Крем Пломбир (страница 5)

Маря-83
Да, если в свч не передержала...)
 Посмотрела, верх застыл)) через часик будем пробовать)
Крем очень вкусный, спасибо большое!
Коржи - «Ванильный бисквит на кипятке»

Эля_луг
Larchik79, очень вкусный крем, форму держит, спасибо за рецепт. Коржи были медовые без соды, бананы, слива и груша в креме. Обязательно буду готовить еще.

nadja_88
Добрый день. А Сливки только 33%? (на упаковке написано для взбивания). 20% не подходит? впервые хочу сделать крем)

Nansy
nadja_88, сливки меньше 33% жирности не взобьются

nadja_88
nadja_88, сливки меньше 33% жирности не взобьются
Спасибо! Побежала за сливками)

nadja_88
nadja_88, сливки меньше 33% жирности не взобьются
Крахмал картофельный не годится?

Yanusya08
Крахмал картофельный не годится?
можно и картофельный.

nadja_88
Крем не получился ((жидкий (((прям слезы на глазах ((

Leka_s
nadja_88, отставить слезы, закрепляем желатином, у меня было так вот тут писала

Неумейка
Девоньки, если торт с пломбиром+желатин в морозилке провел ночь, он потом нормальный будет? мне его под глазурь надо спрятать...

И как у вас получается таким белым этот крем? Сколько ни делала, всегда с желтизной, когда большей, когда меньшей хочется беленький

Nansy
Неумейка, нормальный будет, только дай отстояться в холодильнике подольше. Белизна от яркости желтков зависит )) Да и может быть просто фото со вспышкой отбеляет

Неумейка
Nansy, отстояться дам, боюсь, чтобы не потек вдруг, хотя там желатин будет (опять паника преждевременная что ли).
Круто у всех отбеливает, ни у кого даже намека на желтое нет =)

Nansy
отстояться дам, боюсь, чтобы не потек вдруг, хотя там желатин будет
не должен потечь, а вот потеть будет сильно. Тебе под мастику? Я бы сразу после морозилки выровняла, а потом уже когда потеть начнет салфетками бы периодически обтирала. А если холодильник ноу-фрост, то и само все высохнет.
У меня тоже крем с желтизной, а на фотках со вспышкой - белый )))

Неумейка
Nansy, не, мне под зеркальную глазурь. я пробовала ее лить на охлажденный торт, она вся стекала по бокам... думаю, что заморозить будет правильнее

Nansy
А, ну тогда замораживай конечно!

Larchik79
Неумейка, Цвет еще от количества сливок зависит. Чем больше сливок, тем белее крем. У меня крем белый почти.

Chertovka
Девочки, может глупость спрошу А вишневый пломбир можно сделать? Если добавить в крем вишневое пюре, он не свернется? И желатином закрепить...

Larchik79
Chertovka, Я делала апельсиновый пломбир. Вместо молока брала апельсиновый сок. Наверное можно вместо молока вишневый сок использовать и ягоды хорошо проблендарить и тоже добавить, только уже в готовую основу. Но можно и без сока, а посто пюре в основу, как ты и хотела. Короче пробовать надо.

gattta
Только вишня цвет даст неаппетитный. С клубникой, смородиной, брусникой или черникой красивенько должно быть

Larchik79
gattta, Наташ, смородина тоже даст оттенок не очень.

Chertovka
Larchik79, gattta, спасибо за советы! Буду пробовать...

ЛИС
Девочки, скажите пропитка нужна с этим кремом, я так понимаю он достаточно влажный, а мне под мастику надо.

Неумейка
под мастику с дамбами если только собирать.. пропитывать не надо, как мне кажется... крем хорошо влагу отдает

ЛИС
Неумейка, спасибо за совет, наверно поищу другой крем всё таки, хотела для деток сделать тортик со вкусом мороженого или масла может побольше попробую положить, пропитку точно не надо значит

gattta
Наташ, смородина тоже даст оттенок не очень.
Ларис, может, разные ягоды - разный результат Моя красивый цвет дает, приятный холодный розовый или малиновый - сколько положишь. Но я ягоду не варила. Вот как есть перетертая с сахаром, так и добавляла в сливки с заварной массой.

Nansy
Я всегда пропитываю бисквитные торты, независимо от крема. Не надо пропитывать только если любите менее влажные торты. У меня все клиенты в один голос говорят, что любят влажные и сочные торты, так что я пропитки не жалею. И с пломбирным кремом в том числе пропитываю. Под мастику собираю безо всяких дамб, просто подмораживаю перед выравниванием. Но можно и с дамбами собирать. И еще, вариант с желатином вкуснее, чем с маслом

ЛИС
Nansy, спасибо за совет, я люблю кремы чтобы таяли во рту, с желатином не пропадает такое ощущение? Надо конечно самой попробовать оба варианта.

Nansy
я люблю кремы чтобы таяли во рту, с желатином не пропадает такое ощущение?
там желатина совсем чуть-чуть, он совсем не чувствуется, крем воздушный и моментально тает во рту На порцию на 300 г молока я добавляю примерно 400 г взбитых сливок, масло уже совсем не кладу. И на всю эту заварную основу я беру 6 г желатина, получается воздушный мусс, а не консистенция суфле

ЛИС
Nansy, спасибо, щас запишу!

Larchik79
ЛИС, Наталья правильно написала, что с желатином очень воздушно получается. С маслом другая консистенция у крема, но тоже вкусно. Я сейчас только с желатином делаю, мне такой вариант больше нравится.

m0use
Я делаю и с маслом и с желатином, на мой взгляд, так нежнее и сливочнее.

ЛИС
m0use, крахмал тоже кладёте? Какие у вас пропорции?

m0use
Да, завариваю как в рецепте, в горячую основу кладу всю норму масла. Остужаю полностью. Взбиваю сливки, добавляю холодную основу и 10 гр желатина в сливках, лучше листового. Взбиваю сливки миксером, смешиваю миксером на малых оборотах и желатин ввожу под венчики. Получается нежно, не резиново, как суфле.

Маринусик
приноровилась я к этому крему все-таки все по рецепту делаю, только масло взбиваю отдельно и 180гр) а потом взбиваю вместе с заварной основой и подмешиваю сливки) и все теперь держит форму)) теперь радую заказчиков вкуснющим нежным кремчиком спасибки

Larchik79
Девочки, молодцы, что эксперементируете!!! Я делала апельсиновый пломбир! Вкусно! Заказчикам очень понравилось. Вместо молока взяла свежевыжатый апельсиновый сок и цедру с 1/2 апельсина. Довела до кипения,5 минут дала настояться, процедила от цедры (обязательно, а то горчинка будет в креме). Сахара брала меньше. Немного лимонки добавила, чтоб приятная кислинка появилась. Ну а дальше по рецепту. Я делала без масла, с желатином. С шоколадным бисквитом очень вкусно получилось.

Mama_malchikov
Девочки, подскажите, плиз! С медовыми коржами будет сочетаться этот крем? Может, кто делал?
Мне кажется, должно быть вкусно
Спасибо.

m0use
Да, особенно если добавите немного лимонной цедры или лимонной эссенции. Очень вкусное сочетание!

Mama_malchikov
Да, особенно если добавите немного лимонной цедры или лимонной эссенции. Очень вкусное сочетание!

Спасибо за быстрый ответ!
А желатин в таком случае добавлять? Боюсь, сразу схватится и коржи не пропитаются.

m0use
Не-не, в этом варианте без желатина лучше, все по рецепту масло-сливки.... ну это я так делала, может у кого-то другой опыт.

Larchik79
Mama_malchikov, Ксюша права! Для медовика делайте по рецепту. Пропитывает хорошо.

Nansy
Этот крем в варианте с маслом и без желатина даже для наполеона подходит, очень хорошо пропитывает любые коржи

m0use
У меня это вообще самый любимый крем, я ее везде и добавки в него любые.. все равно вкусно, ничем его не испортить

Larchik79
Nansy, Наташка нас с тобой хвалят за крем! Вот мы с тобой молодцы, что выложили его!

m0use
Ой, девчонки, я вас все время добрым словом вспоминаю! Спасибо

Nansy
Ларка, так он же и у нас с тобой самый любимый и всем-всем заказчикам нравится

Mama_malchikov
Наталья, Ксюша, Лариса, спасибо вам, девочки, за то, что подсказываете нам, начинающим

Nansy
Тома, да на здоровье!

ЛИС
Девочки, подскажите ещё пож, если прослойку сделать из персиков консервированных с пломбиром - нормально будет? или лучше что то с кислинкой ягодное?

Неумейка
ЛИС, вкусно будет, делайте с персиками)

ЛИС
Я почему то представляю мороженое с персиками и мне кажется не вкусно, может зря я на вкус мороженого ориентируюсь

alenkasawa
ЛИС, очень вкусно и с персиками и с вишней, кисленьким. И с тем и с тем в одном торте в разных прослойках тоже замечательно!

Klionid
ЛИС, у меня самый заказываемый торт именно с этим кремом, с персиками консервированными и карамелизированной грушей, очень нежно и вкусно

ЛИС
Девочки, спасибо!

kirpochka
Несу огромное спасибо за рецептик крема!!! Очень вкусно!!! Заварную часть делала в СВЧ, масло взбила, добавила остывшую заварную основу. Потом смешала со взбитыми (Не до пиков) сливками... Из порции получилось 1 кг крема... Делала с ВНК... Вкусняшечка!!!

волнушка
девочки, добрый вечер, подскажите пожалуйста, просили масляный крем или со сливками, этот подойдет, буду под мастику делать (3Д клубничка), как его под мастику упаковывать, под штукатурку наверное и с какой основой (штукатурку делать), и еще если масло добавлять, то желатин наверное тоже не помешает для прочности., вообщем не знаю, подойдет он к тому, что просили?

Nansy
волнушка, Таня, для 3Д не подойдет этот крем, ну по крайней мере я не берусь делать 3Д торты с этим кремом, слишком нежный. Раз просили масляный, то сделай шарлотт, для 3Д тортов - идеально.

волнушка
Наташа, спасибо!

валентина52
Девочки. сделала этот крем с шоколадом. Взяла составляющих чуть меньше чем в рецепте. т. к заплпнировала один слой в торте диаметром 25 см (хотя выпекала бисквит в форме 26см) Шоколада взяла 150г горького. Добавила желатина 8г. Слой получился приличный примерно 1.5-2см. Я бы назвала его муссом. Желатина можно. наверное и поменьше. но решила подстраховаться. Масло не ложила Получился очень вкусный. шоколадный мусс. Мне кажется торт «три шоколада» можно делать по этому рецепту. Наташа. Варвара. спасибо за наводку про шоколад

Nansy
Валя, я тоже очень люблю этот крем с шоколадом! И делать его можно наверняка с любым шоколадом, и с молочным, и с белым, но все-таки это будет уже не 3 шоколада, там родная начинка совсем другая по вкусу

alenkasawa
Девочки, я с желатином этот крем не делала ни разу. Всегда сливки и масло, при этом остатки всегда замораживаю.
Крем с желатином наверно замораживать нельзя, чтобы потом опять использовать?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое