🔎

Мороженое «Сливочное» (миксер)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое «Сливочное» (миксер)

Ингредиенты

Молоко деревенское 0,5 литра
Сливки деревенские 0,5 литра
Яйцо 5 штук
Сахар 250 грамм
Ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Если у вас нет мороженницы-не беда. Его можно приготовить просто миксером.
  • Молоко поставить кипятить.
  • Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два, три раза.
  • Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, которое только закипело.
  • Переливаем массу в кастрюлю. Ставим на огонь.
  • Не переставая помешивать, доводим до кипения.
  • Даем остыть полностью.
  • В остывшую массу постепенно добавляем сливки. Массу при этом взбиваем миксером.
  • Ставим в морозилку.
  • Через каждые 30 минут достаем из морозильной камеры мороженое и взбиваем миксером. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.
  • Даем застыть в морозилке.
  • Ву а ля! У нас прекрасное мороженое!
  • Подаем просто так или по желанию можно добавить фрукты, орехи, шоколад! Как кому нравится.
  • Мороженое «Сливочное» (миксер)

Блюдо рассчитано на

примерно1,5 кг

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

миксер, морозильная камера, плита.

Примечание

На сайте есть рекомендации по приготовлению мороженого миксером, но по-моему. нет не одного рецепта (может смотрела не внимательно). И рецепта такого по составу, как мне показалось, тоже нет.
Если повторилась, то на усмотрение модераторов рецепт можно удалить.
Вкус этого мороженого-вкус детства! Пробовала его делать на магазинном молоке и сливках с гораздо меньшей жирностью. Вкусно, но не то. Поэтому предпочитаю такой вариант. Рекомендую.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Summer
Анжела, ты красавица и умница, я как раз страдаю без мороженицы, как ты вовремя, спвсибо-спасибо-спасибо!!!
*Альбина
Классный рецепт для таких как я У меня тоже нет мороженницы. Жаль, что детки уже выросли и разъехались. Младшему много не надо.
*Туманчик
Смотришь и хочется съесть!
*ang-kay
Олеся, Альбина, Туманчик, спасибо, что зашли мороженка попробовать! Все прекрасно получается и без агрегата! Пробуйте!
*Михаська
Прикольно, Анжел! У тебя тут собирается потихоньку клуб тех, кто живёт «без мороженницы». У меня её тоже нет.
Мороженое очень вкусное! И готовится быстро и легко! Здоровский рецепт!
*MariS
Цитата: ang-kay
Все прекрасно получается и без агрегата!
Подтверждаю - прекрасно все получается, тоже до недавнего времени готовила мороженко миксером и в морозилке.
Анжела, очень красиво выглядит твое сливочное лакомство! Спасибо - буду пробовать обязательно!

А почему ты его на конкурс не даешь? Там ему место.

*ang-kay
Ирочка!Попробуй. Совсем не хлопотно. Но вкус... мммм-покорит наверняка!
Маринка, спасибо. Очень нам оно нравится. И продукты доступные.

А на конкурсы я больше не ходок!

*Svetlana_Ni
ang-kay, Анжела, спасибо, рецепт уж больно завлекательный и без агрегата, которого нет. Так и молоко и сливки деревенские - проблема. Пока не нашла хороших источников, особенно сливки. На магазинных не стоит затеваться? И сливки какой жирности имеются в виду?
*ang-kay
Светлана, спасибо за внимание.
Цитата: Svetlana_Ni
На магазинных не стоит затеваться? И сливки какой жирности имеются в виду?
Получится. Только нужно брать все самое жирное. Если с маленькой жирностью, то получится молочное мороженое. Вкус у него неплохой, но такого удовольствия не получишь.
*Svetlana_Ni
Цитата: Svetlana_Ni
Получится
Начало было оптимистическое. А вот насчет удовольствия, да уж, хотелось бы получить все-таки. Ради такого мороженого придется поднапрячься и поискать хорошие продукты.
*Sonadora
Сливочное мороженое со свежими ягодами или фруктами, что может быть вкуснее? После такого не только ложку, но и креманку всю оближешь. Анжел, отдельное спасибо, что яйца в мороженое идут целиком и не надо потом голову ломать о том, куда деть желтки.
*ang-kay
Маняш!Что вкусно, то вкусно. Спасибо за добрый отзыв!
*Sonadora
Анжел, а основа получается как заварной крем? Может, можно его в микроволновке приготовить, как Виталинка учила?
*ang-kay
Скорее, как на Шарлотт. Тут нет муки или крахмала. Я не читала Виталинкин способ, если честно.
*InnaVega
Спасибо утащила в книгу рецептов. А сливки предварительно взбить или нет?
*ang-kay
InnaVega, спасибо. Тащи на здоровье! Сливки я не взбиваю.
*Sonadora
Вот рецептик Виталинки: заварной крем за 3 минуты в свч. Шарлотт ни разу не делала, пойду учить матчасть.
*ang-kay
Спасибо,Манюнь!Пойду и я почитаю.
*nila
О, смотрю тут собрались безлошадныемороженицы которые. И я наверное к вам пристроюсь, хоть и имею мороженицу Йонас, но в ней такое сливочное не сделаешь.
Все собиралась прикупить и обыкновенную мороженицу, но в связи с последними подорожаниями видно и не светит, а мороженка то хочется Мороженое «Сливочное» (миксер), поэтому конечно в закладки!
Анжелочка, спасибо тебе за такой доступный рецепт мороженого!

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"