[1] 2 3 Вперед ►

Колбаса свиная "Праздничная"

ang-kay
Вторник, 05 мая 2015 года, 19:42 | Колбаса свиная "Праздничная"

Колбаса свиная "Праздничная"

Категория: Мясные блюда

Колбаса свиная Праздничная

Ингредиенты

свинина нежирная 550 грамм
свинина маложирная 750 грамм
свинина жирная 550 грамм
вода ледяная 190 грамм
соль нитритная 36 грамм
мускатный орех по вкусу
перец черный молотый по вкусу
смесь перцев горошками 0,5 ч.л
оболочка коллагеновая диаметр 45
шпагат

Способ приготовления

  • Нежирную свинину режим мелким кубиком.
  • Маложирную свинину прокручиваем на мясорубке с самой большой решеткой(у меня 8 мм.)
  • Жирную свинину прокручиваем на самую мелкую решетку мясорубки(у меня 2 мм)
  • Смесь перцев раздавить в ступке не в порошок.
  • Смешать соль и сухие ингредиенты.
  • Кубики и фарш из маложирной свинины смешиваем вместе.Добавляем специи с солью.
  • Начинаем вымешивать.Я делаю лопаткой в комбайне.
  • Постепенно добавляем ледяную воду.
  • Фарш должен быть очень холодным.
  • Если чувствуете,что нагревается,то поставьте минут на 30 в морозилку.
  • Когда фарш стал липким и появились нити,добавляем жирный фарш.
  • Размешиваем до равномерного распределения жира.
  • Накрываем и отправляем в холодильник на сутки.
  • Белковую оболочку замочить на несколько минут в воде.
  • Вынуть,отжать воду,завязать один конец.
  • Набить оболочку фаршем при помощи мясорубки со спецнасадкой или колбасного шприца.Стараемся,чтобы не попал воздух.Если попал,то проколоть это место иглой.Проколов нельзя делать много.
  • Подвесить батоны при комнатной температуре на пару часов.
  • В один из батонов вставляем термометр-щуп.
  • Кладем в холодную духовку.
  • Первый час медленно поднимаем температуру в духовке до 50-60 градусов.
  • Постепенно поднимаем температуру до 80 градусов.
  • Готовим при этой температуре до достижения в батоне температуры 68-70 градусов.
  • Достаем.Делаем холодный душ или кладем в посуду с холодной водой.Даем остыть.
  • Вытираем.Кладем в холодильник на 12-20 часов.
  • Достаем,нарезаем и наслаждаемся.
  • Колбаса свиная Праздничная
  • Вкусной вам колбаски!

Блюдо рассчитано на

3-4 батона

Время приготовления:

4-5 часов.

Программа приготовления:

мясорубка,духовка

Поддержи автора!
MariV
Вторник, 05 мая 2015 года, 19:48 | Колбаса свиная "Праздничная"

Забрала в закладки!
Танюля
Вторник, 05 мая 2015 года, 19:54 | Колбаса свиная "Праздничная"

Анжела, у тебя и хлеб и колбаса ну просто СУПЕР!!!!!
Колбасятинку взяла в закладочки!
ang-kay
Вторник, 05 мая 2015 года, 20:04 | Колбаса свиная "Праздничная"

Танюля, спасибо за такую похвалу.Мне ну ооочень приятно!Надеюсь,что понравится.
MariV-Олечка!, Тяни,дорогая, и пусть тебе будет вкусно!
MariV
Вторник, 05 мая 2015 года, 20:10 | Колбаса свиная "Праздничная"

Дык я сделаю скоро!
ang-kay
Вторник, 05 мая 2015 года, 20:11 | Колбаса свиная "Праздничная"

Жду.
stanllee
Вторник, 05 мая 2015 года, 20:34 | Колбаса свиная "Праздничная"

Ну что еще надо человеку:домашний хлеб да своя колбаса, и будет счастье.Вы мастер и того и другого.Вкуснотища...
ang-kay
Вторник, 05 мая 2015 года, 20:40 | Колбаса свиная "Праздничная"

Марьяна,
Михаська
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:25 | Колбаса свиная "Праздничная"

Есть же у людей руки, которые растут из нужного места! И чего я отказалась выйти замуж в Краснодон? Сейчас бы, ненавязчиво заруливала к тебе : то на колбаску, то на хлебушек... Глядишь, и выучилась бы потихоньку твоим премудростям, Анжелочка! А, не выучилась, так хотя бы, напробовалась!
MariS
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:28 | Колбаса свиная "Праздничная"

Анжела, молодец! :a-kiss:На все руки мастер. А колбаска такая аппетитная получилась.
ang-kay
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:30 | Колбаса свиная "Праздничная"

Ирочка!не прибедняйся,моя хорошая!У тебя все на месте!Очень хорошие блюда готовишь и нам показываешь.А заезжать сейчас не получилось бы.
ang-kay
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:30 | Колбаса свиная "Праздничная"

Маринка!
MariS
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:32 | Колбаса свиная "Праздничная"

Цитата: Михаська от Вторник, 05 мая 2015 года, 21:25
А, не выучилась, так хотя бы, напробовалась!
Это идея! Так может там дачку какую завалящую в складчину купить и прогуливаться мимо дома Анжелы: туда-сюда, пока ей не надоест видеть наши голодные физиономии...Тогда, может, сжалится.
ang-kay
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:33 | Колбаса свиная "Праздничная"

Цитата: MariS от Вторник, 05 мая 2015 года, 21:32
Тогда, может, сжалится
Я не жадная,правда.Голодными ходить не будете!
MariS
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:36 | Колбаса свиная "Праздничная"

Цитата: ang-kay от Вторник, 05 мая 2015 года, 21:33
Голодными ходить не будете!
Вот и напросились мы на твои хлеба да с колбаской! Ураааа! А там еще и тортик со шпинатом, и наверное, много всего. Вот и клубничка твоя скоро поспеет...
ang-kay
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:38 | Колбаса свиная "Праздничная"

Приезжайте,найдем чем накормить и где спасть уложить!
Танюля
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:39 | Колбаса свиная "Праздничная"

Меня то же не забудьте, я всё буду , а колбасу на вынос возьму
Продукты обязуюсь привезти с собой.
Михаська
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:40 | Колбаса свиная "Праздничная"

Цитата: ang-kay от Вторник, 05 мая 2015 года, 21:30
заезжать сейчас не получилось бы.
Значит, заползАла бы!
Цитата: ang-kay от Вторник, 05 мая 2015 года, 21:33
.Голодными ходить не будете!
Вот оно, счастье! И тогда я вволю натрескаюсь своих любимейших украинских помидоров! Вкуснее их я в жизни не едала! С сахаром!.. Фсё-ё-ё-о-о-о! Я - в ауте!
MariS
Вторник, 05 мая 2015 года, 21:43 | Колбаса свиная "Праздничная"

Ну вообще, супер - спасибо, дорогая! Так приятно, размечталась...
А, вот еще дин клиент к тебе собирается... Сейчас набегут - прячь скорей колбасу, а то нам не достанется!
ang-kay
Среда, 06 мая 2015 года, 05:45 | Колбаса свиная "Праздничная"

Цитата: Танюля от Вторник, 05 мая 2015 года, 21:39
Продукты обязуюсь привезти с собой.
Танюш,у нас изысков нет,а продуктов завались просто!С/х район.Да и огород при доме.Так что...Так приезжай .
Цитата: Михаська от Вторник, 05 мая 2015 года, 21:40
я вволю натрескаюсь своих любимейших украинских помидоров!
Это точно!У меня растут ,прям сахарные,ничего добавлять не надо!И сок из них,прям пюре,а не сок!
Цитата: MariS от Вторник, 05 мая 2015 года, 21:43
прячь скорей колбасу, а то нам не достанется!
Всем хватит!Не боись!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы