Сорбет из клубники и красной смородины

Категория: Кулинарные рецепты
Сорбет из клубники и красной смородины

Ингредиенты

Клубника замороженная
150 г
Красная смородина замороженная
150 г
Сок лайма (можно заменить лимоном)
1 ст. л
Яичный белок
1 шт
Сахарная пудра
3/4 ст
Вода
3/4 ст

Способ приготовления

 Клубничный период очень быстро проходит - нужно успеть насладиться этой чудной и полезной ягодой. Предлагаю еще один вариант сорбета.
  Смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь, готовим помешивая, до растворения сахара и прогреваем 2 минуты. Остужаем.
  Замороженную красную смородину немного прогреем, сделаем сок путем протирания через мелкое сито.
  Свежую клубнику придется слегка охладить в морозилке, если нет заранее замороженной. Когда у вас много клубники, чтобы спасти скоропортящиеся ягоды, можно часть из них поместить в морозильник - это вам так пригодится для ягодных десертов!
  Даем замороженной клубнике слегка поддает, а затем взбиваем ее вместе с соком лайма.
  Слегка взбиваем яичный белок.
 

  Соединяем клубничное пюре, сок, сахарный сироп и яичный белок и готовим сорбет на одноименной программе.
  Поэкспериментировав с разным состоянием замороженности, получила вот такой результат.
 

 

 

  С помощью белка текстура сорбета получилась очень мягкой и нежной. Очень вкусное сочетание ягод. Опять же освобождаем морозилку от прошлогодних запасов.

Программа: мороженица
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Приятного вам летнего отдыха!
Сорбет из клубники и красной смородины

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
MariS, Марина, вкусно то как!
Я уже с утра монитор облизала.
А если мороженоделалки нету, в морозилке просто мона?
И если да, то как?
Спасибо!

MariS
в морозилке просто мона?

Ксюш, еще как можно! До недавнего времени в морозилке и готовила. Даже творожный десерт замораживала.

Здесь можно его посмотреть - hlebopechka.ru...

А поместив смесь в холодильник, желательно каждые 30 минут, в течение 2-х часов ее перемешивать. Если, как я, любите мягкое мороженое, хватит и 1-1,5 ч. замораживать. Все зависит от способностей морозилки.

Спасибо, что заглянула - всегда рада!

Тришка
MariS, Мариночка, спасибо!
Бум пробовать.
Ко мне на «ты».

MariS
Ко мне на «ты».

Договорились, Ксюш!

ЗабаваН
MariS, спасибо за рецепт!
Утилизировала остатки клубники, а смородина еще есть! Стоит наш сорбетто в морозилке!

MariS
Стоит наш сорбетто в морозилке!

Оперативно! А поедать когда будете? Я интересуюсь в плане ягод - какой вкус получилсяя!? Еще не пробовала красносмородиновый сорбет, только в смеси с клубникой.

ang-kay
Марина, ты прям в ударе сегодня (впрочем. как всегда)! Умничка!

Танюля
От такое я полюбляю! Марина, спасибо, надо ревизию морозилки провести.

MariS
надо ревизию морозилки провести.

Ой, Тань, и не говори! Я так радостно ее освобождаю - уже скоро туда пора клубничку да чернику закладывать! Рада, что ты заглянула в гости!

нинза
Мариночка, а 3/4 т - это стакана?

MariS
а 3/4 т - это стакана?

Да, Нина. Уже исправила, спасибо.

Туманчик
Замечательно сочетание - вкусно и свежо! Замечательно в жаркий день. Спасибо Марин, это здорово!

MariS
Замечательно в жаркий день.

И не только, Ириш! Все праздничные дни едим - усиленно утилизирую красную смородину замороженую (клубничку лишь понемногу добавляю - экономлю для финского супчика). Спасибо, Ириша!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте