Мороженое "Сливочное" (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое Сливочное (миксер)

Ингредиенты

молоко деревенское 0,5 литра
сливки деревенские 0,5 литра
яйцо 5 штук
сахар 250 грамм
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Если у вас нет мороженницы-не беда. Его можно приготовить просто миксером.
  • Молоко поставить кипятить.
  • Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два, три раза.
  • Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, которое только закипело.
  • Переливаем массу в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • Не переставая помешивать, доводим до кипения.
  • Даем остыть полностью.
  • В остывшую массу постепенно добавляем сливки. Массу при этом взбиваем миксером.
  • Ставим в морозилку.
  • Через каждые 30 минут достаем из морозильной камеры мороженое и взбиваем миксером. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.
  • Даем застыть в морозилке.
  • Ву а ля! У нас прекрасное мороженое!
  • Подаем просто так или по желанию можно добавить фрукты, орехи, шоколад! Как кому нравится.
  • Мороженое Сливочное (миксер)

Блюдо рассчитано на

примерно1,5 кг

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

миксер, морозильная камера, плита.

Примечание

На сайте есть рекомендации по приготовлению мороженого миксером, но по-моему. нет не одного рецепта(может смотрела не внимательно). И рецепта такого по составу, как мне показалось, тоже нет.
Если повторилась, то на усмотрение модераторов рецепт можно удалить.
Вкус этого мороженого-вкус детства! Пробовала его делать на магазинном молоке и сливках с гораздо меньшей жирностью. Вкусно, но не то. Поэтому предпочитаю такой вариант. Рекомендую.

*Summer
Анжела, ты красавица и умница , я как раз страдаю без мороженицы , как ты вовремя, спвсибо-спасибо-спасибо !!!
*Альбина
Классный рецепт для таких как я У меня тоже нет мороженницы. Жаль, что детки уже выросли и разъехались. Младшему много не надо.
*Туманчик
Смотришь и хочется съесть!
*ang-kay
Олеся, Альбина, Туманчик, спасибо, что зашли мороженка попробовать! Все прекрасно получается и без агрегата! Пробуйте!
*Михаська
Прикольно, Анжел! У тебя тут собирается потихоньку клуб тех, кто живёт "без мороженницы". У меня её тоже нет.
Мороженое очень вкусное! И готовится быстро и легко! Здоровский рецепт!
*MariS
Цитата: ang-kay
Все прекрасно получается и без агрегата!

Подтверждаю - прекрасно все получается, тоже до недавнего времени готовила мороженко миксером и в морозилке.
Анжела, очень красиво выглядит твое сливочное лакомство! Спасибо - буду пробовать обязательно!

А почему ты его на конкурс не даешь? Там ему место.

*ang-kay
Ирочка!Попробуй. Совсем не хлопотно. Но вкус... мммм-покорит наверняка!
Маринка, спасибо. Очень нам оно нравится. И продукты доступные.

А на конкурсы я больше не ходок!

*Svetlana_Ni
ang-kay, Анжела , спасибо , рецепт уж больно завлекательный и без агрегата , которого нет . Так и молоко и сливки деревенские - проблема . Пока не нашла хороших источников , особенно сливки . На магазинных не стоит затеваться ? И сливки какой жирности имеются в виду ?
*ang-kay
Светлана, спасибо за внимание.
Цитата: Svetlana_Ni
На магазинных не стоит затеваться ? И сливки какой жирности имеются в виду ?
Получится. Только нужно брать все самое жирное. Если с маленькой жирностью, то получится молочное мороженое. Вкус у него неплохой, но такого удовольствия не получишь.
*Svetlana_Ni
Цитата: Svetlana_Ni
Получится
Начало было оптимистическое . А вот насчет удовольствия , да уж , хотелось бы получить все-таки . Ради такого мороженого придется поднапрячься и поискать хорошие продукты.
*Sonadora
Сливочное мороженое со свежими ягодами или фруктами, что может быть вкуснее? После такого не только ложку, но и креманку всю оближешь. Анжел, отдельное спасибо, что яйца в мороженое идут целиком и не надо потом голову ломать о том, куда деть желтки.
*ang-kay
Маняш!Что вкусно, то вкусно. Спасибо за добрый отзыв!
*Sonadora
Анжел, а основа получается как заварной крем? Может, можно его в микроволновке приготовить, как Виталинка учила?
*ang-kay
Скорее, как на Шарлотт. Тут нет муки или крахмала. Я не читала Виталинкин способ, если честно.
*InnaVega
Спасибо утащила в книгу рецептов. А сливки предварительно взбить или нет?
*ang-kay
InnaVega, спасибо. Тащи на здоровье! Сливки я не взбиваю.
*Sonadora
Вот рецептик Виталинки: заварной крем за 3 минуты в свч. Шарлотт ни разу не делала, пойду учить матчасть.
*ang-kay
Спасибо,Манюнь!Пойду и я почитаю.
*nila
О, смотрю тут собрались безлошадныемороженицы которые. И я наверное к вам пристроюсь, хоть и имею мороженицу Йонас, но в ней такое сливочное не сделаешь .
Все собиралась прикупить и обыкновенную мороженицу, но в связи с последними подорожаниями видно и не светит , а мороженка то хочется Мороженое Сливочное (миксер), поэтому конечно в закладки!
Анжелочка, спасибо тебе за такой доступный рецепт мороженого !
*ang-kay
Неля, на здоровье!
*NataliARH
Анжелочка, спасибо тебе за деревенское мороженое! у меня у бабушки в деревне был молокозавод, там такое, такое мороженко было! ну вот только с деревенских продуктов настоящих сделаешь!!! а они у меня есть, может и повторю твой пломбирчик наивкуснейший
*ang-kay
Наташенька,конечно повтори! Думаю, что не разочаруешься! Спасибо.
*kolobok123
Вот , вот тот самый рецепт который искала!!!!! Спасибо.
*ang-kay
Наташа, на здоровье!
*Leka_s
Цитата: NataliARH

Анжелочка, спасибо тебе за деревенское мороженое! у меня у бабушки в деревне был молокозавод, там такое, такое мороженко было! ну вот только с деревенских продуктов настоящих сделаешь!!! а они у меня есть, может и повторю твой пломбирчик наивкуснейший
Наташ, у нас бабушки не в одной деревне жили? тоже молокозавод и тоже впечатление от мороженого... нигде и никогда ТАКОГО больше я не ела
Везет тебе с деревенскими продуктами.. а нам придется с магазинными выкручиваться
*milka80
Анжела, подскажите, молоко и сливки хоть приблизительно какой жирности? Ну нетю под рукой в Москве деревенского, только под заказ надо, а мороженое ну прямо сейчас охота )) Я использую обычно сливки Пармалат 33% для десертов или Пармалат для соусов. Последние более густые, вот картинку нашла в инете
Мороженое Сливочное (миксер)
Ваши сливки льются или ложкой накладываются?
И какой жирности взять молоко?

Заранее спасибо!
*ang-kay
Ирина, берите все самое жирное. Сливки 33% хорошо. Молоко не меньше 3%

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту