Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой

Ингредиенты

Красная рыба холодного копчения(у меня кета) 2 ломтика
Мягкий сыр или творог (рикотта) 0,5 ст.
Зелень (кинза, укроп) пучок
Васаби 1/4 ч. л.
Авокадо 1/3 шт.
Редис, маринованный имбирь и чернушка (или черный кунжут) для украшения
Соль (розовая) и молотая сладкая паприка по вкусу
Хлебцы цельнозерновые с семенами 2 шт.

Способ приготовления

  • Приучаем себя, а заодно и делимся с вами, к правильному питанию. Бутерброды или сэндвичи с такими ингредиентами, как молодой сыр или рикотта , авокадо и в обязательном порядке красная рыбка с цельнозерновым хлебом не только полезны для завтрака, но и помогают за счет своей легкости пережить зной и дожить до обеда без приступов неукротимого чувства голода. К тому же они очень сытные, красивые и полезные. А уж поданные к пиву летним вечерком вполне заменят калорийный ужин или, зачастую, вредные, промышленного изготовления, снеки.
  • Захотелось придать бутерброду немного восточного звучания, поэтому пришла в голову мысль добавить в рикотту васаби и авокадо, а верх украсить редисом и маринованным имбирем. Получилось настолько удачно, на наш вгляд, что с удовольствием делюсь рецептом. Делается все на раз при наличии ингредиентов.
  • Но, в конце концов, главное, подкинуть идею ( васаби и авокадо), а вариации сами приходят в голову. Угощайтесь, у меня еще много!
  • - Смешиваем рикотту, васаби, щепотку паприки, очищенный авокадо, соль, укроп и кинзу в блендере до состояния крема. Если неохота возиться, то можно зелень очень мелко измельчить ножом и все перемешать.
  • Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой
  • - На полезные хлебцы выкладываем ломтики рыбы, сверху толстым слоем нашу намазку, посыпаем измельченным укроп, украшаем редиской и маринованным имбирем. Очень приятно вписалась чернушка.

Блюдо рассчитано на

2 шт. больших бутербродов

*маугли
Дэвушки, ну не можно терпеть!!!! Вечно вы с восточными вкусняшками, а ты потом мучься, бегай, ищи ингредиенты, капай на мозг близким, так как нету мочи как попробовать нужно
*Rada-dms
маугли, Наташа, а ты в наше положение тоже войди, как придет в голову что-нибудь, так ни спать, ни есть, ни дышать не можем, пока не наваяем! Это ж не лечится, как здесь неоднократно говорили!
Рада, что тебя хоть немножко " зацепил" рецепт! Спасибо большое, очень рада и за себя , и за девочек!
*j@ne
А цветок-то, цветок-то какой! Вокруг такой красоты кружиться, нюхать и чуть-чуть, с краешку, осторожненько кремчик лизнуть и фсё - "я пьян без вина" 🔗!
*lettohka ttt
И мне , и мне кусочек!!!!! Очень красиво и аппетитно!!! Олечка спасибо за рецепт и идею!!!! Фото сногшибательное!!!!!!!
*nakapustina
Оля, у тебя в названии рыба холодного копчения, а в ингредиентах горячего Вкусный бутерброд А рыбку сама коптила?
*Rada-dms
nakapustina, ой, исправила, именно холодного, у меня просто окрошка была с треской горячего копчения, вот в голове и перепуталось.
Рыбка нет, готовая, да и холодного у меня не получится в моей коптильне, как я понимаю. В делать можно с любой красной рыбой, хоть с соленой. Рыба - она ив Африке рыба.
*Чучундрус
Радуся, оченно впечатлила Красивишно 🔗. Дажить хочется 🔗 сделать такой же .
*Гала
О! Очень хочется попробовать. Мне кажется, это должно быть очень вкусно
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус
Дажить хочется сделать такой же .
Цитата: Гала
Очень хочется попробовать. Мне кажется, это должно быть очень вкусно
А вы попробуйте, может и вам понравится, главное, потом под себя добавки в творог-сыр подобрать. Рыбку всегда держу на всякий случай. Спасибо, мои хорошие, за то, что вы здесь!
*Rada-dms
Цитата: j@ne
А цветок-то, цветок-то какой! Вокруг такой красоты кружиться, нюхать и чуть-чуть, с краешку, осторожненько кремчик лизнуть и фсё - "я пьян без вина"!
Вот поэтическая натура! Я еще больше такого наваяю, только заходи ко мне в гости! Так настроение поднялось!

Неее... в этом рецепте саначал вылизывают мисочку с кремом и ложку, а уд потом порхают вокруг самого бутера!!

*Михаська
Ай, да бутер! А, уж, крем с васаби просто отпад полный!
*ирис.ка
Вкуснотень и красотень Так и хочется есть такие бутеры каждый день. Жаль рыбка эта по цене кусается.
*Rada-dms
Цитата: ирис. ка
Так и хочется есть такие бутеры каждый день. Жаль рыбка эта по цене кусается.
Ирина, спасибо , а у вас другой рыбки не водится?
И у нас бешеные просто цены на качественную рыбку, надо все же начинать осваивать холодное копчение, хотя бы летом. А может сделать из консервированного лосося? Я попробую, все же подешевле получится.
*Rada-dms
Цитата: Михаська
А, уж, крем с васаби просто отпад полный!
Отпад, именно отпад, и вкусно, и с акценом пикантным. Спасибо тебе за то, что заметила и отметила все нюансы рецепта!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
может сделать из консервированного лосося?
Я, всё же, думаю, Радусь, что консервированные лососевые именно в этом рецепте резко понизят уровень всего блюда...
И, между нами, представляя ощущения от бутера, мне в нём видится рыбка именно горячего копчения...
Нежный крем плюс тающая структура мякоти такой рыбы создадут, на мой взгляд, очень гармоничный дуэт.
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Нежный крем плюс тающая структура мякоти такой рыбы создадут, на мой взгляд, очень гармоничный дуэт.
Ир, попробую и с горячим, мне как-то все попадается такая красная рыба, что я даже путаю, как ее коптили. не такая резиновая, как встречается.
*Михаська
Ну, как правило, рыбу горячего копчения продают, перевязаную бечёвкой. Иначе тушка разваливается от нежной структуры копчёного мяса. Или со следами от перевязок на тушке. Холодного копчения рыбу не перевязывают, потому что, структура у такого мяса довольно плотная...
Надеюсь, тебе этот ориентир поможет, моя хорошая!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Надеюсь, тебе этот ориентир поможет, моя хорошая!
Эта без перевязки была!
*Summer
Радусечка, ну какая ты затейница , я тоже такой бутер сделаю, только у меня семга слабосоленая, но думаю пойдет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту