Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем

Ингредиенты

Яйца свежие 2 шт.
Сахар 10 грамм/1 ст. л.
Молоко свежее 200 мл.
Мука пшеничная 180-200 грамм
Пиво светлое 200 мл.
Масло растительное 40 мл.
Масло растительное для обжарки, смазать сковороду кисточкой
Лосось, семга малосольная по кусочку на порцию
Сметана по 1 ст. л. на порцию
Салат свежий листовой порционно

Способ приготовления

  • Смешать и взбить венчиком в миске яйца, сахар, молоко.
  • Добавить просеянную пшеничную муку, размешать венчиком.
  • Добавить пиво, растительное масло, размешать венчиком до однородности блинного теста. Тесто сразу получилось качественное по консистенции для тонких блинчиков. Соль не добавляла, в пиве ее оказалось достаточно, вкус готовых блинов в норме. Но можно испечь первый блин и оценить соленость и тогда подкорректировать вкус на соль.
  • Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем
  • Разогреть сковороду до горячего, смазать кисточкой растительным маслом и выпекать блинчики с двух сторон до нужной румяности.
  • Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем
  • Переложить блинчики на блюдо и начинить их салатом, рыбой, сметаной, свернуть конвертиком.
  • Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем
  • Готовые блинчики подавать к столу.
  • Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем
  • Блинчики молочно-пивные, с малосольным лососем

Блюдо рассчитано на

15 штук

Примечание

Очень удачный и оригинальный в оформлении
Про сытность говорить не стоит, блины всегда сытные, а в этих «сытности» достаточно
Приятного аппетита всем!

Полезно перебирать старые кулинарные журналы. Собралось журналов много и разных, и решила их раздать по своим подругам и знакомым, тем более, всегда спрашивают какой-нибудь журнал или рецепт приготовления. Вот в одном из журналов и наткнулась на рецепт этих блинчиков шеф-повара Мурада Калаева, уж очень финальное фото готовых блинчиков понравилось
Тесто очень хорошее для блинчиков, даже корректировать не пришлось, блинчики с первого раза стали выпекаться – тонкие, для фаршировки самое то

Подарить
*Танюля
Ой, как вкуусно!!! Такие конвертики прям ко мне в рот просятся .
С творожным сыром наверное ващще отпад
*MariS
Вкусноооо, аппеетитно - просто класс! Танюш, очень красиво смотрится и закусон мировой!
Я тоже хотела с лососем рецептик разместить - телепатия опять на сайте!
*Рома

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!

Ташюша, дык сюда практически любая начинка подойдет, очень мягкие блинчики получаются для сворачивания, не ломаются
С сыр творожный с малосольной рыбкой очень даже хорошо будет

Марина, да у нас весь форум телепатия, практически каждый день Не успеешь что-то сразу разместить, считай дальше уже бесполезно стараться, кто первенство отнимет
*Vinokurova
Танюш, такие блинчики тооооооненькие!. страсть, как люблю тонкие блинчики.... а с рыбкой.... мммммммммммммм м...
надо попробовать блинчики твои.. уж рыбу-то теперь только твою и едим)))
спасибо!
*Lanochka007
Татьяна, шикарные блинчики у Вас получились, как впрочем и все блюда в Вашем исполнении. Однозначно в закладки
*Елена Тим
Еще только глянув на маленькое фото в новых рецептах, сразу поняла, что тут не без тебя обошлось, Тань!
У нас здесь много бывает интересных рецептов, и изысканных, и оригинально оформленных. Смотришь иногда, и глаз не можешь оторвать от шикарных фото, и думаешь, неужели такое можно сделать человеческими руками? Чистый восторг, но... и только. Понимаешь, что сам готовить это вряд ли будешь, в силу сложности рецепта или отсутствия каких-то вспомогательных девайсов. А иногда и просто из страха, что всё равно точно так же не получится, так нечего и напрягаться.
Твои же, Тань, блюда - в большинстве своём, реально домашние! Как правило не требующие каких-то специальных приспособлений или экстраординарных ингредиентов. И их тупо хочется сожрать! И готовить их не лень, потому что чувствуется в них что-то такое... своё, что ли, родное, домашнее! Сразу представляешь это на своём столе.
Казалось бы, ну что может быть проще блинчиков с лососем... а добавь туда творожного сырку и красивых салатных листиков, да сверни всё это конвертиком, и получается не только всеми любимое сочетание вкусов, но и очень красивое, аппетитное на вид блюдо, мимо которого вряд ли кто-нибудь сможет проскочить!
Теперь в моём "загашнике" будет и такое - праздничное оформление! Спасибо, Танюш!
И за блинчики отдельное спасибо, я таких еще не пекла и даже не пробовала.
*Рома
Ленок, СПАСИБО!!!
Лен, вот тебя почитаешь, и хочется сразу под стол спрятаться , вроде как это и обо мне написано... а вроде еще и подумать нужно, может не про меня, может Ленка мой ник с кем-то другим перепутала
Потом вылезти из-под стола, прочитать еще раз, глазки зажмурить, пузико погладить - вроде про меня
Да, я и сама не знаю, как это все получается, просто знаю что все должно быть аккуратно сделано и подано - а кухню люблю домашнюю, в любом исполнении от обычной кастрюли-сковороды, до... но, лучше чтобы попроще было, в них такие прекрасные блюда получаются

Ленок, не расслабляйся... у меня еще несколько закладок есть "просто и со вкусом"

ДЕВОЧКИ, Аленка, Светик, СПАСИБО! Готовьте - это вкусно очень!
*Елена Тим
Цитата: Рома
глазки зажмурить, пузико погладить - вроде про меня
Канеш, про тебя, по-другому и быть не может!
Цитата: Рома
Ленок, не расслабляйся... у меня еще несколько закладок есть "просто и со вкусом"
Началооось...
*Юлия155
Рома, , а пиво чем безалкогольным можно заменить в рецепте?
*Рома
Цитата: Юлия155

Рома, , а пиво чем безалкогольным можно заменить в рецепте?

Водой, кефиром, бульоном и так далее... что больше подходит и нравится И в любой пропорцией к воде, или целиком на этих продуктах.
Единственное требование - соблюдать консистенцию теста "тесто на блины"

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту