Домашняя сметана (на сливках) (страница 4)

Рарерка
А у меня очень «сопливо» получилось
Буду пробовать другую сметанку для закваски

Ninelle
Рарерка, Люд, а какой заквзакивала?

Ninelle
Я хотела сказать - заквашивала...

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Vinokurova
ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Линочка, поздравляю!

paramed1
Лина, обнимаю, поздравляю!

Ninelle

Наталья-НН
Лина, принимай и мои поздравления.

Linadoc
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Ой.... а тут вот что... оказывается! СПАСИБО, Шеф!
Урааааа, сметанка это заслуживает!

SinichkaV
Linadoc, это точно!!! Я сегодня всем хвалюсь сметанкой!!! Поздравляю!
 

Linadoc
Буду пробовать другую сметанку для закваски
Говорят, Вкуснотеево хорошо и Росагропром. А вообще, если сопливо, то может быть недогрев.

АленКа, Вероника, Ninelle, Наталья, Валентина, СПАСИБО ДЕВОЧКИ!

Рарерка
Ninelle, нашего местного молзавода с коротким сроком 15%, а сливки их же 10%

Линочка, с заслуженной победой, умница!!!
Уж больно хороша твоя сметанка

Рарерка
может быть недогрев.
ставила на 40 градусов в Редике и подкладывала силиконовый коврик

Linadoc
Людмила, спасибо! Надеюсь, у тебя следующая получится лучше с другой закваской и Т!

Рарерка
Говорят, Вкуснотеево хорошо и Росагропром
у нас нет таких

Linadoc
Людмила, может тогда силиконовый коврик заменить на картонку или салфетки?

Venera007
Linadoc, и я! Я тоже сделала сметанку, на программе йогурт, посуду в воду ставила, сопливости нет, но сыворотка немного отходит, наверное чуток передержала, надо будет попробовать на картонку поставить.
 сделала 10 %, по вкусу похожа на ту сметану, которую у нас с молокозавода продавали, сейчас уже такую не возят, я после неё магазинную кушать не хочу уже. Сметана у нас дома гость не частый, но теперь всё изменится))
И поздравляю с победой!!! Это действительно достойный рецепт.

Рарерка
Linadoc, буду и салфетки менять и сметану подбирать

Linadoc
Татьяна, молодец! Если сыворотка отходит, то все же больше похоже на перегрев. Если в воде делать, то можно держать поменьше на 1-2 часа, а если по-сухому, то все же подложить что-то.
Людмила, при таком подходе обязательно получится!

Налия
Linadoc, Поздравляю с заслуженной победой. У Вас очень хорошие рецепты.

Linadoc
Налия, Спасибо!

Loksa
Linadoc, Поздравляю хорошая сметанка!

yudinel
Linadoc, Поздравляю с заслуженной победой!
Сметанку сделала, СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!!!

GuGu
Linadoc, присоединяюсь к поздравлениям! Отличный рецепт! Теперь всегда есть своя сметана!

Anatolyevna
Linadoc, Лина поздравляю! Сметанка замечательная! Спасибо за рецепт!

Linadoc
Оксана, Антонина, Елена, Наталья, Спасибо! Надеюсь, этот рецепт надолго обеспечит вас своей сметанкой!

kil
Linadoc, УРАААААААААА!!! Заслуженая победа!!! Весь форум осметанила

Linadoc
Весь форум осметанила
Отлично подмечено! Спасибо!

Leka_s
Linadoc, Лина с заслуженной победой!
Мы тоже со сметанкой... но я наверное тут самая вумная
у нас тут одна сеть магазинов, вытеснила всех конкурентов и теперь выбора нет ващеееее сливки вообще перестали возить
но у нас же есть рецепт сливок нежных... кароче смешала я 100 гр. масла и 500 гр. молока 6% в надежде получить сметанку пожирнее 6% заявленных в молоке в общем на выходе получила сметанку все-таки 6% жирности и сверху слой масла, перемешивать перед холодильником не стала, хотя может быть бы и стоило масло собрала (картоху пожарила) сметанкой наслаждаемся, доча сказала «Уууууу, как вкусно!!!»
Майонез давно не покупаем, теперь и сметанку свою лопать будем! Спасибо!!!

Наталишка
Linadoc, Поздравляю с заслуженной победой
А у меня на 3день стояния в баночке в холодильнике сверху появился тонкий слой масла жёлтого цвета

Deva
Лина, поздравляю с заслуженной победой.
Сметану сделала из сливок 10 и 15 % жирности. А в качестве закваски использовала сметану Росагроэкспорт 15%.
Но я её похоже перегрела, так как она сразу осеклась сивороткой, после 4 дней в холодильнике продолжает выделять жидкость. Я померила температуру после йогуртницы, она была 41 градус. Но сметана отличная, ещё раз огромное тебе спасибо.
Короче все мы осметанились, омайонезились, околбасились, отворожились и......

Linadoc
Алена, Наталья, Спасибо!
в общем на выходе получила сметанку все-таки 6% жирности
Даже из 6% получается сметанка, как 15% покупная.

на 3день стояния в баночке в холодильнике сверху появился тонкий слой масла жёлтого цвета
Значит, сливки были не до конца отсепарированы.

Linadoc
Но я её похоже перегрела
Спасибо за поздравления!
41*С, конечно много, нужно что-то под банку подложить терморегулирующее. А сыворотку она может потом по чуть-чуть отделять, это не страшно.

Елена Kadiewa
Глубокоуважаемая Лина, поздравляю с ЗАСЛУЖЕННОЙ наградой!
а всего-то и надо было-выложить рецепт, смотри, сколько народу» осметанила»

Linadoc
а всего-то и надо было-выложить рецепт
Так я думала, что это не особо и рецепт - чего там, 2 компонента всего!
Не бей меня лопатой
Спасибо за поздравление!

Svetlana_Ni
Linadoc, Лина, рада за вас! Поздравляю с наградой! И спасибо за рецепт, сделала, получаю удовольствие. Сметанка-медалист! А как просто, и как вкусно! Как говорится все гениальное - просто

Linadoc
Светлана, спасибо за поздравление и Приятного Аппетита!

КОГоток
Linadoc, присоединяюсь к поздравлениям! Отчитываюсь: с картонкой всё получилось отлично. Спасибо за рецепт!

Linadoc
Ольга, очень рада, что все получилось! Спасибо за поздравления!

marina-mm
Лина, поздравляю! Рецепт действительно замечательный, тем он и хорош, что минимум усилий и простые продукты дают отличный результат!

Linadoc
Спасибо, Марина!

Иржи
Я сегодня побежала в магазин за сливками, а у нас только дорогущие. 500 г - 150 р. Как мне теперь быть? Сметанки тоже хочется. А рыночной сметаной можно заквашивать?

Альбина
Linadoc, Линочка, с заслуженной победой Это очень нужный рецепт.

Linadoc
у нас только дорогущие. 500 г - 150 р. Как мне теперь быть? Сметанки тоже хочется. А рыночной сметаной можно заквашивать?
Можно разбавить цельным молоком, будет не так дорого и жирно. Рыночной сметаной можно заквасить, только никак не проверишь, сколько у неё КОЕ (активная она или как).

с заслуженной победой
Спасибо, Альбиночка!

Иржи
Linadoc, спасибо!

Leka_s
Я сегодня побежала в магазин за сливками, а у нас только дорогущие. 500 г - 150 р. Как мне теперь быть? Сметанки тоже хочется. А рыночной сметаной можно заквашивать?
А я молоко 6% брала, по густоте получилась как 10% магазинная, девочки в теме делились опытом

Иржи
Leka_s, Алена а по вкусу получилась не как простокваша?

Leka_s
Нет, не простокваша, мне правда можно было бы ее еще подержать чтоб «сопливость» ушла, ну это первый раз был теперь дольше стоять будет

Ivanovna5
Вот те на! Рецепт получил первое место, а я «в танке» всё пропустила
 Linadoc, поздравляю, заслужила!

Linadoc
Анна, спасибо! Уверена, что «это первое место» в хозяйстве пригодится!

Анна1957
Победителю респект!

Linadoc
Анна, спасибо! Как эксперимент в Штебе?

Анна1957
Анна, спасибо! Как эксперимент в Штебе?

Сметана - отлично, а йогурт - так себе: жидковат и кисловат.

Радость
Линочка, поздравляю с заслуженной победой!

Linadoc
а йогурт - так себе: жидковат и кисловат.
Так я и думала. Всему свой режим!

поздравляю с заслуженной победой!
Марина, Спасибо!

Malva
И я сегодня не удержалась и сделала. Сливки 50:50- 35% и 10%, заквашивала жирной сметанкой с рынка. Делаю в йогуртнице мулинекс, в стеклянных баночках. На дно постелила силиконовый коврик. Уже 7 часов стоит, а по консистенции как йогурт ((. А так хотелось топором рубить... Что не так? Что делать? Ещё держать или в холодильник закидывать? Снизу уже заметна тоненькая полосочка сыворотки. На вкус... э-э-э- теплая сметана-кефир-йогурт. Шось таке.

Loksa
Malva, Лиля, с температурой что-то не так, в холодильник пора-мое мнение!

Malva
Loksa, ага, поскакала закидывать. Завтра напишу, что там в банках будет творится))

Loksa
Я сегодня 5 часов держала, как схватилась-поставила в холодильник, вот тоже думаю: может еще надо было подержать? Но если появилась полосочка сыворотки лучше остужать, а то может перекиснуть! Посмотрим, что Лина скажет!

kil
Я уже 3 раз делаю и получается, только не резать, я люблю сметану мягкую, но крутую.



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое