🔎
Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Рулеты

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты

яблоки кислые 5 шт
лимон, сок 1\2 шт
бренди\амаретто 2 ст. л
изюм 1\2 стакана
коричневый сахар 2\3 стакана
корица молотая 1 ч. л
гвоздика молотая 1\4 ч. л.
жидкая карамель или кленовый сироп или мед 1 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
крошка печенья 1\2 стакана
слоеное тесто 1 кг
сливочное масло для смазывания 4 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Яблоки нужно промыть, почистить. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой. Смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди\Амаретто, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель\кленовый сироп\мед, растопленное масло и специи.
  • 2. У меня слоеное бездрожжевое тесто на 1 кг. Разделила на 2 части, т. е. на 2 рулета. Раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Слойка уйдет не полностью- слоев явных уже не будет, но останется хрусткость. Смажьте лист сливочным маслом (пробовала и растопленное и просто мягкое-разницы никакой). Подготовленную крошку имбирного печенья\Миндального печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
  • 3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
  • 4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет.
  • 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
  • 6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым.

Блюдо рассчитано на

2 рулета, 8-9 порций

Время приготовления:

40-45 мин

Примечание

Рецептов штруделя на нашем сайте много, но именно такого не нашла. Может, не внимательно смотрела. Рецепт с сайта Повар. ру, Очень нравиться тем, что замечательно получается из покупного теста, не нужно заморачиваться, и вкус немного другой чем у классического штруделя. У меня дед из поволжских немцев, хорошо помню как его сестры растягивали тесто простынями на руках, тонкое получалось, как фило. У меня, к сожалению, руки не из того места…… Поэтому и прижился у меня этот рецепт.

Поделиться…
*Михаська
zairo4ka, очень красиво! И очень удобно! Я тоже считаю, что покупное слоёное тесто ничуть не хуже самодельного. И, к тому же, так выручает, когда нужно срочно приготовить вкусное, а времени или сил на выкрутасы нет.
*Альбина
Красота Думаю, что вкуснота необыкновенная
*DaNiSa
спасибо за рецепт! очень аппетитно!
*SinichkaV
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что алкоголь не добавляла. И лимона не было, сыпанула цедру. Извиняюсь за некрасивую фотку, побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего.... Одного рулета уже не было, хотя еще горячие были. Рецепт замечательный
Карамельный яблочный штрудель
*zairo4ka
Михаська, Альбина, DaNiSa, SinichkaV, Девочки, спасибо большое! Очень приятно!
Цитата: SinichkaV
побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего
Да, это быстро случается! Если еще и с мороженным.........

Рецепты в разделе "Рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями