Маринованные грейпфруты

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованные грейпфруты

Ингредиенты

Грейфпрут
2 шт
Грейпфрутовый сок
130 мл
Фруктовое вино
130 мл
Зеленый перец
2 стручка
Мята свежая
3-4 веточки

Способ приготовления

 Мякоть грейпфрута освободить от перепонок, стручки перца нарезать кольцами. Мякоть, сок, вино и перец разогреть, не доводя до кипения. Грейпфрут и перец переложить в подготовленную банку, сироп вскипятить.
 В горячий сироп добавить мяту и залить им грейпфруты в банке.
 

  Можно есть после охлаждения, но вкуснее через пару дней.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 банка 600 мл

Примечание

Принцип подсмотрела на , но сильно модифицировала рецепт. Блюдо получается очень освежающим и ярким. Острота грейпфрута немного уходит, ее заменяет острота перца.
Для тех, кто любит грейпфрут - must have!
Мы начали есть почти сразу после приготовления, но через 3 дня закуска стала вкуснее.
Маринованные грейпфруты

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Лена, какой рецепт интересный! Очень люблю грейпфруты, обязательно приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!

DaNiSa
и я тут же на грейпфруты какой рецепт интересный!

Туманчик
Поддержу - грейпы обожаю!!!

Robin Bobin
Девочки, спасибо за интерес к рецепту). Правда, мои ребята как сырые грейпы не любят, так и к маринованным остались равнодушны... Но я еще повторю рецепт, постараюсь их подсадить. И еще - хотелось бы, чтобы мякоть меньше разваливалась в процессе подогрева.

dopleta
Леночка, рецепт просто замечательный, но для участия в конкурсе рецепты должны быть оформлены немного не так! Попробуйте почитать правила размещения рецептов, если что-то не поймёте, я Вам объясню. И успеха в конкурсе!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое