🔎
*Nansy
Цитата: Ксенюшка
Все как обычно. вместо молока апельсиновый сок
ух какая шикарная идея! Это ж и из других соков можно попробовать! Выставляй рецепт, рецептов много не бывает!
Поделиться…
*Олёкма
Замечательный крем! Только что сделала, коржи промазала, вкусный, легкий. Дочка младшая чашку вылизала дочиста после крема....
*sanulina
Цитата: TiLDA
Как думаете, с вишней нормально будет?
Согласна с Наташей этот крем абсолютно универсален, выше уже писала делала его с разными бисквитами практически со всеми ягодами и фруктами, шоколадом, карамелизированными фруктами, орехами. Как настоящее мороженое кто с кем любит.....
Цитата: Ксенюшка
Девочки, как вы думаете, можно мне этот крем-ну, типа апельсиновый выставить?
Так же поддерживаю, прекрасная идея делать такой крем на соках, тем более уже проверено все, рецепт обязательно надо выставлять.

*валентина52
Цитата: Ксенюшка
е этот крем-ну, типа апельсиновый выставить
Оксана. конечно выставляй. Я делала заварной на вишневом соке (от замороженной вишни) Мне понравилось. Я люблю с кислинкой. Думаю и в креме «пломбир» будет великолепно
*Ксенюшка
Девочки, спасибо за одобрение.
Мне еще кажется, что за счет цедры он особенно вкусный, ну по сравнению, если просто сок какой-то использовать.
Никогда не выставляла рецептов и мк.
Подготовлюсь и выставлю.
*Сплюшка
Спасибо за крем, несу в закладки
*Олька я
Лариса, спасибо что выставила рецептик:-)
*Alenka83
Цитата: TiLDA
Как думаете, с вишней нормально будет?
Я делала, вкусно с вишней. Даже где-то разрез был-шифоновый бисквит. вишня и такой крем. Я вообще люблю вишню в тортах.
Очень люблю этот крем и здорово что он теперь есть и на хлебопечке.
*Larchik79
Alenka83, А ты знала такой крем и молчала? ай-ай!!!
*Alenka83
Larchik79, Ларис, я про этот крем узнала на кухарке, сама просила Надю выложить отдельным рецептом. У неё пропорции немножко другие правда. У меня и мысли не было, что здесь рецепта нет. Потом в одноклассниках прочитала переписку с Наташей и Юлей, и тогда только до меня дошло что его здесь нет. А ведь он действительно уникальный-вроде и заварной, но вкус совсем не заварного крема. У меня на 10 бисквит с этим кремом.
*Larchik79
Alenka83, Лен, а у тебя какие пропорции?
*Alenka83
Larchik79, Ларис, у меня заварная основа без яиц, и у тебя сливок больше. Но я так понимаю что фишка как раз в том, что в заварную основу сливки добавляются. И я тоже
Цитата: Larchik79
В горячую заварную основу добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения
так делаю.
У меня такие пропорции, вернее у НадюшаПлюс:
Делается заварная основа: 2 стакана молока,1 стакан сахара,2 стол. муки,1 стол. ложка крахмала картофельного. Всё перемешать и варить на медленном огне (но думаю надёжнее на водяной бане) до загустения и закипания. Охладить. Взбить 150 грамм сливок.
Затем взбить 100 грамм слив. масла и по ложке добавлять заварной крем. Затем перестать взбивать и добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
*Larchik79
Alenka83, Не, Лен, без желтков совсем другая заварная основа по вкусу получается.
*Alenka83
Larchik79, думаю да. Мне поначалу показалось что разница в количестве сливок, а когда ты спросила и я начала сравнивать-оказалось в твоём желтки Вот кстати в птичьем молоке, там заварная основа на желтках-пробуешь-ну по вкусу прям пломбир. Ларис, обязательно попробую твою вариацию пломбирного кремушка, СПАСИБО за рецептик
*Ксенюшка
Цитата: Alenka83
варить на медленном огне (но думаю надёжнее на водяной бане)
если нет посуды с толстым дном, то возможно. а если таковая имеется, то зачем те водяные бани, это дольше и больше возни.
варю исключительно в толстостенной кастрюле, всегда все отлично. т. т. т.
*Larchik79
Девочки, я все заварные основы стала варить в микроволновке. Быстро и не подгорит наврняка. Попробуйте.
*Nansy
Я тоже все заварные основы (кроме основы для шарлотта) варю в микре, очень быстро, очень удобно, ничего не подгорает и кучу посуды пачкать не надо Вот думаю как-нибудь попробовать чтоли и для шарлотта основу в микре сварить...
*Олька я
Larchik79, это как в микроволновке? Научи пжста:-)
*Ксенюшка
мой муж категорически против микроволновки, хотя она у нас есть, он ни раз не воспользовался ею для себя.
говорит, что еда после микры невкусная, что это «неестественно» для продуктов таким образом греться, что все там теряет влагу и т. д. и т. п.
я конечно сама себе голова, но в этом вопросе предпочитаю согласиться с ним
*julka06
Спасибо огромное за вкуснятину!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения