Замороженные киви и бананы в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Замороженные киви и бананы в шоколаде

Ингредиенты

Киви 2 шт.
Банан 2 шт.
Шоколад 150 г

Способ приготовления

  • Всё настолько же просто, насколько симпатично . Фрукты очистить, нарезать: киви - кружками толщиной 1,5 см, бананы - на две-три части, воткнуть в каждую деталь палочку и отправить на некоторое время в морозилку. Разломанный кусочками шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и поочерёдно опускать в него фрукты на палочке. Пока глазурь окончательно не застыла, украсить будущее "мороженое" по желанию и снова отправить в морозилку до окончательного застывания. Холодный, освежающий и полезный десерт готов!
  • Замороженные киви и бананы в шоколадеЗамороженные киви и бананы в шоколаде
  • Замороженные киви и бананы в шоколаде
  • Замороженные киви и бананы в шоколаде


*Trendy
Лариса, как всегда, просто и изящно!!!

*Туманчик
Ларочка, это как раз для нас! Изящно и вкусно, а как полезноооо! Спасибо за рецепт!
*Василика
Лариса, а моя дуська вчера тоже бананчики в шоколаде делала ! Только мы их без украшений слопали, а для деток очень нарядно-завлекательно !
Спасибо за идею с киви , надо подкинуть моей юной кулинарке
*gala10
Лариса,
Нет слов, одни междометия...
И правда, просто - уж проще некуда, а какая красота! Спасибо!!!
*MariS
Хорошая идея, Лариса! Это просто - детская радость!
А кому нельзя шоколад, можно просто сахарной пудрой присыпать или еще во что-нибудь макнуть...
*gala10
Стесняюсь спросить... а вот эти симпатичные мордочки, что на шоколаде пришпандорены, где брала?
*dopleta
Они продаются, Галя. Бывают там же, где посыпки.
*Песня
Даже не знаю что сказать... Вот это то, что надо! Липовое мороженое!

. Замороженные киви и бананы в шоколаде

*lettohka ttt
Все гениальное просто, вкусно и полезно!!!! Спасибо Ларочка!!!!! Очень понравился и рецепт, и фото и подача!!!!
*Михаська
Такая прелесть эта твоя малышковая радость, Ларочка!
А, может, не только малышковая... Можно и себя, любимую, летом побаловать. Не то, что мороженое с его горой калорий.
*ирис.ка
dopleta, а как вы в морозилку ставили заготовки? Лёжа ведь не получится.
*dopleta
Почему не получится? Всё прекрасно получается. Если киви слишком сочные, и есть опасение, что примёрзнут к тарелке, можно разложить на силиконовом или тефлоновом коврике. А бананы не примёрзнут, в них сока нет. Шоколад потом тоже быстро застывает на фруктах, и готовые фрукты класть в х-к можно горизонтально. Если всё же опасаетесь, воткните так, как у меня на фото во что-нибудь для упора.
*ирис.ка
А потом на столе шоколад уже не тает? Может долго лежать? (если не расхватают)И да, шоколад любой :молочный, горький, белый.
*dopleta
Шоколад любой. У меня никогда десерт надолго не задерживался, но несъеденные фрукты нужно обратно положить в морозилку, иначе они же оттают, станут мягкими, а, следовательно, и шоколад на них станет хрупким.
*ирис.ка
dopleta, Лариса, все ингридиенты подготовила. Щас начну делать. Вопрос , полазив по рецептам увидела , что к шоколаду добавляют масло. А зачем? У тебя нет его. Может с маслом другой эффект получится?
*dopleta
Ну, да, добавляют. Иногда и сливки добавляют. Это делается для большей пластичности шоколада.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту