Карамельный яблочный штрудель
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яблоки кислые | 5 шт |
Лимон, сок | 1\2 шт |
Бренди\амаретто | 2 ст. л |
Изюм | 1\2 стакана |
Коричневый сахар | 2\3 стакана |
Корица молотая | 1 ч. л |
Гвоздика молотая | 1\4 ч. л. |
Жидкая карамель или кленовый сироп или мед | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Крошка печенья | 1\2 стакана |
Слоеное тесто | 1 кг |
Сливочное масло для смазывания | 4 ст. л. |
Способ приготовления
- 1. Яблоки нужно промыть, почистить. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой. Смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди\Амаретто, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель\кленовый сироп\мед, растопленное масло и специи.
- 2. У меня слоеное бездрожжевое тесто на 1 кг. Разделила на 2 части, т. е. на 2 рулета. Раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Слойка уйдет не полностью- слоев явных уже не будет, но останется хрусткость. Смажьте лист сливочным маслом (пробовала и растопленное и просто мягкое-разницы никакой). Подготовленную крошку имбирного печенья\Миндального печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
- 3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
- 4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет.
- 5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
- 6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым.
Блюдо рассчитано на
2 рулета, 8-9 порцийВремя приготовления:
40-45 минПримечание
Рецептов штруделя на нашем сайте много, но именно такого не нашла. Может, не внимательно смотрела. Рецепт с сайта Повар. ру, Очень нравиться тем, что замечательно получается из покупного теста, не нужно заморачиваться, и вкус немного другой чем у классического штруделя. У меня дед из поволжских немцев, хорошо помню как его сестры растягивали тесто простынями на руках, тонкое получалось, как фило. У меня, к сожалению, руки не из того места…… Поэтому и прижился у меня этот рецепт.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Михаськаzairo4ka, очень красиво! И очень удобно! Я тоже считаю, что покупное слоёное тесто ничуть не хуже самодельного. И, к тому же, так выручает, когда нужно срочно приготовить вкусное, а времени или сил на выкрутасы нет.
АльбинаКрасота Думаю, что вкуснота необыкновенная
DaNiSaспасибо за рецепт! очень аппетитно!
SinichkaVПолучилось очень вкусно, несмотря на то, что алкоголь не добавляла. И лимона не было, сыпанула цедру. Извиняюсь за некрасивую фотку, побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего.... Одного рулета уже не было, хотя еще горячие были. Рецепт замечательный

zairo4kaМихаська,
Альбина,
DaNiSa,
SinichkaV, Девочки, спасибо большое! Очень приятно!
побоялась что вообще не останется и фотать будет уже нечего
Да, это быстро случается! Если еще и с мороженным.........