◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►

Еще 2 варианта домашнего сыра

Матильда_81
Среда, 06 мая 2015 года, 23:13 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Линочка, а хлористый кальций берем в аптеке?
Вообще очень наглядно. И вкусно наверное, а сыр по "типу" адыгейского мы очень любим!!!!!
marika33
Среда, 06 мая 2015 года, 23:23 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Лина, спасибо за отдельный рецепт сыра! Взяла в закладки. А то я 2 дня назад покрутила ампулы с хлористым, заскочила в беседку и не было времени разбираться: сколько мне его надо на 6 литров молока. И положила обратно в коробку.
Первый раз сделала сыр на 3х литрах молока отстоявшегося и 3-х литрах парного. Сыр получился превосходнейший, вкус сливочный. Никогда такого сыра не ела.
Елена Kadiewa
Среда, 06 мая 2015 года, 23:35 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Спасибо- Спасибо-Спасибо!А я ведь его делала без сметаны, вот ведь сколь раз говорила-напиши рецепт, а ты наконец-то сподобилась!
Linadoc
Среда, 06 мая 2015 года, 23:43 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Матильда_81 от Среда, 06 мая 2015 года, 23:13
а хлористый кальций берем в аптеке?
Да, в аптеке свободно.

Цитата: marika33 от Среда, 06 мая 2015 года, 23:23
Лина, спасибо за отдельный рецепт сыра!
Да, Марин, а то каждому отдельно описывать приходилось, а сыр то вкуууусный и совсем не сложный.

Цитата: елена kadiewa от Среда, 06 мая 2015 года, 23:35
Спасибо- Спасибо-Спасибо!
А ты чего не спишь? Ждешь результат взмаха волшебной палочки ? Вот тебе на завтрак, забирай весь, я себе еще сделала !
Елена Kadiewa
Четверг, 07 мая 2015 года, 04:21 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Оёёёй! Опять спасибки! Я столько не съем, не фанат, но кусочек попробую с удовольствием.Я тебе говорила, что я тебя люблю? Нет, не говорила, да и не скажу, но ты знай.
Lanochka007
Четверг, 07 мая 2015 года, 10:00 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Линочка, какая же Вы молодец, что выложили отдельным рецептом и сметанку и сыр! Я так понимаю, что сыр наподобие "адыгейского"? Если да, то срочно нужно раздобыть фермент. Подскажите, где глянуть как Вы делаете творожок в Штебке, вроде и темку про DD2 всю изучила, знаю, что где-то упоминалось, а где - не найду . Может стоит тоже отдельным рецептом оформить? Спасибо Вам большое за труды, когда только все успеваеете? Наверное у Вас в сутках 48 часов
Linadoc
Четверг, 07 мая 2015 года, 10:10 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Lanochka007 от Четверг, 07 мая 2015 года, 10:00
Наверное у Вас в сутках 48 часов
Вот в "чайной беседке" уже все знают, что время - это иллюзия. Загляните туда, там тепло, уютно и интересно!
Сыр абсолютно типа "Адыгейского", т.к. он делается практически так же.
Творог в Штебе делать легко - 1л молока+0,5-1л кефира (или чего-то кисломолочного)+1 ампула хлористого кальция и на Томление 82*С 1 час. Откинуть на дуршлаг и отвесить. Все!
Lanochka007
Четверг, 07 мая 2015 года, 10:47 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Linadoc от Четверг, 07 мая 2015 года, 10:10
Творог в Штебе делать легко
Спасибо , сегодня же сделаю
GuGu
Четверг, 07 мая 2015 года, 11:25 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Linadoc от Четверг, 07 мая 2015 года, 10:10
Творог в Штебе делать легко - 1л молока+0,5-1л кефира (или чего-то кисломолочного)+1 ампула хлористого кальция и на Томление 82*С 1 час. Откинуть на дуршлаг и отвесить. Все!
А предварительно молоко не прогревать, всё смешать сразу и холодным?
Linadoc
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:26 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: GuGu от Четверг, 07 мая 2015 года, 11:25
всё смешать сразу и холодным?
Именно! Штебочка сама все сделает, а нам останется только сливки снимать творог откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
Наталья-НН
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:33 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Утащила сыр в закладки.буду пробовать.
Linadoc
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:35 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Наташ, тогда по градуснику на плите.
Наталья-НН
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:39 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Лина,да я сначала написала,а потом ещё раз внимательно прочитала и поняла. :oops:Ну вот,мало у нас склероза,так ещё и тугодумие появилось.
GuGu
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:41 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: Наталья-65 от Четверг, 07 мая 2015 года, 15:33
а если нет Штебочки,а есть простая мультя,в ней температуру не выставить,то тогда как?
У меня мультя Панасоник, есть режим "Тушение"- попробую И сразу возник вопрос; 1 час это по достижении указанной темп. или просто 1 час из холодного (до достижения темп.)? Прошу прощения- туплю
Linadoc
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:45 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Цитата: GuGu от Четверг, 07 мая 2015 года, 15:41
режим "Тушение"
Режим Тушение - сначала разогрев до 100*С, а потом поддержание 95*С. Не пойдет. Можно "Подогрев" - это 70-80*С, тогда часа 2 держать. Или просто на плите, но не дать закипеть - только пар пойдет, сразу выключить и оставить.
GuGu
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:51 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Лина, тогда доведу до нужной темп. на "выпечке" и оставлю в "подогреве" на 1 час.. Так можно?
Елена Бо
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:52 | Еще 2 варианта домашнего сыра

А если на молочной каше?
Linadoc
Четверг, 07 мая 2015 года, 16:22 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Думаю, лучше все же на выпечке с переходом на подогрев. Молочная каша тоже сначала до 100*С.
Налия
Пятница, 08 мая 2015 года, 13:43 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, давно хочу научиться делать сыр. На хлебопчеке уже второй год. Раньше тоже увлекалась кухней, только больше теорией, а теперь и хлеб пеку и ветчинку делаю и еще много чего, а вот с сыроделием пробел. Решила начать с этого рецепта. Хочу заказать закваску, но пока попробую с соком лимона. Ждать когда закваска придет нет терпения. Подскажите, заказывать хлористый кальций (в гранулах) или можно обойтись и ампулами из аптеки.
kil
Пятница, 08 мая 2015 года, 14:02 | Еще 2 варианта домашнего сыра

Linadoc, Лина у меня вопрос по meito 1 грамм на 100 литров, если я возьму порошка на кончик ножа на 3-4 мм как ты написала мне этого пакетика хватит в лучшем случае на 5-10 раз, а должно хватить на 50, его можно разведенным в воде в холодильнике долго хранить?
Кстати. а сметана на этом ферменте получится или нет?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы