Овсяный кисель с клубникой

Категория: Напитки
Кухня: русская
Овсяный кисель с клубникой

Ингредиенты

овсяные хлопья долгой варки 200гр
вода 600мл
сахар 1-2ст л
клубника горсть

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья поместила в миску , залила холодной , кипяченой водой , перемешала и оставила на 3 часа. Для лучшего набухания лучше оставить на ночь.
  • Овсяный кисель с клубникой
  • После чего , хлопья откидываем в сетчатый дуршлаг , хорошо отжимаем и хлопья выкидываем , нам понадобится только жидкость.
  • Овсяный кисель с клубникой
  • Получается вот такое овсяное молоко.
  • Овсяный кисель с клубникой
  • Добавила сахар , замороженные ягоды. При непрерывном помешивании довела до кипения , потом немного остудила и измельчила с ягодками в блендере.
  • Получился вот такой густой , вкусный , красивый кисель , который кушаем ложечкой.
  • Овсяный кисель с клубникой
  • Или добавляем мл 300-400 воды , непрерывно помешивая венчиком , доводим до кипения, добавляем ягодки и потом тоже я с ягодами крутанула в блендере.
  • Или можно просто ягодки с водой измельчить блендером , добавить в овсяное молоко и довести до кипения.
  • Получился вот такой питьевой киселек , тоже очень вкусный.
  • Овсяный кисель с клубникой
  • Приятного аппетита!
  • Овсяный кисель с клубникой

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Оля_
Ириш, обожаю такие полезные рецептики. А тут все так просто и вкусно. Обязательно попробую, и надеюсь рецептик приживется у нас)))
*vernisag
Оленька , это действительно очень просто , полезно и очень вкусно Даже не сомневаюсь, что понравится.
На здоровье! И спасибо
*Midnight lady
хорошо отжимаем и хлопья выкидываем , нам понадобится только жидкость.
Зачем выкидывать? Я их в тесто для чурросов добавляю. В хлеб тоже можно.
Вот только я взбивала блендером кисель с яблоком и он потерял свою консистенцию, а Вам удалось с клубникой сохранить , но у меня был с молоком, правда, кисель.
*vernisag
Цитата: Midnight lady
Зачем выкидывать? Я их в тесто для чурросов добавляю. В хлеб тоже можно.
Я тоже просто не стала здесь писать об этом
А яблоко вместе с киселем варили? Если в готовый кисель просто добавить свежее яблоко , то наверное нарушится консистенция .
*Танюля
Иринка, классно. И вроде не сложно... надо попробовать. Фото как всегда яркие и аппетитные!
*Midnight lady
vernisag, яблоко как раз варила вместе с киселем, думала оно помягче станет и быстрее измельчится. Ну да ладно, пока едим без всего, иногда сахар и соль добавляем.
*нинза
Ирочка, беру в закладки такую красоту, полезность и вкусность. Спасибо!
*Нана
Из отжатых хлопьев булочки овсяные получаются "Овсянки". Вместе с киселем вкусно, аж слюнки текут. Только у меня никогда такой густой кисель не получается. Я беру на 1 чашку хлопьев 2,5 чашки воды. И приходится крахмал добавлять. А раньше, на Руси, его уваривали до такого состояния, что резать ножом можно было. Но у меня не получалось так ни разу.
*vernisag
Цитата: Нана
А раньше, на Руси, его уваривали до такого состояния, что резать ножом можно было.
Ага у меня прабабушка , бабушка всегда варили такой кисель
Замачивали на ночь хлопья (кидают туда еще кусочек черного хлеба) , потом , как мама рассказывает , бабуля хорошо отжимала хлопья руками и водичку (овсяное молоко) именно уваривала с добавлением соли. Потом разливали по мискам и убирали в холодильник . Получается как крутой холодец. Кушали ложкой , полив растительным маслом (не рафинированным) и посыпали сахаром. Я помню этот вкус с детства. Варили такой кисель в основном во время поста . Со сливочным маслом тоже очень вкусно.
Оксана, попробуйте размокшие хлопья крутануть блендером , а только потом отжать. Получится густой

*Нана
Цитата: vernisag

Ага у меня прабабушка , бабушка всегда варили такой кисель
Замачивали на ночь хлопья (кидают туда еще кусочек черного хлеба) , потом , как мама рассказывает , бабуля хорошо отжимала хлопья руками и водичку (овсяное молоко) именно уваривала с добавлением соли. Потом разливали по мискам и убирали в холодильник . Получается как крутой холодец. Кушали ложкой , полив растительным маслом (не рафинированным) и посыпали сахаром. Я помню этот вкус с детства. Варили такой кисель в основном во время поста . Со сливочным маслом тоже очень вкусно.
Оксана, попробуйте размокшие хлопья крутануть блендером , а только потом отжать. Получится густой
Спасибо, попробую. Раньше хлопья другие были, вернее не хлопья вовсе, как мы сейчас привыкли видеть.
*vernisag
Нужно брать самые дешевые хлопья , долгой варки
*galchonok
Вкусно !
А я делаю совсем густым , заливаю в формочки, а потом переворачиваю ! Спасибо, что напомнили !
*Tatiana.k
Цитата: vernisag
Овсяные хлопья поместила в миску , залила холодной , кипяченой водой , перемешала и оставила на 3 часа. Для лучшего набухания лучше оставить на ночь
Подскажите, пожалуйста, если на ночь оставлять, то при комн. температуре или в холодильник лучше убрать?
*vernisag
Татьяна, если дома очень тепло , то лучше , конечно убрать в холодильник
У меня так примерно одинаково , шо дома , шо в холодильнике , так можно и не убирать
*Tatiana.k
Цитата: vernisag
У меня так примерно одинаково , шо дома , шо в холодильнике , так можно и не убирать
Тогда мне точно в холодильник прятать

А может подкините идейку, куда жмых пристроить? Что-то жалко выбрасывать. В хлеб - понятно, а еще куда
*vernisag
Кашу можно сварить Взбить в блендере с соком , молоком (ягоды , фрукты добавить) или еще чем и выыыпить или съесть Я видела, Мелка так питается , грит полезно очень

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=368285.0
*Tatiana.k
vernisag, Спасибо, будем экспериментировать)))
*-Елена-
Здравствуйте всем! Несу спасибо за рецепт! Делала этот кисель с замороженной ежевикой и клубникой
Овсяный кисель с клубникой
Давно собиралась, нашла несколько рецептов в инете, но они более замороченные. А этот простой , но получилось очень вкусно!
*vernisag
На здоровье Леночка ! Рада , что мой рецепт пригодился и понравился

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).