Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Суфле Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей

Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей

Автор

Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей

Ингредиенты

Для тыквенного слоя:
Желатин порошок 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Отвар тыквы 2-3 ст. л.
Тыквенное пюре густое 170 гр.
Для творожного слоя:
Творог 9% жирности (не зерновой, лучше мягкий) 170 гр.
Агар-агар 1-2 ст. л.(в зависимости от силы)
Сахар 2 ст. л.
Ванилин
Молоко 100 мл.
Ягоды красной сородины
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Предварительно агар-агар зальем молоком и оставим на час-два.
  • Вначале готовим тыквенный слой. Тыкву отварить в малом количестве воды. Желатин залить отваром и оставить набухать. Измельчить тыкву блендером до состояния пюре. Остудить. Смешать пюре и желатин и на водяной бане нагреть, не допуская кипения. Бокал поместить в ведерко с горохом или фасолью под наклоном. Тыквенно-творожный десерт с красной смородиной - летняя еда для детей
  • Наполнить тыквенным пюре на треть. Поставить охлаждаться в холодильник.
  • Готовим творожный слой.
  • Творог хорошо пюрировать блендером. Агар с молоком (густая кашка) смешать с сахаром и нагреть на водяной бане до момента превращения в жидкую массу. Творог смешать с агаром. Немного остудить.
  • Вылить в бокал с застывшей тыквой. Отправить в холодильник для застывания.
  • Сверху выложить красную смородину (можно любые другие свежие ягоды), добавить немного ягодного сока. Посыпать сахарной пудрой.
  • Подавать охлажденным.

Блюдо рассчитано на

в зависимости от бокала. у меня 4 порции

Примечание

Тыква в кулинарии для детей – настоящий клад витаминов, микроэлементов и клетчатки: помимо бета-каротина в ней содержатся железо, калий, магний, витамины С, Е, группы В.
Содержащиеся в тыкве ценные микроэлементы и витамины, укрепляют иммунитет, помогают бороться с воспалительными процессами и положительно влияют на нервную систему, помогают малышу расти и развиваться, отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, помогают вредным веществам быстрее выводиться из детского организма.
А теперь поговорим о пользе творога. Этот, казалось бы, привычный продукт, содержит полный набор незаменимых аминокислот, например, метионин и триптофан, которые необходимы для строительства нервной системы и органов пищеварения. Белок составляет примерно 1/5 часть от всех полезных веществ, причем, усваивается организмом человека даже немного лучше, чем белок мяса. В частности, в твороге достаточно много белка альбумина, который легко усваивается растущим организмом. Есть в нем и минеральные вещества: фосфор и кальций, которые являются основными составляющими костной ткани и зубов, магний, натрий, железо; витамины РР, В1 и В2, В6 и В12, А, С, фолиевая кислота; молочный сахар и жир.
Вкус тыквы специфичен, поэтому комбинирование ее с фруктами и творогом помогут Вам найти возможность накормить ребенка и вкусно, и полезно, и интересно!
Десерт полезен и детям, и взрослым. Летним днем он и насытит, и обогатит витаминами. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравиться также, как и нам.

*Анюра
какая красота! и вкусненько , наверное уношу пока в закладки
*Rada-dms
Прекрасный десерт для детишек! Все в нем: и красота - три ярких слоя, и польза - клетчатка и белки, а углеводов немного! Мне три порции! Нет, четыре! Ой, а назавтра?
Фото впечатлает, радует и поднимает настроение!
*ирис.ка
Я так поняла , что в творог желатин не идет? Только агар. :girl_cray:Да где ж нам в глуши взять такого зверя. Давай меняться, я тебе ведро орехов кедровых или жира медвежьего или... или черемши... или бобриную струю , а ты мне агара.
*Trendy
Ой, как вкусно и красиво! И не только для детишек, я и сама такое съем с удовольствием!
*MariS
Вот, Ириш, все у меня для такой вкусноты есть! И хоть я давно не деть , но очень хочется !
*Sonadora
Ириш, какой вкусный и красивый десерт! Так и хочется попробовать.
*ang-kay
Туманчик, ты сама все знаешь, что хотела сказать!
*Михаська
Мне очень понравился фокус с наклоном бокала! Очень красиво получилось, Иришка!
*Leka_s
Как же я вчера то не увидела такую красоту и вкусноту
Ириша, очень интересная идейка
*Leka_s
Ирин, а агар-агара не многовато? 2 ст. л на ~310 гр. творожной массы...
Александра в рецепте "Абрикосовое желе на агаре" писала
Цитата: Александра
Пропорция - 1 ч. л. на каждые 250 г массы, включая воду
А в тыквенное пюре почему не агар добавила, а желатин?
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Прекрасный десерт для детишек! Все в нем: и красота - три ярких слоя, и польза - клетчатка и белки, а углеводов немного! Мне три порции!
Цитата: Trendy
Ой, как вкусно и красиво! И не только для детишек, я и сама такое съем с удовольствием!
Цитата: MariS
Вот, Ириш, все у меня для такой вкусноты есть! И хоть я давно не деть , но очень хочется
Цитата: Sonadora
Ириш, какой вкусный и красивый десерт!
Цитата: Михаська
Очень красиво получилось, Иришка!
Цитата: Leka_s
Ириша, очень интересная идейка
Дорогие мои всем спасибо большое, что заглянули! Нам тоже это очень понравилось - жаль мало, как всегда!
*Туманчик
Цитата: Leka_s

Ирин, а агар-агара не многовато? 2 ст. л на ~310 гр. творожной массы...
Александра в рецепте "Абрикосовое желе на агаре" писалаА в тыквенное пюре почему не агар добавила, а желатин?
Алена все не случайно - тыквенное пюре с желатином, так как я его поменьше нагреваю, а желатин может немного кристаллов оставить. Распрекрасный цвет тыквы все скроет. А вот агар надо сильно греть, поэтому я его в тыкву не клала. Пюре из тыквы слегка припущено - все витаминки сохраняются. А про агар, я им давно не пользовалась - побоялась, что не возьмется. Но он вообще крепкий получился. Спасибо тебе за внимание, я допишу в рецепте.
*Туманчик
Цитата: ирис. ка

Я так поняла , что в творог желатин не идет? Только агар.
Я ответила Аленке ниже
Цитата: ирис. ка

Да где ж нам в глуши взять такого зверя. Давай меняться, я тебе ведро орехов кедровых или жира медвежьего или... или черемши... или бобриную струю , а ты мне агара.
ВОТ ЭТО Я НАЗЫВАЮ ТОЛКОВЫЙ БИЗНЕС!!!!
Знаешь сколько порций этого десерта надо на ведро орехов по нашим ценам? И мне, и тебе, и всем форумчанам хватит.
:girl_cray:ВЕЗИ!!!!! ВСЕ ХОЧУ!!!
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, ты сама все знаешь, что хотела сказать!
Я очень стараюсь! Я хорошая ученица?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту