*Sedne
У меня вопрос купила все молоко, сметанку, фермент, но вот кальция хлорид написано 10 ампул по 5 мл, это значит 5%, его можно использовать? И сколько его надо на 4л?
*Linadoc
Светлана, все правильно, эти те самые 10% ампулы, спокойно делай по-рецепту.
*Васютка
Linadoc, Лина, приготовила сыр по рецепту. У мамы пост начинается, принесла мне остатки молочки из холодильника.

(Не привыкнет жить одна, покупает как прежде)


Добавила своих запасов.
Сделала сыр из молока домашнего 3,5л, сметаны 25% - 150г и простокваши домашней 0,5л, хлористый кальций 3 ампулы и 5 таблеток ацидин-пепсина. Выход 700гр. И сыворотки около 3 литров.
Стоит сыр отдыхает в соли и травках. Отрезала кусочек - вкусноооо! На сыворотке тесто поставила.
Спасибо за рецепт! Буду искать теперь раст. фермент.
Вопрос, можно соль сразу в сыр добавлять?
*Linadoc
Цитата: Васютка
можно соль сразу в сыр добавлять?
Нет, не надо. Происходит коагуляция белка, рассыпаться будет и жестким станет. Солить потом либо сухим посолом, либо в 25% рассоле. И сыворотка соленая будет если сразу солить, как потом для хлеба рассчитать? А я на сыворотке рикотту делаю, это мне потом тоже мешает.
*Васютка
Linadoc, Лина благодарю за разъяснение.
Цитата: Linadoc
А я на сыворотке рикотту делаю
Неужели и из сыворотки можно еще выжать?
*Linadoc
Ага, вот смотри результат
*Sedne
Linadoc, а где рецепт рикотты, а? Я хочу свою рикотту
*Linadoc
Светлана, есть на форуме рецепты. Я делаю примерно так же, чуть по-своему, как привыкла. Результат отличный.
*Sedne
Linadoc, и похож на покупной? чизкейк нежный нежный с ним? И творожную сыворотку тоже можно использовать? а не только от сыра?
*Linadoc
Светлана, очень похож на покупной, нежный-нежный, пуховой. Творожную сыворотку не пробовала, но большой разницы не вижу.
*Васютка
Linadoc, может быть глупый вопрос - можно ли использовать ветчинницу в качестве пресса для сыра Редмонд или Белобоку?
*Linadoc
Наталия, а почему бы и нет? Интересное предложение! У меня простой самодельный пресс из 2 разделочных досок, нижняя неподвижная, а верхняя двигается вверх-вниз на 4 штырьках. Кладу между ними сыр, на верхнюю ставлю груз. Все.
*Natka8
Девочки, а вы уверены, что греть нужно до 80. у меня при нагреве до 70 получились резиноватые кусочки. Да и выход грамм 200, если будет. помешивала. перевод продуктов получился... моцарелку до 40 греют, кажется. сомневалась, но сделала по рецепту.
*Linadoc
Наташа, именно до 80*С, резиновость получается, если слишком интенсивно мешать и от молока зависит. Выход зависит от молока и активности и количества фермента. Если фермента мало или он малоактивен, то и выход меньше будет. Моцареллу я делаю при Т=82-85*С.
*Natka8
у Вас на фото, где уже нагретый до 80 выглядит совсем не так, как у меня вышло. молоко хорошее домашнее, фермент такой же. термощуп в норме. не пойму почему такая разница? если не мешать вовсе, то приклеется же ко дну. а Вы меряли прибором, или на глаз? Спасибо за ответы
*Linadoc
У меня мультя с подогревом с чувствительностью в 1*С. Я точно знаю Т. Ничего ко дну не приклеится, перемешивать надо очень аккуратно и редко.
*Natka8
понятно. это не мой рецепт.
*nila
Линочка, а я пришла к тебе со своей неудачей
Нет-нет, ты и твой рецепт тут совсем не виноваты. А виноваты наши производители, вернее в этот раз виноваты тетки на базаре которые торгуют домашним молоком Что они, млин, научились добавлять в свое молоко , что оно совсем не закисает, только им известно .
Магазинное молоко я уже давно перестала брать для заквашивания, перешла на домашнее. Но вот уже второй раз у меня облом и с домашним молоком
И если первый раз я просто оставила для простокваши молоко, просто добавив горбушечку ржаного и поставив на солнце - фик оно закисло тогда
И это была молочница своя, которая привозила с села молочные продуты нам и я была в ней уверенная. Перестала брать у нее, стала брать на базаре, но у постоянно приезжающей, торгующей на одном месте, ее многие знают.
Взяла у нее молоко и домашнюю сметану. Поставила все строго по твоему рецепту, только в моей мульте Ручной режим 80`
Cтояло час... не думает закисать.. еще час... труба, вообще никакой реакции... что делать беру досыпаю еще чуток лимонки.. нефига ... время позднее, выключаю мультю и иду спать. Утром сразу открываю мультю - там все тоже молочная масса, без малейших признаков створоживания. Опять включаю мультю, уже ни на что не надеясь.
Короче... сейчас эта масса стоит в холодильнике. Что делать с ней -не знаю Было бы просто молоко - уже на фик вылила его. Но там же 250 гр домашней сметаны - жаба душит. Сегодня с 0,250мл спекла пирожки с вишней. Остальную массу думаю наверное заморозить на выпечку.
Вот такой облом! Что делать - не знаю, но видно домашнего сыра мне не видать. Если раньше молочники продавали молоко летом, и рядом часто стояли бутылки с простоквашей, закисшее подешевле продавали. То сейчас я и такого не вижу... у нас молоко не киснет !
А главное я нашла в интернет магазине фермент meito, и собралась заказывать уже 10 пакетиков, потом думаю попробую сначала с лимонкой, пусть пока в корзинке полежит тот фермент. Так и лежит пока в корзине
*Linadoc
Неля, без паники. Сделай панир. Берешь свою массу и нагреваешь до кипения, добавляешь еще пол-ложки лимонной кислоты и можно кальций хлористый пару ампул, мешаешь и откидываешь на марлю на сите. Получаешь творожную массу, ее под пресс на 5-6 часов, солишь и в холодильник, завтра уже есть можно.
*nila
Линочка, не внимательная я, пропустила твой ответ.
Уже нечего доводить до кипения. Хотя была мысль так сделать, но побоялась.
Уже извела всю массу свою не удавшуюся. Хлеб спекла, блинов двойную порцию нажарила, немного в заморозку отправила и остатки Ричкин с удовольствием полакал.
Просто теперь с таким недоверием смотрю на домашнее молоко, и хочется домашнего сыра.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).