Карпаччо из запеченной свеклы и клубники

Категория: Холодные блюда и закуски
Карпаччо из запеченной свеклы и клубники

Ингредиенты

Свекла молодая запеченная
1 шт. средняя
Клубника свежая
4-8 шт.
Молодые листья свеклы горсть
Фиолетовый базилик горсть
Яблочный или виноградный уксус немного
Масло оливковое
по вкусу
Соль розовая, перец черный свежемолотый
по вкусу
Бальзамический крем
по вкусу

Способ приготовления

 Очень любим карпаччо, классические рецепты и оригинальные.
 Сегодня все сложилось. В доме оказалась молодая свеколка и вкуснейшая первая клубника. Ну, и нужен был салат или закуска к ужину. Все придумалось и сложилось само собой!
 - Свеклу запекаем до полуготовности, чтобы зубочистка проходила с небольшим напряжением в мякоть свеклы. Минут 25 в фольге в мультиварке на режиме "Выпечка"с небольшим количеством водички на дне. Остужаем, очищаем и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно ножом для чистки овощей.
 - Клубнику тверденькую моем и обсушиваем, так же нарезаем тончайшими пластами.
 - Выкладываем ломтики свеклы на листья молодой свеклы и базилика, сбрызгиваем яблочным уксусом.
 - Сверху выкладываем ломтики клубники.
 
 - Перед подачей посыпаем розовой солью, взбрызгиваем олив. маслом и поливаем слегка бальзамическим кремом. Можно слегка поперчить. Можно не солить. При наличии запеченной свеклы получаем эксклюзив за пять минут.
 Свежо и красиво! Кисло-сладкий чуть солоноватый изысканный вкус!

Похожие рецепты

Карпаччо из запеченной свеклы и клубники

Чучундрус
Карпаччо из запеченной свеклы и клубники Очень ярко и аппетитноКарпаччо из запеченной свеклы и клубники

Rada-dms
Карпаччо из запеченной свеклы и клубники Очень ярко и аппетитноКарпаччо из запеченной свеклы и клубники
Ты самый лучший на свете судья, Чученька!!!

dopleta
Вау! Какой цветок экзотический! Очень похоже на какое-то редкое растение из джунглей - ты не там его увидела? Красота!

Rada-dms
Вау! Какой цветок экзотический! Очень похоже на какое-то редкое растение из джунглей - ты не там его увидела? Красота!
Ну, Доплеточка, конечно, все оттуда, из молодости - там и видела! Ты-то как догадалась?

Гала
пока я к свекле подбиралась... наш пострел уже поспел

Rada-dms
наш пострел уже поспел

  Ой, пойду всем расскажу, как ты меня назвала, всем понравится!
У меня еще один из свеклы готовится на завтра, но уже не свой, а по рецепту.

lettohka ttt
Сказочно красиво!!! Оля, шедевр за шедевром!!!

Премьер
Оль, ты нынче по цветам решила ударить?
Ой, пойду всем расскажу, как ты меня назвала, всем понравится!
Поспевший пострел?

Babushka
Rada-dms, три раза! Восхитительно!
Специально из Вены клубнику повезу, чтобы приготовить!

Михаська
Это великолепно! Это роскошно! У тебя каждый ужин - праздник!

Rada-dms
У тебя каждый ужин - праздник!
Нее..., такой яркий иногда только!
Михась, что-то я таким ужином вчера не наелась.... Полночи круги вокруг холодильника наворачивала.

Туманчик
Нее..., такой яркий иногда только!
Михась, что-то я таким ужином вчера не наелась.... Полночи круги вокруг холодильника наворачивала.
эт потому что без меня- я б те с салко и картофанчика.... ну а ты мне конечно таку красоту!!! ХОЧУ!!!

Rada-dms
я б те с салко и картофанчика.... ну а ты мне конечно таку красоту!!!
Только об этом и мечтаю!
Салко последний кусманчик вчера ржевала вместо конфеты... ОНо так узрело!!! ИРА, я Никогда сало не любила, а теперь люблю..... даже не могу жить без него, и теперь очень хорошо понимаю белорусов и украинцев....

Туманчик
Салко последний кусманчик
эх печально - надо еще солить!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое