Простой маленький хлеб на консервированном помидоре

Категория: Дрожжевой хлеб
Простой маленький хлеб на консервированном помидоре

Ингредиенты

Мука
250 г
Помидор консервированный, измельчённый блендером
180 мл
Дрожжи
1 ч. л
Соль, если помидор недостаточно солёный
по вкусу

Способ приготовления

 Замешивала и пекла хлебопечка. Помидор я нагрела в микроволновке и смешала с мукой с вечера, утром добавила дрожжи и выпекла. За счёт заваривания и последующей долгой ферментации хлеб получился лёгкий, невесомый, мягкий, чуть "резиновый", ароматный - очень вкусный!
 



Примечание

Самые вкусные помидоры - в Ромином маринаде. И тем более огурцы...........
Но те помидоры до хлеба не доживут.

А тут баночку маленькую открыла (конечно, по другому рецепту прошлой осенью закрытую; Ромины-то ещё в начале марта закончились ...), и что-то помидоры нам не понравились: кисловатые, мягковатые и пр. Сняла с них шкурки и прямо с семенами и маринадом измельчила блендером, только крупные зёрна перца да другие добавки удалила. И отправила в хлеб.
 
Крыша у него, как можно судить по фото, не провалилась, просто не ровняла я его - как сам замесился, так и испёкся.
Простой маленький хлеб на консервированном помидоре

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Татьяна, идейно! я правильно поняла, что помидор без рассола измельчать?

Рома
О! И огурчики с помидорками в маринаде в ход пошли Интересная идея!

TATbRHA
Нет, NataliARH, перебила блендером прямо с семенами и рассолом: его же в маленькой банке совсем немного, а при этом он вкусный и даёт хороший аромат.
Нет, Рома, вот огурцы, а тем более Ваши, в утилизации не нуждаются: исчезают как-то незаметно...

Нана
Как говаривала в своё время Дария Цвек: «Я такая хозяйка. что и из золы что-нибудь приготовлю».

TATbRHA
Нана, спасибо за милый комплимент



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте