Вафли на закваске цельнозерновые

Категория: Кондитерские изделия
Вафли на закваске цельнозерновые

Ингредиенты

закваска любая 300-350 грамм
сахар 100-150 грамм
яйцо 2 штуки
соль щепотка
сода щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
мука пшеничная ц/зерновая сколько возьмет тесто
молоко 100 грамм
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт из серии "на глаз".
  • Берем любую закваску с холодильника.
  • Добавляем соду, размешиваем.
  • Добавляем яйца, сахар, ваниль, молоко.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Добавляем муку.
  • Тесто гуще , чем сметана. С ложки не течет. Остается "горкой"
  • Кладем в разогретую вафельницу и выпекаем до готовности.
  • Вафли на закваске цельнозерновые
  • Вафли на закваске цельнозерновые

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

вафельница

Примечание

У всех , кто печет хлеб на закваске, собираются ее излишки. Рецепт-утилизация лишнего. Закваска берется любая с любой активностью или без нее. Сода добавляется, чтобы убрать кислинку. Вы можете в тесто добавить еще масло или маргарин, сметану.
Вафли получились вкусные, мягкие.

*Rada-dms
Анжелочка! Я тут, как тут! Утилизация остатков закваски -это моя вечная головная боль. Спасибо, я что-то не догадалась до такого варианта. Разрезик воодушевляет даже специально их замутить, не взирая на будущие остатки!
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
-это моя вечная головная боль.
У меня еще и кексы здесь есть цельнозерновые . Тоже утилизация. Вкусные!
Спасибо,Олечка,что заскочила. Пользуйся на здоровье.
*Rada-dms
ang-kay, а кексы в рецептах твоих?
*Rada-dms
ang-kay, ну, и что теперь мне делать, я теперь больше кексы захотела сначала!!! Хотя я вообще-то если пеку, то сразу два варианта, чтобы не возится потом хоть пару дней. Очень красивые, пошла вникать в рецепт!
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
Очень красивые, пошла вникать в рецепт!
Спасибо. Там все просто.
*ирис.ка
Какие вафельки!!! Ммечта! Вот все-таки соберусь духом и сподоблюсь на закваску. А ваши раздумья на счёт утилизации закваски это реально головная боль? Я думала -замесил закваску, сколько надо потом берешь, опять кормишь. Откуда остатки берутся?
*ang-kay
Если печь каждый день хлеб, то лишней не бывает, практически. И спасибо за похвалу.
*Arka
Оооо! Я такие вафельки очень-очень-очень люблю! Замечательно выглядят! Разрез - пушок!
У меня в рецептах тоже вафельки на закваске есть, ржано-пшеничные. До чего же хороши заквасочные вафельки!!! Но мы-то знаем
*ang-kay
Nata, спасибо, дорогая , что зашла и за поддержку рецепта! Вафли и правда хороши.

Никак не донесу тебе спасибку за нутовую лепешку

*Танюля
Вафли хороши, а кексы ващщще отпад!!!
Анжела, спасибо
Я никогда вафли на закваске не пробовала.... надо исправляться. Сегодня я обычные с яблоками пекла.
*ang-kay
Танюля, спасибо. Мне твои рецепты вафель тоже очень нравятся. Жду кабачки.
*ирис.ка
Цитата: Arka

Но мы-то знаем
А я не знаю. Вы о чем?
*ang-kay
Цитата: ирис. ка
Вы о чем?
О том, что на закваске все очень вкусно получается.
*MariS
Красиво, как всегда, Анжела! Просит к ним стаканчик молока и.... Пушисты, видно, тают во рту!
*lettohka ttt
Анжела вафельки суперские!!!! Я правда только осваиваю закваску, но обязательно попробую! В закладочки!
*Михаська
Ты - моя рукастенькая девочка! Таких красотулек вкусных напекла!
*ирис.ка
Цитата: ang-kay

О том, что на закваске все очень вкусно получается.
Вот блин блинский, вроде у меня где-то хмель лежал (голову мыть). Пойти что ль порыскать и хмелевую закваску поставить.
*ang-kay
Марина, Наталья, Ирина, спасибо, мои дорогие, что зашли и похвалили . Доброе слово и кошке приятно! :girl_haha:А мне и подавно!
Цитата: ирис. ка
Пойти что ль порыскать и хмелевую закваску поставить.
А почему бы и нет?
*Arka
Пойду вафелек твоих замучу, меня такооой закваской угостили - зверь! Только мука у меня белая будет. Ну как, белая?.. она вообще-то не отбеленная, без обработки, но и не цельносмолотая. Короче, белые вафли сделаю по твоим пропорциям. Надо уменьшать эту зверюгу срочно, а то она кухню захватит, как мою сумку, когда я её домой везла, удрала из банки. Чуть отчистила сумку!
*ang-kay
Nata, уже и наелась? А что за закваска такая?
*Arka
Замесила. Скоро буду печь. Хочу, чтоб подошли немного.
А закваской меня один наш знакомый итальянец Шеф угостил. Зная моё нетерпение, грозил пальцем: Минимум 3 дня тесто выбраживать в холоде! В общем в холодильнике суточное (пока) тесто на хлеб, а зверюга эта, мать её! левита мадре эдакая, в банке своей большущей живёт и всё равно пытается слинять. В полдень покормила, уже раз 5 осаживала, - надоело! пустила на вафли, оставила в банке величиной с орех. Надеюсь, до завтра не сбежит
*ang-kay
Понятно. Я про нее читала. На ней итальяшки панеттоне пекут и все такое. Ее сделать можно, но виноград нужен, если ничего не путаю.
*Arka
Я природу не уточняла. Возможно и с виноградных шкурок дрожжи. Но выпечка у него Умеретьневстать!
*ang-kay
Везет же тебе) Придется за закваской к тебе сгонять
*Arka
Ага, наконец-то я тебя заманю (потираю свои зелёные ручонки)!
Испекла вафли, получились вкусные, мммм! Только не белые, как я грозилась. Добавила тёмный мусковадо и вересковый мёд, вышли тёмные, как твои ))
Угощайся! И спасибо тебе!
Вафли на закваске цельнозерновые
*ang-kay
Nata, очень красиво-аппетитные. Спасибо, что угостила)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту