Ризотто с тефтельками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ризотто с тефтельками

Ингредиенты

Рис
1ст
Фарш
500гр
Лук
2
Морковь
1
Зеленый лук
Укроп
Вода или бульон
2ст
Соль, перец
Помидор
1

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию очень простое, сытное, и легкое в приготовлении блюдо.
 Когда жарко и не хочется стоять у плиты, делая первое, второе, третье, компот и булочку, или просто мало времени или лень, то это как рз то, что вам надо.
  Итак, берем фарш, кладем в него луковицу, немного замоченной булки, солим, перчим, отбиваем.
 На сковороде, или в скороварке, или мультиварке обжариваем лук с морковкой.
 Сдвигаем в сторону, слегка обжариваем тефтельки.
 Я готовила в Штебе, но обжарила все на сковороде
  Пока обжариваются тефтельки, кладем в кастрюлю рис, мелко порезанный помидор, зеленый лук, я положила и ложку укропа мороженого. Солим, перчим. Сверху выкладываем тефтели с овощами.
 

  Наливаем 2 стакана воды или бульона.
 Режим каша 14 мин.
 Можно делать в мультиватке, ориентируйтесь по времени приготовления риса в вашей мультиварке.
 Можно сделать на плите.
  Рис пропитался соком от тефтелек и обжарки, получился очень вкусным!!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ризотто с тефтельками

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Lerele, быстро-просто-вкусно! Просто мечта работающей женщины.

CatNat
Классный рецепт для ленивых, как раз для меня вот завтра и приготовлю!

Lerele
Екатерина2, ага, ага, это точно, но еще и для жары хорошо, не стоять у плиты, а мяса некоторые и летом просят
CatNat, ленивых все прибывает, что меня радует!!!

MariV
Ира, я тоже люблю простые рецепты! Утащила в закладки!

Lerele
MariV, и я люблю, а со всякими приборами так вообще времени на готовку мало надо.
У меня муж все удивляется, что уже готово?

MariV
Да, я уже не представляю свою жизнь без прибамбасов кухонных.

Feta
Ой, как просто и вкусно! Как раз то, что надо!

Ессения
Все утро ломаю голову, что приготовить. Думаю зайду на сайт может девочки чего подскажут, и вправду повезло. Спасибо за полезный рецепт. Буду готовить на плите. Уже пошла воплощать!

NataliARH
Принимайте, фрау Lerele,

Ризотто с тефтелькамиРизотто с тефтельками

Я все испортила у меня получился пловетто с тефтельками
Эх давно я жареного не ела, вот решилась!(следующие будут Михасины с творогом)
Тефтельки в муке обваляла-обжарила, рис был пропаренный с водой 1к1, морковь и лук у меня в морозилке уже лежат готовые зажаренные постоянно, вместо помидорки 0.5чл том. пасты.... получился прям плов, вкусно! СПАСИБО, Ириш!

Lerele
NataliARH, главное, что вкусно!!!
Кстати, тефтельки можно и не жарить, я так тоже делала, вообще ничего не жарила, просто все складывала в кастрюльку. И добавляла немного масла топленого, чтобы рис посочнее был. А тебе водички не хватило, но плов это тоже хорошо!!!
Я такое с молодости делаю, как то на природе из подручных продуктов делали в котоелке, а там жарить было не на чем, и получилось обалденно вкусно. Тогда это еще не называлось ризотто

NataliARH
Дак я подумала что проперенный все равно не будет как в ризотто, вот и взяла 1к1))))
А потом я тоже уже подумала что без обжарки можно, но ты же не указала хотя тоже диетчица))))

А в плов я вообще ничего не жарю.... все скидываю слоями и готовлю в СВ, а получается плов по всем параметрам, хотя раньше без СВ любимой танцевала у кастрюльки, то одно поджарь, то другое...

в общем не забывай указывать для тугосоображающих)))) сказано сок поджаренный пропитал рис, так я даже и не подумала про необжаренные

lyudmia
Что-то я пропустила тему
Обязательно попробую. Ох, люблю такие рецепты, которые выручают.

Lerele
NataliARH, я не указала, потому что тефтельки необжареные дают рису вокруг цвет некрасивый, сок же выделяется. Поэтому я их чаще обжариваю, чтобы запечатать этот сок, да и маслом сковородку только смазываю. А если сковорода хорошая и к ней не прилипнет, можно маслом и не смазывать.

Ессения
У меня все получилось отлично. Укропчик вышел фишкой этого блюда, и вкус, и запах, и красиво. Единственное что изменила - это додала щепоточку куркумы для цвета, а то у меня осталась какая-то бледная морковка. А серых блюд не люблю.

Lerele
Ессения, на здоровье!!! Рада, что все ок.
По лености своей люблю просто и быстро все готовить.

Mirabel
Lerele, А какой рис использвать? Специально для ризотто или Басмати тоже пойдёт?

Альбина
По лености своей люблю просто и быстро все готовить.
Просто, быстро и вкусно Надо будет сделать.

Lerele
Mirabel, я у турков круглый рис покупаю, а раньше для ризотто всегда покупала специальный. И честно, я совсем не разбираюсь в рисе, мы его раньше совсем редко ели, видимо, сорта были не те, а сейчас и на гарнир, и ризотто, вот только плов как то не прижился.

Lerele
Альбина, сделай, порадуешься быстроте приготовления

Туманчик
я у турков круглый рис покупаю, а раньше для ризотто всегда покупала специальный. И честно, я совсем не разбираюсь в рисе,
я до покупки мультиварки тоже в рисе не разбиралась. а теперь стала потихоньку разбираться, так как рис в мультиварке - это сказка! он даже пахнет по-особенному. муж плов полюбил, а я наконец научилась его готовить, а то всегда рисовая каша получалась. но бюджет мой оочень мал, поэтому я всегда экономлю. дорогой рис купить не могу. поэтому крупы теперь покупаю только сама (своими руками и глазами). выбираю чтобы крупинки были максимально ровными и не белыми, а матовыми. белый рис - очень пересохший, крошится и много вбирает воды. предпочитаю круглый рис. если пшено, то желтое, без цветных пяте (черные, зеленые..). для каш и плова люблю рис не пропаренный. а на гарнир или шарики рисовые - наоборот. если гречка, то максимально светлая - лучше сама пожарю. сильно ужаривают обычно плохую гречку. перловка- светлая, зерна покруглее и максимально светлые. что еще? манка - максимально чистая, даже слегка желтовато-кремовая. извините, что вмешалась. еслии не в тему - удалю.

Mirabel
Туманчик, Ир, так это наверное на рынке покупаете и выбор большой!
У нас видела только Басматти-на нём варю плов в мульте, но это не плов получается всё же, а рис. каша с мясом.
Рис для Ризотто
Рис для дессертов-вот он оч хорош для молочных каш
ну и полезные сорта
а уж греча, пшено и манка... это уж какие пачки имеются в русских магазинах.

Mirabel
Lerele, Спасибо!!! Ооочень, ну просто замечательно! скороваркой я ещё не разжилась, готовила в мультиварке и с рисом для ризотто.
всё заложила и уехала по делам. Сейчас вернулась и мне оставилипоестьпопробовать. ОООо!!! Шикарно!
Лерелечка! У тебя прекрасные рецепты, незаморочные и всегда очень вкусные! спасибо, что делишься ими!

Lerele
Mirabel, очень рада, что понравилось!!! за похвалу спасибо!!!
И незаморочность это от лени

Lerele
Туманчик, я вообще в крупах не разбираюсь, методом проб нашла вот, что мне нравится, но этот рис не дешевый, но вкусный.
Спасибо за ликбез, буду теперь знать.

Туманчик
Туманчик, Ир, так это наверное на рынке покупаете и выбор большой!
что Вы Вика, какой рынок - самый бюджетный гипермаркет. Иду как крот по всем полкам. Все крупы сравниваю и высматриваю. Выбираю чтоб не дорого и красиво. В основном беру Краснодарский, Крымский или просто Круглый. Но так у нас просто крупы называются, а совсем не из Краснодара или Крыма. В основном Китай. Гречка в основном 1 сорт.
Туманчик, я вообще в крупах не разбираюсь, методом проб нашла вот, что мне нравится, но этот рис не дешевый, но вкусный.
Спасибо за ликбез, буду теперь знать.
Спасибо Вам за вкусный рецепт! И возможность поделиться опытом.

Ессения
Девочки, вы меня урезали без ножа. Я прочитала посты о специальном рисе и чуть со стула не свалилась. Мне аж стыдно стало, я то варила из риса «простого», но вкус был отменный. Но спасибо что просветили! ")



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое