Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Колбаса свиная "Праздничная"

Избранное
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 19:42

Колбаса свиная "Праздничная"

Категория: Мясные блюда

Колбаса свиная "Праздничная" Колбаса свиная "Праздничная"

Ингредиенты

свинина нежирная 550 грамм
свинина маложирная 750 грамм
свинина жирная 550 грамм
вода ледяная 190 грамм
соль нитритная 36 грамм
мускатный орех по вкусу
перец черный молотый по вкусу
смесь перцев горошками 0,5 ч.л
оболочка коллагеновая диаметр 45
шпагат

Способ приготовления

  • Нежирную свинину режим мелким кубиком.
  • Маложирную свинину прокручиваем на мясорубке с самой большой решеткой(у меня 8 мм.)
  • Жирную свинину прокручиваем на самую мелкую решетку мясорубки(у меня 2 мм)
  • Смесь перцев раздавить в ступке не в порошок.
  • Смешать соль и сухие ингредиенты.
  • Кубики и фарш из маложирной свинины смешиваем вместе.Добавляем специи с солью.
  • Начинаем вымешивать.Я делаю лопаткой в комбайне.
  • Постепенно добавляем ледяную воду.
  • Фарш должен быть очень холодным.
  • Если чувствуете,что нагревается,то поставьте минут на 30 в морозилку.
  • Когда фарш стал липким и появились нити,добавляем жирный фарш.
  • Размешиваем до равномерного распределения жира.
  • Накрываем и отправляем в холодильник на сутки.
  • Белковую оболочку замочить на несколько минут в воде.
  • Вынуть,отжать воду,завязать один конец.
  • Набить оболочку фаршем при помощи мясорубки со спецнасадкой или колбасного шприца.Стараемся,чтобы не попал воздух.Если попал,то проколоть это место иглой.Проколов нельзя делать много.
  • Подвесить батоны при комнатной температуре на пару часов.
  • В один из батонов вставляем термометр-щуп.
  • Кладем в холодную духовку.
  • Первый час медленно поднимаем температуру в духовке до 50-60 градусов.
  • Постепенно поднимаем температуру до 80 градусов.
  • Готовим при этой температуре до достижения в батоне температуры 68-70 градусов.
  • Достаем.Делаем холодный душ или кладем в посуду с холодной водой.Даем остыть.
  • Вытираем.Кладем в холодильник на 12-20 часов.
  • Достаем,нарезаем и наслаждаемся.
  • Колбаса свиная "Праздничная"
  • Вкусной вам колбаски!

               

Блюдо рассчитано на

3-4 батона

Время приготовления:

4-5 часов.

Программа приготовления:

мясорубка,духовка

               
MariV
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 19:48

Забрала в закладки!
Танюля
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 19:54

Анжела, у тебя и хлеб и колбаса ну просто СУПЕР!!!!!
Колбасятинку взяла в закладочки!
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 20:04

Танюля, спасибо за такую похвалу.Мне ну ооочень приятно!Надеюсь,что понравится.
MariV-Олечка!, Тяни,дорогая, и пусть тебе будет вкусно!
MariV
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 20:10

Дык я сделаю скоро!
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 20:11

Жду.
stanllee
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 20:34

Ну что еще надо человеку:домашний хлеб да своя колбаса, и будет счастье.Вы мастер и того и другого.Вкуснотища...
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 20:40

Марьяна
Михаська
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:25

Есть же у людей руки, которые растут из нужного места! И чего я отказалась выйти замуж в Краснодон? Сейчас бы, ненавязчиво заруливала к тебе : то на колбаску, то на хлебушек... Глядишь, и выучилась бы потихоньку твоим премудростям, Анжелочка! А, не выучилась, так хотя бы, напробовалась!
MariS
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:28

Анжела, молодец!  На все руки мастер. А колбаска такая аппетитная получилась.
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:30

Ирочка!не прибедняйся,моя хорошая!У тебя все на месте!Очень хорошие блюда готовишь и нам показываешь.А заезжать сейчас не получилось бы.
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:30

Маринка!
MariS
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:32

Цитата: Михаська от 05 Мая 2015, 21:25
А, не выучилась, так хотя бы, напробовалась!

Это идея! Так может там дачку какую завалящую в складчину купить  и прогуливаться мимо дома Анжелы: туда-сюда, пока ей не надоест   видеть наши голодные физиономии...Тогда, может, сжалится.
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:33

Цитата: MariS от 05 Мая 2015, 21:32
Тогда, может, сжалится
Я не жадная,правда.Голодными ходить не будете!
MariS
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:36

Цитата: ang-kay от 05 Мая 2015, 21:33
Голодными ходить не будете!

Вот и напросились мы на твои хлеба да с колбаской! Ураааа! А там еще и тортик со шпинатом, и наверное, много всего. Вот и клубничка твоя скоро поспеет...
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:38

Приезжайте,найдем чем накормить и где спасть уложить!
Танюля
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:39

Меня то же не забудьте, я всё буду , а колбасу на вынос возьму
Продукты обязуюсь привезти с собой.
Михаська
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:40

Цитата: ang-kay от 05 Мая 2015, 21:30
заезжать сейчас не получилось бы.
Значит, заползАла бы!
Цитата: ang-kay от 05 Мая 2015, 21:33
.Голодными ходить не будете!
Вот оно, счастье! И тогда я вволю натрескаюсь своих любимейших украинских помидоров! Вкуснее их я в жизни не едала! С сахаром!.. Фсё-ё-ё-о-о-о! Я - в ауте!
MariS
Колбаса свиная "Праздничная" | 05 Мая 2015, 21:43

Ну вообще, супер - спасибо, дорогая! Так приятно, размечталась...

А, вот еще дин клиент к тебе собирается... Сейчас набегут - прячь скорей колбасу, а то нам не достанется!
ang-kay
Колбаса свиная "Праздничная" | 06 Мая 2015, 05:45

Цитата: Танюля от 05 Мая 2015, 21:39
Продукты обязуюсь привезти с собой.
Танюш,у нас изысков нет,а продуктов завались просто!С/х район.Да и огород при доме.Так что...Так приезжай .
Цитата: Михаська от 05 Мая 2015, 21:40
я вволю натрескаюсь своих любимейших украинских помидоров!
Это точно!У меня растут ,прям сахарные,ничего добавлять не надо!И сок из них,прям пюре,а не сок!
Цитата: MariS от 05 Мая 2015, 21:43
прячь скорей колбасу, а то нам не достанется!
Всем хватит!Не боись!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения