Простой маленький хлеб на консервированном помидоре

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой маленький хлеб на консервированном помидоре

Ингредиенты

Мука 250 г
Помидор консервированный, измельчённый блендером 180 мл
Дрожжи 1 ч. л
Соль, если помидор недостаточно солёный по вкусу

Способ приготовления

  • Замешивала и пекла хлебопечка. Помидор я нагрела в микроволновке и смешала с мукой с вечера, утром добавила дрожжи и выпекла. За счёт заваривания и последующей долгой ферментации хлеб получился лёгкий, невесомый, мягкий, чуть "резиновый", ароматный - очень вкусный!
  • Простой маленький хлеб на консервированном помидоре Простой маленький хлеб на консервированном помидоре

Примечание

Самые вкусные помидоры - в Ромином маринаде. И тем более огурцы...........
Но те помидоры до хлеба не доживут.

А тут баночку маленькую открыла (конечно, по другому рецепту прошлой осенью закрытую; Ромины-то ещё в начале марта закончились ...), и что-то помидоры нам не понравились: кисловатые, мягковатые и пр. Сняла с них шкурки и прямо с семенами и маринадом измельчила блендером, только крупные зёрна перца да другие добавки удалила. И отправила в хлеб.

Крыша у него, как можно судить по фото, не провалилась, просто не ровняла я его - как сам замесился, так и испёкся.

*NataliARH
Татьяна, идейно! я правильно поняла, что помидор без рассола измельчать?
*Рома

О! И огурчики с помидорками в маринаде в ход пошли Интересная идея!
*TATbRHA
Нет, NataliARH, перебила блендером прямо с семенами и рассолом: его же в маленькой банке совсем немного, а при этом он вкусный и даёт хороший аромат.
Нет, Рома, вот огурцы, а тем более Ваши, в утилизации не нуждаются: исчезают как-то незаметно...
*Нана
Как говаривала в своё время Дария Цвек: "Я такая хозяйка. что и из золы что-нибудь приготовлю".
*TATbRHA
Нана, спасибо за милый комплимент

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту