокус не удался без примочек.
Делала в сувиде, там замечательно с температурой и не надо с градусником стоять..
так выходит, что сыр получится только при условии использования фермента, а нет - творог?
Linadoc
Среда, 29 июля 2015 года, 22:41 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: ока от Вторник, 21 июля 2015 года, 23:41
сыр получится только при условии использования фермента, а нет - творог?
Татьяна, в целом, да. Хотя многие (и даже в других странах) называют это сыром. И на Руси так раньше было - "сырники", хотя из творога.

Ну вот подобрала я ковшик и для козьего сыра в качестве формы. Козий сыр делала на ферменте и сыворотке вместо сметаны. Сыворотку взяла 17 дней от роду, развела в ней фермент, добавила 100г на 2,5л молока, нагрела до 35*, выключила и подержала 2 часа. Далее по рецепту. Вот так я его прессовала и от мух закрывала. А вот такой гладкий должен быть срез после хорошего прессования.
Еще 2 варианта домашнего сыра Еще 2 варианта домашнего сыра Еще 2 варианта домашнего сыра
Еще 2 варианта домашнего сыра
ока
Среда, 29 июля 2015 года, 23:56 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, ой, какая красо-вкуснота!!!
да, и на украинских почках творога помню надпись "сир".
Наталья-НН
Понедельник, 26 октября 2015 года, 10:45 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Линочка,и за сыр спасибки.Семья доволина.
Еще 2 варианта домашнего сыра
Linadoc
Понедельник, 26 октября 2015 года, 14:10 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Наталья, ооооо! И сыр сделала! Умница! На здоровье и приятного аппетита!
Елена Kadiewa
Понедельник, 26 октября 2015 года, 14:43 | Еще 2 варианта домашнего сыра

А меня никогда не хвалииииит,злыдня!
Linadoc
Понедельник, 26 октября 2015 года, 17:19 | Еще 2 варианта домашнего сыра

елена kadiewa, Лен, ну ты же уже мастер по сыру ! Ну хочешь, я тебя еще похвалю? Умница, рукодельница, сырных дел мастерица
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы