🔎

Ризотто с тефтельками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто с тефтельками

Ингредиенты

Рис 1ст
Фарш 500гр
Лук 2
Морковь 1
Зеленый лук
Укроп
Вода или бульон 2ст
Соль, перец
Помидор 1

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию очень простое, сытное, и легкое в приготовлении блюдо.
  • Когда жарко и не хочется стоять у плиты, делая первое, второе, третье, компот и булочку, или просто мало времени или лень, то это как рз то, что вам надо.
  • Итак, берем фарш, кладем в него луковицу, немного замоченной булки, солим, перчим, отбиваем.
  • На сковороде, или в скороварке, или мультиварке обжариваем лук с морковкой.
  • Сдвигаем в сторону, слегка обжариваем тефтельки.
  • Я готовила в Штебе, но обжарила все на сковороде
  • Пока обжариваются тефтельки, кладем в кастрюлю рис, мелко порезанный помидор, зеленый лук, я положила и ложку укропа мороженого. Солим, перчим. Сверху выкладываем тефтели с овощами.
  • Ризотто с тефтельками
  • Наливаем 2 стакана воды или бульона.
  • Режим каша 14 мин.
  • Можно делать в мультиватке, ориентируйтесь по времени приготовления риса в вашей мультиварке.
  • Можно сделать на плите.
  • Рис пропитался соком от тефтелек и обжарки, получился очень вкусным!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Поделиться…
*Екатерина2
Lerele, быстро-просто-вкусно! Просто мечта работающей женщины.
*CatNat
Классный рецепт для ленивых, как раз для меня вот завтра и приготовлю!
*Lerele
Екатерина2, ага, ага, это точно, но еще и для жары хорошо, не стоять у плиты, а мяса некоторые и летом просят
CatNat, ленивых все прибывает, что меня радует!!!
*MariV
Ира, я тоже люблю простые рецепты! Утащила в закладки!
*Lerele
MariV, и я люблю, а со всякими приборами так вообще времени на готовку мало надо.
У меня муж все удивляется, что уже готово?
*MariV
Да, я уже не представляю свою жизнь без прибамбасов кухонных.
*Feta
Ой, как просто и вкусно! Как раз то, что надо!
*Ессения
Все утро ломаю голову, что приготовить. Думаю зайду на сайт может девочки чего подскажут, и вправду повезло. Спасибо за полезный рецепт. Буду готовить на плите. Уже пошла воплощать!
*NataliARH
Принимайте, фрау Lerele,
Ризотто с тефтелькамиРизотто с тефтельками
Я все испортила у меня получился пловетто с тефтельками
Эх давно я жареного не ела, вот решилась!(следующие будут Михасины с творогом)
Тефтельки в муке обваляла-обжарила, рис был пропаренный с водой 1к1, морковь и лук у меня в морозилке уже лежат готовые зажаренные постоянно, вместо помидорки 0.5чл том. пасты.... получился прям плов, вкусно! СПАСИБО, Ириш!
*Lerele
NataliARH, главное, что вкусно!!!
Кстати, тефтельки можно и не жарить, я так тоже делала, вообще ничего не жарила, просто все складывала в кастрюльку. И добавляла немного масла топленого, чтобы рис посочнее был. А тебе водички не хватило, но плов это тоже хорошо!!!
Я такое с молодости делаю, как то на природе из подручных продуктов делали в котоелке, а там жарить было не на чем, и получилось обалденно вкусно. Тогда это еще не называлось ризотто
*NataliARH
Дак я подумала что проперенный все равно не будет как в ризотто, вот и взяла 1к1))))
А потом я тоже уже подумала что без обжарки можно, но ты же не указала хотя тоже диетчица))))

А в плов я вообще ничего не жарю.... все скидываю слоями и готовлю в СВ, а получается плов по всем параметрам, хотя раньше без СВ любимой танцевала у кастрюльки, то одно поджарь, то другое...

в общем не забывай указывать для тугосоображающих)))) сказано сок поджаренный пропитал рис, так я даже и не подумала про необжаренные
*lyudmia
Что-то я пропустила тему
Обязательно попробую. Ох, люблю такие рецепты, которые выручают.
*Lerele
NataliARH, я не указала, потому что тефтельки необжареные дают рису вокруг цвет некрасивый, сок же выделяется. Поэтому я их чаще обжариваю, чтобы запечатать этот сок, да и маслом сковородку только смазываю. А если сковорода хорошая и к ней не прилипнет, можно маслом и не смазывать.

*Ессения
У меня все получилось отлично. Укропчик вышел фишкой этого блюда, и вкус, и запах, и красиво. Единственное что изменила - это додала щепоточку куркумы для цвета, а то у меня осталась какая-то бледная морковка. А серых блюд не люблю.
*Lerele
Ессения, на здоровье!!! Рада, что все ок.
По лености своей люблю просто и быстро все готовить.
*Mirabel
Lerele, А какой рис использвать? Специально для ризотто или Басмати тоже пойдёт?
*Альбина
Цитата: Lerele
По лености своей люблю просто и быстро все готовить.
Просто, быстро и вкусно Надо будет сделать.
*Lerele
Mirabel, я у турков круглый рис покупаю, а раньше для ризотто всегда покупала специальный. И честно, я совсем не разбираюсь в рисе, мы его раньше совсем редко ели, видимо, сорта были не те, а сейчас и на гарнир, и ризотто, вот только плов как то не прижился.
*Lerele
Альбина, сделай, порадуешься быстроте приготовления

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения