«
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
Матильда_81
Линочка, а хлористый кальций берем в аптеке?
Вообще очень наглядно. И вкусно наверное, а сыр по "типу" адыгейского мы очень любим!!!!!
marika33
Лина, спасибо за отдельный рецепт сыра! Взяла в закладки. А то я 2 дня назад покрутила ампулы с хлористым, заскочила в беседку и не было времени разбираться: сколько мне его надо на 6 литров молока. И положила обратно в коробку.
Первый раз сделала сыр на 3х литрах молока отстоявшегося и 3-х литрах парного. Сыр получился превосходнейший, вкус сливочный. Никогда такого сыра не ела.
Елена Kadiewa
Спасибо- Спасибо-Спасибо! А я ведь его делала без сметаны, вот ведь сколь раз говорила-напиши рецепт, а ты наконец-то сподобилась!
Linadoc
Цитата: Матильда_81
а хлористый кальций берем в аптеке?
Да, в аптеке свободно.

Цитата: marika33
Лина, спасибо за отдельный рецепт сыра!
Да, Марин, а то каждому отдельно описывать приходилось, а сыр то вкуууусный и совсем не сложный.

Цитата: елена kadiewa
Спасибо- Спасибо-Спасибо!
А ты чего не спишь? Ждешь результат взмаха волшебной палочки ? Вот тебе на завтрак, забирай весь, я себе еще сделала !
Елена Kadiewa
Оёёёй! Опять спасибки! Я столько не съем, не фанат, но кусочек попробую с удовольствием. Я тебе говорила, что я тебя люблю? Нет, не говорила, да и не скажу, но ты знай.
Lanochka007
Линочка, какая же Вы молодец, что выложили отдельным рецептом и сметанку и сыр! Я так понимаю, что сыр наподобие "адыгейского"? Если да, то срочно нужно раздобыть фермент. Подскажите, где глянуть как Вы делаете творожок в Штебке, вроде и темку про DD2 всю изучила, знаю, что где-то упоминалось, а где - не найду . Может стоит тоже отдельным рецептом оформить? Спасибо Вам большое за труды, когда только все успеваеете? Наверное у Вас в сутках 48 часов
Linadoc
Цитата: Lanochka007
Наверное у Вас в сутках 48 часов
Вот в "чайной беседке" уже все знают, что время - это иллюзия. Загляните туда, там тепло, уютно и интересно!
Сыр абсолютно типа "Адыгейского", т. к. он делается практически так же.
Творог в Штебе делать легко - 1л молока+0,5-1л кефира (или чего-то кисломолочного)+1 ампула хлористого кальция и на Томление 82*С 1 час. Откинуть на дуршлаг и отвесить. Все!
Lanochka007
Цитата: Linadoc
Творог в Штебе делать легко
Спасибо , сегодня же сделаю
GuGu
Цитата: Linadoc
Творог в Штебе делать легко - 1л молока+0,5-1л кефира (или чего-то кисломолочного)+1 ампула хлористого кальция и на Томление 82*С 1 час. Откинуть на дуршлаг и отвесить. Все!
А предварительно молоко не прогревать, всё смешать сразу и холодным?
Linadoc
Цитата: GuGu
всё смешать сразу и холодным?
Именно! Штебочка сама все сделает, а нам останется только сливки снимать творог откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
Наталья-НН
Утащила сыр в закладки. буду пробовать.
Linadoc
Наташ, тогда по градуснику на плите.
Наталья-НН
Лина, да я сначала написала, а потом ещё раз внимательно прочитала и поняла. :oops:Ну вот, мало у нас склероза, так ещё и тугодумие появилось.
GuGu
Цитата: Наталья-65
а если нет Штебочки, а есть простая мультя, в ней температуру не выставить, то тогда как?
У меня мультя Панасоник, есть режим "Тушение"- попробую И сразу возник вопрос; 1 час это по достижении указанной темп. или просто 1 час из холодного (до достижения темп.)? Прошу прощения- туплю
Linadoc
Цитата: GuGu
режим "Тушение"
Режим Тушение - сначала разогрев до 100*С, а потом поддержание 95*С. Не пойдет. Можно "Подогрев" - это 70-80*С, тогда часа 2 держать. Или просто на плите, но не дать закипеть - только пар пойдет, сразу выключить и оставить.
GuGu
Лина, тогда доведу до нужной темп. на "выпечке" и оставлю в "подогреве" на 1 час.. Так можно?
Елена Бо
А если на молочной каше?
Linadoc
Думаю, лучше все же на выпечке с переходом на подогрев. Молочная каша тоже сначала до 100*С.
Налия
Linadoc, давно хочу научиться делать сыр. На хлебопчеке уже второй год. Раньше тоже увлекалась кухней, только больше теорией, а теперь и хлеб пеку и ветчинку делаю и еще много чего, а вот с сыроделием пробел. Решила начать с этого рецепта. Хочу заказать закваску, но пока попробую с соком лимона. Ждать когда закваска придет нет терпения. Подскажите, заказывать хлористый кальций (в гранулах) или можно обойтись и ампулами из аптеки.
kil
Linadoc, Лина у меня вопрос по meito 1 грамм на 100 литров, если я возьму порошка на кончик ножа на 3-4 мм как ты написала мне этого пакетика хватит в лучшем случае на 5-10 раз, а должно хватить на 50, его можно разведенным в воде в холодильнике долго хранить?
Кстати. а сметана на этом ферменте получится или нет?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).