Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой

Ингредиенты

Красная рыба холодного копчения(у меня кета) 2 ломтика
Мягкий сыр или творог (рикотта) 0,5 ст.
Зелень (кинза, укроп) пучок
Васаби 1/4 ч. л.
Авокадо 1/3 шт.
Редис, маринованный имбирь и чернушка (или черный кунжут) для украшения
Соль (розовая) и молотая сладкая паприка по вкусу
Хлебцы цельнозерновые с семенами 2 шт.

Способ приготовления

  • Приучаем себя, а заодно и делимся с вами, к правильному питанию. Бутерброды или сэндвичи с такими ингредиентами, как молодой сыр или рикотта , авокадо и в обязательном порядке красная рыбка с цельнозерновым хлебом не только полезны для завтрака, но и помогают за счет своей легкости пережить зной и дожить до обеда без приступов неукротимого чувства голода. К тому же они очень сытные, красивые и полезные. А уж поданные к пиву летним вечерком вполне заменят калорийный ужин или, зачастую, вредные, промышленного изготовления, снеки.
  • Захотелось придать бутерброду немного восточного звучания, поэтому пришла в голову мысль добавить в рикотту васаби и авокадо, а верх украсить редисом и маринованным имбирем. Получилось настолько удачно, на наш вгляд, что с удовольствием делюсь рецептом. Делается все на раз при наличии ингредиентов.
  • Но, в конце концов, главное, подкинуть идею ( васаби и авокадо), а вариации сами приходят в голову. Угощайтесь, у меня еще много!
  • - Смешиваем рикотту, васаби, щепотку паприки, очищенный авокадо, соль, укроп и кинзу в блендере до состояния крема. Если неохота возиться, то можно зелень очень мелко измельчить ножом и все перемешать.
  • Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой
  • - На полезные хлебцы выкладываем ломтики рыбы, сверху толстым слоем нашу намазку, посыпаем измельченным укроп, украшаем редиской и маринованным имбирем. Очень приятно вписалась чернушка.

Блюдо рассчитано на

2 шт. больших бутербродов

Подарить
*маугли
Дэвушки, ну не можно терпеть!!!! Вечно вы с восточными вкусняшками, а ты потом мучься, бегай, ищи ингредиенты, капай на мозг близким, так как нету мочи как попробовать нужно
*Rada-dms
маугли, Наташа, а ты в наше положение тоже войди, как придет в голову что-нибудь, так ни спать, ни есть, ни дышать не можем, пока не наваяем! Это ж не лечится, как здесь неоднократно говорили!
Рада, что тебя хоть немножко " зацепил" рецепт! Спасибо большое, очень рада и за себя , и за девочек!
*j@ne
А цветок-то, цветок-то какой! Вокруг такой красоты кружиться, нюхать и чуть-чуть, с краешку, осторожненько кремчик лизнуть и фсё - "я пьян без вина" 🔗!
*lettohka ttt
И мне , и мне кусочек!!!!! Очень красиво и аппетитно!!! Олечка спасибо за рецепт и идею!!!! Фото сногшибательное!!!!!!!
*nakapustina
Оля, у тебя в названии рыба холодного копчения, а в ингредиентах горячего Вкусный бутерброд А рыбку сама коптила?
*Rada-dms
nakapustina, ой, исправила, именно холодного, у меня просто окрошка была с треской горячего копчения, вот в голове и перепуталось.
Рыбка нет, готовая, да и холодного у меня не получится в моей коптильне, как я понимаю. В делать можно с любой красной рыбой, хоть с соленой. Рыба - она ив Африке рыба.
*Чучундрус
Радуся, оченно впечатлила Красивишно 🔗. Дажить хочется 🔗 сделать такой же .
*Гала
О! Очень хочется попробовать. Мне кажется, это должно быть очень вкусно
*Rada-dms
Цитата: Чучундрус
Дажить хочется сделать такой же .
Цитата: Гала
Очень хочется попробовать. Мне кажется, это должно быть очень вкусно
А вы попробуйте, может и вам понравится, главное, потом под себя добавки в творог-сыр подобрать. Рыбку всегда держу на всякий случай. Спасибо, мои хорошие, за то, что вы здесь!
*Rada-dms
Цитата: j@ne
А цветок-то, цветок-то какой! Вокруг такой красоты кружиться, нюхать и чуть-чуть, с краешку, осторожненько кремчик лизнуть и фсё - "я пьян без вина"!
Вот поэтическая натура! Я еще больше такого наваяю, только заходи ко мне в гости! Так настроение поднялось!

Неее... в этом рецепте саначал вылизывают мисочку с кремом и ложку, а уд потом порхают вокруг самого бутера!!

*Михаська
Ай, да бутер! А, уж, крем с васаби просто отпад полный!
*ирис.ка
Вкуснотень и красотень Так и хочется есть такие бутеры каждый день. Жаль рыбка эта по цене кусается.
*Rada-dms
Цитата: ирис. ка
Так и хочется есть такие бутеры каждый день. Жаль рыбка эта по цене кусается.
Ирина, спасибо , а у вас другой рыбки не водится?
И у нас бешеные просто цены на качественную рыбку, надо все же начинать осваивать холодное копчение, хотя бы летом. А может сделать из консервированного лосося? Я попробую, все же подешевле получится.
*Rada-dms
Цитата: Михаська
А, уж, крем с васаби просто отпад полный!
Отпад, именно отпад, и вкусно, и с акценом пикантным. Спасибо тебе за то, что заметила и отметила все нюансы рецепта!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
может сделать из консервированного лосося?
Я, всё же, думаю, Радусь, что консервированные лососевые именно в этом рецепте резко понизят уровень всего блюда...
И, между нами, представляя ощущения от бутера, мне в нём видится рыбка именно горячего копчения...
Нежный крем плюс тающая структура мякоти такой рыбы создадут, на мой взгляд, очень гармоничный дуэт.
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Нежный крем плюс тающая структура мякоти такой рыбы создадут, на мой взгляд, очень гармоничный дуэт.
Ир, попробую и с горячим, мне как-то все попадается такая красная рыба, что я даже путаю, как ее коптили. не такая резиновая, как встречается.
*Михаська
Ну, как правило, рыбу горячего копчения продают, перевязаную бечёвкой. Иначе тушка разваливается от нежной структуры копчёного мяса. Или со следами от перевязок на тушке. Холодного копчения рыбу не перевязывают, потому что, структура у такого мяса довольно плотная...
Надеюсь, тебе этот ориентир поможет, моя хорошая!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
Надеюсь, тебе этот ориентир поможет, моя хорошая!
Эта без перевязки была!
*Summer
Радусечка, ну какая ты затейница , я тоже такой бутер сделаю, только у меня семга слабосоленая, но думаю пойдет
*Rada-dms
Цитата: Summer

Радусечка, ну какая ты затейница , я тоже такой бутер сделаю, только у меня семга слабосоленая, но думаю пойдет
Чего ж не пойдет, конечно, пойдет! Я уж как не изощряюсь с такими бутерами.
Не все только фотаю.
Вот еще мне нравится.


Цельнозерновые хлебцы с копченым лососем, творогом, хреном, яблоком и морковью (Vollkornbroetchen mit Meerrettichquark) (Rada-dms)

Бутерброд из красной рыбы холодного копчения и мягкого сыра с восточной ноткой
*Тришка
Rada-dms, вот идеальный пример, что полезное это не всегда не вкусно !
Облизала весь мониторррррррр
*Summer
класс!!!
*Туманчик
Цитата: Summer

класс!!!
не не класс! класс-класс-класс-класс-класс-класс!!!!!!!!!! СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!
*Rada-dms
Цитата: Тришка

Rada-dms, вот идеальный пример, что полезное это не всегда не вкусно !
Облизала весь мониторррррррр
Надо же, только увидела сообщения!! Спасибо тебе, дорогая!!
Будем именно к этому стремиться! Я иногда готовлю- готовлю по старинке, а потом раз, и все надоедает!
Вот тогда сразу мозги становятся на место , и работают в направлении оздоровления нашего питания! Потом опять затягивает рутина..... Ну, никак я не стану последовательным адептом здорового образа жизни! :lol:г
*j@ne
Rada-dms, Олечка, изнываем от духоты, авокады высохли, рыба не ловится, но если красный слой бутербродика сделать из набравшей солнца помидорки (первая часть названия изменится, конечно , но восточная нотка - целый оркестр ), то вегетарианский вариант вполне себе имеет место быть !
*Rada-dms
j@ne, Женечка, извини, что только сейчас увидела твой пост! Шикарная мысль, заменить красную рыбку на помидорчик сладкий, можно даже вяленый с учетом сезона!
*Igrig
Оля
Чуть уточнить хочу, так чернушка (сидона, калинджи) или просто черный кунжут?
А то совсем это разные вещи. Ведь чернушка с ярко выраженным вкусом и ароматом!
*Rada-dms
Igrig, Игорь, именно калинджи, но и черный кунжут рецепт испортить не может, впишется вполне.
Черный кунжут я взяла в скобки, как вариант.
*Igrig
Цитата: Rada-dms
но и черный кунжут рецепт испортить не может, впишется вполне.
Честно говоря, калинджи мы больше уважаем. Именно из-за аромата и вкуса.
Просто некоторые путают калинджи и черный кунжут.
Значит, реализуем рецепт и с меня отчет!
*Rada-dms
Цитата: Igrig
Значит, реализуем рецепт и с меня отчет!
Буду ждать с нетерпением, Игорь! И обратите внимание на сэндвич с творогом и хреном, тут выше дала ссылку, очень интересный вариант, частенько подобное делаю!
*Igrig
Rada-dms, Оля
Совсем забыл добавить насчет чернушки.
Нам очень нравится добавлять её в овощные салаты: от корейской моркови (она сразу начинает напоминать Сом Там) до любых овощных. Эта едва уловимая острота и несравнимый ни с чем вкус очень привлекательны и придают особую пикантность салату!
*Светлана62
Igrig, Игорь, в корейскую морковь добавляете вместе с кориандром или вместо него?
*Igrig
Цитата: Светлана62
в корейскую морковь добавляете вместе с кориандром или вместо него?
Светлана,
В морковь кладем кориандр, зиру. А если добавить чернушку - совсем новые ощущения, ведь можно попробовать на мизерном количестве, чтобы не ошибиться!
Но! Чернушку кладем только в то количество, которое непосредственно на стол подается, поэтому не могу ничего сказать какой вкус будет, если положить изначально.
*Светлана62
Спасибо,Игорь, завтра же попробую.




Rada-dms, Ольга, наконец-то я собрала все требуемые ингредиенты и попробовала бутерброд. Очень вкусно! Спасибо!




Igrig, Игорь, отдельная благодарность за совет добавить чёрный тмин в морковь по-корейски. Очень-преочень здорово получилось, теперь буду всегда так делать.
*Rada-dms
Светлана62, Света, спасибо огромное за отзыв!
Раз такой вариант понравился, сделай сэндвичи, на которые я выше в этом рецепте ссылку дала, не пожалеешь. Очень оригинальные, сытные, полезные и вкусные.
Igrig, не поверите, у меня как раз была сделана к выходным морковь по-корейски? Завтра опять гости, поэтому добавлю чернушку для придания особенного вкуса и Вас вспомню добрым словом ! :
*Igrig
Цитата: Rada-dms
не поверите, у меня как раз была сделана к выходным морковь по-корейски?
Искренне верю, еще бы убрать знак вопроса в конце!
Цитата: Rada-dms
Завтра опять гости, поэтому добавлю чернушку для придания особенного вкуса и Вас вспомню добрым словом !
Не знаю гостей, но немного напрягся, а вдруг суперкулинары и камня на камне не оставят от чернушки в морковке?
Но уверенность есть, что будет вкусно и оригинально!
*Rada-dms
Цитата: Igrig
вдруг суперкулинары и камня на камне не оставят от чернушки в морковке?
«Мои» все уже давно шелковые, ко всем моим извращениям кулинарным привычные, ну, и всегда есть выбор из нескольких закусок. У меня на завтра еще и селедка будет с лимоном и яблоком. Так что будет им альтернатива!
Вот глазастый, ну, конечно, причем там вопросительный знак! Но при печатании на коленке все простительно! или ?
*Igrig
Цитата: Rada-dms
! или ?
При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет!
Моему великодушию сегодня нет предела!
*Светлана62
Кстати, именно в этом варианте бутерброда красную рыбу холодного копчения можно заменить слабосоленой. Но для посола нужно взять Приправу для засолки красной рыбы от фирмы Волшебное Дерево. Там в составе молотый имбирь, укроп, помимо исходных соли и сахара, ещё что-то восточно-азиатское. Пакетик рассчитан на 1 кг. рыбы. Получается очень пикантно. Для блюд фьюжн просто идеально. Я брала на Озоне. Рыбу съели с блинами и рикоттой. Теперь надо посолить конкретно под эти бутерброды.
*Rada-dms
Светлана62, да, я тоже люблю эту фирму, часто беру.
Для рыбы еще не использовала, будем пробовать!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту