🔎
*marina-mm
Светлана, мне очень нравятся закваски Орсик от Оурсона. Сметану заквашиваю Ряженкой.
Закваски эти у меня в ходу уже несколько лет, результат стабильный, храню в морозилке, так как покупаю сразу партиями побольше из-за доставки.
Поделиться…
*GuGu
Я уже давно обхожусь без заквасок, раньше квасила сметаной Домик в деревне 20% и сливками Петмол 11%, а сейчас перешла на бюджетный вариант сметана 20% и сливки 20% от «Большая кружка» (в ДА сливки по обычной цене 89 р., а сметану покупаю в Магните). Результат всегда превосходный, очень густая получается... перезаквашиваю раз 10, а то и больше.
*Linadoc
Девочки, я всегда заквашиваю первую партию готовой сметаной короткого срока действия, марки разные, результат один - первая перезакваска, то есть следующая партия из этой закваски, - самая лучшая. Потом качество снижается до 4-5 перезакваски. Потом беру новую сметану и все по-новой.
*Arka
Делала 20% сметану, великолепно получилась! А дети мне: мама, дай магазинную, в эту макать невозможно...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения