Panasonic SD-ZB2502. Пшеничный хлеб с гречневой мукой
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 500 г. |
Мука гречневая | 100 г. |
Сыворотка молочная | 500 г. |
Сахар | 1-1,2 ст. л |
Соль | 1,8-2 ч. л |
Масло сливочное | 2 ст. л (около 30-35 гр.) |
Дрожжи сухие | 1 ч. л |
Способ приготовления
- Прогорамма №1 для панасоника. Или основная для другой печки.
- Размер XL, корочка средняя или темная (на выбор)
- Загружаем по инструкции и ждем!
- Тесто получается - колобок с небольшой "юбочкой"
- разрез:

- Хлеб ароматный на каждый день!
- Очень рекомендую!
Блюдо рассчитано на
1 кг.Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
Основная Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
elenakrasaПодскажите, сыворотка именно в граммах или мл??
Рома
Сыворотку берите в мл.
Но, следует отметить, что норма жидкости на 600 грамм муки ПРИМЕРНО 400 мл. против 500 авторских.
Если такое большое расхождение в количестве, то лучше делать замес «мука в воду» по факту.
maks592Безусловно можно 30мл убрать жидкости. Просто печке тяжеловато, да и гречка воду заберет.
По срезу видно что сверху дырочки крупнее. Это как раз от жидкости.
IvaNovaПересчитала под свою LG, у которой максимальная масса буханки 680 гр (вес всех составляющих по рецепту умножила на 0,7). Немного уменьшила жидкость.
Получила плотный, мелкодырчатый, равномерно пропечённый хлебушек. Буханка небольшая. Не крошится, очень душистый. Пекла на «основном», корочка средняя.
Спасибо!
maks592Рад что понравился рецепт!
БадяА вместо сыворотки что можно положить?
Рома
Обычную воду налить. Кефир, простоквашу, молоко разбавить водой... любую жидкость.
И отследить баланс мука-жидкость, поскольку плотность жидкости разная.
IvaNovaМожно и отвар от варки картошки, и жидкость с консервированного горошка)