Крем Пломбир (страница 12)

Олёкма
хотела как лучше, а получилось как всегда. Сделала крем на 5 желтков, вышел жидкий, желатин изначально добавлять не планировала, но таки добавила, итог крем расслоился, подогрела чуток на бане, стал однородным, но жидким, торт отдавать завтра, еще можно спасти ситуацию?
я бы переварила основу заварную.

Juli-Lev
Поздно увидела ваш ответ. Кстати да, это мысль, но я уже придумала. Сначала решила полностью сделать другой крем, творожный со сливками, купила свежий творог, перетерла через сито, взбила блендером с небольшим количеством пудры, и тут придумала смешать творог с неудачным кремом до нужной консистенции, в итоге вкусно как пломбир и стабильно. Минимуму отходов.
А если переварить основу мне кажется не особо помогло бы, там основа жидкая выходит, может если с мукой как выше девочки пишут.




Вдогонку вопрос, а заморозить можно остатки крема (вылить в форму, он застынет а-ля суфле и в морозилку у меня там желатин), что с ним после разморозки будет?

трям
А если переварить основу мне кажется не особо помогло бы
Думаю, Катерина имела ввиду сварить новую основу.
в итоге вкусно как пломбир и стабильно.
Отличный нашли выход)

Juli-Lev
Я поняла про сварить новую, основу, она в этом рецепте жидковатая в принципе.

Олёкма
Я поняла про сварить новую, основу, она в этом рецепте жидковатая в принципе.
У меня основа не жидкая, нет, можно спокойно кастрюльку перевернуть и она не течет. А если желатин добавить и вовсе стоит.

Juli-Lev
Олёкма, а вы варите по рецепту или есть секретики. Мне этот крем нравится, но сколько раз делала жидковатый выходит.

Олёкма
Олёкма, а вы варите по рецепту или есть секретики. Мне этот крем нравится, но сколько раз делала жидковатый выходит.
Варю по рецепту, только масло сливочное не добавляю. Иной раз с мукой варю, если не оказалось краxмала.

marysichca
Здравствуйте. хочу на детский день рождения испечь бисквит и использовать этот крем. А чем выровнять торт чтобы амбре получилось?

Little light
Здравствуйте. Я тут новенькая. Подскажите пожалуйста. Очень хотела бы сделать этот крем, хотелось бы узнать какой срок хранения в готовом торте? Я начиталась в интернете пишут не более 16 часов. Так ли это?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте