Спаржа по мотивам "корейской морковки"

Категория: Холодные блюда и закуски
Спаржа по мотивам корейской морковки

Ингредиенты

Спаржа сушеная 200-250г.
Морковь 1шт.(большая)
Огурец свежий 1шт.
Лук репчатый(лучше красный, салатный) 1-1/2шт.
Уксус 9% 1/4 ст.
Вода кипяченная долить в стакан с уксусом до 200мл.
Масло растительное 2ст. л.
Масло кунжутное 2ст. л.
Соль 1ч. л. с горкой.
Сахар 3-4 ч. л.
Перец черный молотый/лимон. перец 1/2 ч. л.
Чеснок 1зубчик.
Соевый соус 1ст. л.
Кунжут 1-2 ст. л.
Красный перец острый 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт корейской морковки я на сайте уже выкладывала.
  • А тут захотелось спаржи, но с "корейским акцентом", родился такой экспромт.
  • Может кому пригодится и такой вариант вкусной закуски.
  • Итак приступим...
  • Спаржу поломать , залить кипяченной водой на 3-4 часа, или ночь. Воду можно 1-2 раза поменять.
  • Получился целый дуршлачок спаржи.
  • Спаржа по мотивам корейской морковки
  • Овощи моем, чистим , и нарезаем: лук- мелким кубиком, морковь и огурец соломкой.
  • В большую миску выкладываем спаржу, сверху овощи, выдавливаем на морковь чеснок через пресс.
  • Спаржа по мотивам корейской морковки
  • Готовим маринад:
  • В стакан наливаем уксус , добавляем до объема 200 мл кипяток, насыпаем соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло и специи( ВСЕ кроме Красного перца).
  • Спаржа по мотивам корейской морковки
  • Немного охлаждаем , и выливаем к нашей спарже с овощами.
  • В кастрюльке нагреваем растительное масло до "дымка" , добавляем красный острый перец, греем 15-30секунд и выливаем на раздавленный зубчик чеснока.
  • Спаржа по мотивам корейской морковки
  • Спаржа по мотивам корейской морковки
  • Все хорошо перемешиваем, складываем в подходящую тару и убираем в холодильник от 1 часа до сколько сможете вытерпеть:))))!
  • Спаржа по мотивам корейской морковки
  • Фсе, вкуснейшая спаржа с овощами готова!
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1-1.5 литровая банка.

Время приготовления:

2-4 часа для спаржи+30-40 минут все остальное.

Программа приготовления:

Плита/Ручки

Примечание

Хороший вариант закуски, который подойдет и для домашнего стола, и как "аперитивчик" на пикник, перед шашлыком!!! .

Если такой рецепт уже есть, сорри , отдаю его судьбу в руки наших добрых модераторов !

*Rada-dms
Для нас очень нужный рецепт! Состав такой знатный - получится пряный ароматный салат! Теперь буду спаржу искать специально, а не "шариться" по полкам супермаркетов в поисках приличного салата и, как правило, нарываться в очередной раз на не очень качественный. СПАСИБО!!!
*Тришка
Rada-dms, очень рада , что рецепт пригодится:rose:!
Получается и правда вкусно !
Мой муж аж урчит от удовольствия поедая такой салатик , он вообще спаржу любит, а тут прям угодила !
*Rada-dms
Тришка, я прямо загорелась сделать. Где ее сейчас покупают? Раньше рядом рынок был - снесли. В отделах восточных продуктов, может поискать?
*Рома
Вкусный салат получается, мне тоже такая спаржа нравится Спасибо за напоминание, придется еще раз приготовить

А у меня тоже салатик из спаржи есть, вот такой


Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски (Рома)

Спаржа по мотивам корейской морковки
*Михаська
Ксюшка! Как же мне понравилась твоя корейская спаржа!
Мигом уволокла в закладки, чтобы, как приобрету спаржу, приготовить, не мешкая!
Такой лёгкий и вкусный рецепт!
*Тришка
Rada-dms, Радуся, я её покупаю в Метро, или да в обычных магазинах, там где соевый соус, морская капуста для суши и т. д и т. п.
У нас в Зелике ещё есть магазин Сакура, там всякую всячину продают для японской , корейской кухни.
*Гала
Ксюша, хороший рецепт, беру в закладки, сделаю обязательно. Я спаржу ооооочень люблю , но не знала, что ее можно сухую купить. Век живи...
Танюша, и тебя спасибо за рецептик!
Девчонки, и чтобы я без вам делала! Форум - это страшная сила!
*Тришка
Рома, Танюша, спасибо за внимание !
Попробуте и такой вариант, он тоже вкусен!
А главное у меня получилось по принципу " что нашлось в закромах" , из того и приготовила .
*Тришка
Михаська, Ириша, спасибо за похвалу !
Буду ждать впечатлений .
*Туманчик
Ксюш вот скока хожу мимо прилавком с ентими прысмаками, стока "типа буду покупать" - напробуюсь!!!!!!!!!! А таперича не надо мне - таперича у меня Тришанин рецептик бут в закладочках. Сама приготовлю - в продаже ингредиенты точно видела! Спасибо миленькая!
*Тришка
Гала, Галин, спасибо за внимание !
Да, я тож раньше и не догадывалась о сухой спарже, а тут Танюша Рома просвятила , спасибо
Мы ещё раньше готовую покупали в спец. отделах , где всякие салатики и закуски продают, но она ведь стоит как крыло самолета .
А тут в магазине попалась на глаза сушен. спаржа, вот я и попробовала приготовить вначале просто в маринаде, не очень , а потом додумалась смешать с морковкой и получилось супер .
Надеюсь рецепт понравится, и готовить не сложно!
*Тришка
Туманчик, Иришаааааа пришла !
Видишь как я угадала с рецептом , не надо тратиться на дорогущую, не вкусную, магазиннуюююю .
Спасибо , что в своём плотном " графике " нашла времячко и для меня !
*Ketsal
Вставлю свои 5 копеек спаржа -это сушеные пенки соевого молока
*Михаська
Ketsal, ну, в принципе, практически все здесь в курсе, что настоящая спаржа и та, о которой говорит в рецепте Ксюша - две большие разницы.
*Рома
Цитата: Тришка


Попробуте и такой вариант, он тоже вкусен!
А главное у меня получилось по принципу " что нашлось в закромах" , из того и приготовила .

Вкусно, вкусно получилось! Взяла в закладки!
*Туманчик
Цитата: Тришка
Спасибо , что в своём плотном " графике " нашла времячко и для меня
Ой стыдно мне за свое такое поведение, прости Тришенька - я ооочень стараюсь никого вниманием не обойти. Я ж Вас девочки всех люблю!!! Очень.
*Тришка
Туманчик, Ириш, да я шучу !
Для меня участие в конкурсе это как полёт на Луну , я на такой подвиг никогда не сподоблюсь .
А ты молодец, не боишься .
*nakapustina
Ксюша, спасибо за рецепт , теперь готовые салаты со спаржой покупать точно не буду. Делала все по рецепту, только уксус взяла яблочный и лук порезала соломкой. Мне немного не хватило остроты, может перец такой, правда муж нахваливал, а он не любитель таких салатов, сказал, что только ничего ни меняй в составе. У меня есть перец маринованный с медом (кто-то из девочек на сайте рецепт выставлял, стоит в холодильнике уже 2 года, такой острющий, что я в морковь по-корейски кладу одну перчинку, а они очень маленькие) можно ли его в спаржу добавлять вместо молотого (это я для себя интересуюсь) ?
*Тришка
nakapustina, Наташа, как приятно , что рецепт понравился !
Да , я думаю такой перец можно использовать, но если там мёд, то тогда наверное сахара поменьше , или он не очень чувствуецца?
*nakapustina
Ксюша, спасибо, попробую, мед не чувствуется.
*Тришка
nakapustina, Наташа' '
Жду , даже интересно че получицца !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту