🔎
*TiLDA
А у меня сливки перебились (Пошли крупинками, я их подтопила.... но, крем стал естественно жидким (
Поделиться…
*Ксенюшка
Наталия, даже не знаю, что тебе сказать... на будущее может.... ты сливки стационарным миксером взбиваешь, то есть они у тебя сами взбиваются? я это предположила, так как не представляю,«зачем» их перевзбивать. а поскольку никто их добровольно не станет перевзбивать (естественно), значит ты это дело не руками делаешь и пропускаешь момент, когда пора остановиться.
Попробуй руками. ну, ты понимаешь, миксер держать в руках и наблюдать за процессом. Ну и как обычно : ёмкость, венчики ставишь в морозилку ненадолго, может и сами сливки минут на 5-10 в морозилку, взбиваешь без сахарной пудры... все должно взбиться на ура буквально за 5минут...
и как по мне, то лучше «недобить». хотя, раз они воздушные и держат форму, то уже всё как надо.
*TiLDA
Миксер обычный) Ручной, я из перебила же после того, как добавила заварную основу))) Мне показалось, что можно еще пару раз пройтись миксером))) Ну вот и получилось, что получилось)
*Nansy
Цитата: TiLDA
Ручной, я из перебила же после того, как добавила заварную основу))) Мне показалось, что можно еще пару раз пройтись миксером
вот тут-то и кроется основная ошибка! Смешивать надо только лопаткой! Я 1й раз когда этот крем делала точно также у меня все свернулось, когда я стала миксером перемешивать, и крутанула-то всего 2 раза...
*валентина52
Наташ. а как ты думаешь на форму 28см двойной нормы крема должно хватить?
*Nansy
валентина52, мне кажется за глаза На форму 22 одной порции хватает на 2 такие хорошие толстые прослойки
*валентина52
Nansy,. Спасибо! Бум пробовать
*TiLDA
Цитата: Nansy
вот тут-то и кроется основная ошибка
Я это учту... Нужно опыта набраться))) Видимо еще не «чувствую»
*Ксенюшка
Девочки, капец. ну и секреты смешивания заварной части и сливок. а я все читала вас, но думаю-а у меня миксером все отлично взбивается. а теперь страшно стало... как то в следующий раз быть.
Нат, а что куда добавлять? сливки в заварную или наоборот?
*Nansy
Цитата: Ксенюшка
Нат, а что куда добавлять? сливки в заварную или наоборот?
Не знаю как правильно, я добавляю сливки в заварную основу
*Larchik79
Девочки, делайте все строго по рецепту и не будет проблем. Сливки немного не добиваем, вводим сливки в заварную основу в несколько заходов (сначала треть сливок положили и перемешали, потом еще треть сливок и Т. д.), так крем будет воздушней. Вмешиваем ТОЛЬКО ЛОПАТКОЙ!!! Иначе пойдут крупинки. Заварную основу нужно подержать в холодильнике перед тем, как вводить сливки, т. е. основа должна быть холоднее комнатной температуры.
*gattta
Цитата: TiLDA

Я это учту... Нужно опыта набраться))) Видимо еще не «чувствую»
Во-во, я так же! Тоже решила чуток побольше пышности и однородности. Ну, думаю, сейчас три вжика - и будет супер-крем
В итоге грела, добавляла масло. Все получалось как надо, но ненадолго, потом снова расслаивался. Потом бегом в только что взбитую пока еще эмульсию добавляла желатин Ну что, спасла продукты. На днях у меня рекламный торт планируется. Буду делать работу над ошибками
*prona
Пришла с огромной спасибкой за крем! Вкуснота нереальная! Делала начинку в эклеры. Вылизала все остатки и только моя кастрюльку вспомнила, что хотела еще «картошку» из остатков крема соорудить.
Крем нежный-нежный. СпасибоСпасибо
*gattta
Ну что, вот он))) Слегка рябоватость наблюдается, однако. Специально ложку крема отложила на блюдце - не, не расслаивается Не до жестких пиков вроде взбила... В следующий раз попробую раньше остановиться. Ну и ладно, все равно вкусно
Лариса, Наташа - спасибо вам!
Крем Пломбир
*gattta
А это и не крупинчатость даже, а... воздушность! Да-да-да Посмотрела, как ведет себя застывший на блюдце крем - очень хорошо он себя ведет Разрез пористый, пушистый. Нежно, воздушно, и очень вкусно
*Larchik79
prona, Очень рада, что понравился крем
*Larchik79
gattta, Наташа, у меня такая текстура еще была, когда заварную основу забыла в холодильник убрать перед вводом сливок. Мне кажется, что это масло может давать такой эффект, когда холодные сливки вводишь в основу комнатной температуры.
*gattta
Основу охлаждала Лариса, остатки крема и коржей мои сегодня за завтрак ели: текстура у крема волшебная, никогда бы не подумала, что вот так он выглядел в массе.
Так что, полагаю, я все же сливки взбила больше, чем крему требовалось.
*Олёкма
Цитата: Nansy

Не знаю как правильно, я добавляю сливки в заварную основу
Я добавляю заварную основу в сливки.

Сливки сначала взбиваю миксером на большой скорости, потом переключаю на малую скорость и начинаю добавлять понемногу заварную основу.
И масло сливочное не перестала добавлять, мне без масла более нравиться, он получается более воздушный.
И по указанным пропорциям крема мне хватает на большой (3 кг) торт на прослойку, если на 22 см диаметром брать коржи то на два, слои делаю не маленькие, как на фото ниже.

покажу домашний тортик в разрезе, специально близко сфотографировала кусочек, прослойка из крем-пломбира тут.
Крем Пломбир
*Nansy
Олёкма, Катя, а не вылазит крем по бокам торта без масла? Мы и масло-то стали добавлять только для того, чтобы оно, застывая в холодильнике, как бы укрепляло крем

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения