Рулет (пирог) с изюмом или маком (Polaris 0305)

Категория: Кондитерские изделия
Рулет (пирог) с изюмом или маком (Polaris 0305)

Ингредиенты

Ингридиенты для рулета (для пирога все умножаете на
2)
Тесто:
Мука
250 гр
Сахар
1,5 ст. л.
Масло или маргарин
1,5 ст. л.
Яйца
1,5 шт
Дрожжи простые
20 гр
Соль
1/8 ч. л.
Молоко
70 гр
Начинка:
Изюм
100 гр
Или мак
6 ст. л.
Если делаете с маком то еще мед
2 ст. л.

Способ приготовления

 Тесто:
 Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем туда 0,5 ст. л. сахара, соль и 50 гр муки. Получается такая жидкая болтушка.
 

 Даете ей подойти минут 20-30. И после этого выливаете в хлебопечку. Туда же добавляете все остальные ингридиенты. Вбиваете 1,5 яйца и половинку яйца оставляете. Оно нам понадобится.
 

 Режим пицца - замес 45 минут в моем Панасонике.
 

 После окончания программы ХП не открываю и даю еще постоять минут 15.
 

 Пока делается тесто мы готовим начинку.
 Для начинки из изюма:
 Залить изюм на 45 минут горячей водой, потом откинуть на дуршлаг, подсушить.
 Для начинки из мака:
 Промыть мак, закинуть в кипящую воду и как только вода с маком закипит снять с огня. Высыпать на частое сито и подсушить. Переложить в чашу блендера, добавить мед и взбить до состояния каши. Можно растолочь просто. Если у Вас нет меда, то добавьте 1 сырое яйцо и 3-4 ст. л. сахара.
 Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
 Сверху выкладываем начинку:
 Если это мак, то его просто размазываем по тесту, не доходя до краев.
 

 Если это изюм, то сначала пласт теста смазываем яйцом (той половинкой, которая у нас осталась с теста) и затем сверху выкладываем изюм.
 

 Сворачиваем в рулет.
 Дно скороварки смазываем маргарином.
  Если Вы печете пирог, то на дно скороварки укладываете пергамент для выпечки так, чтоб края хорошо выходили за чашу. Сворачиваете рулет калачиком и укладываете его на дно. Очень удобно прям на столе его уложить на пергамент, а потом прям на бумаге перенести в чашу. Крышку скороварки закрываете так, чтоб края бумаги остались наружу.
 

 Включаем режим подогрев и оставляем на 30 минут. Затем режим Выпечка - давление2 - 1 час.
 Вот так он поднимается через час.
 

 Если у Вас аэрогриль или духовка чтоб поджарить верх - можно на этом остановиться. Я его вытаскиваю взяв за края пергамента, это очень удобно.
 

 Переворачиваю и снова на режим Выпечка - давление 2 - 30 минут.
 

 Украшаете на свое усмотрение. Я свой залила шоколадной глазурью.
 

  Если Вы делаете рулет, то начинается связь с космосом.
 Делаете такую штуку. Я сделала из простой консервной банки, обмотав ее фольгой.
 

 И ставите на дно скороварки (предварительно дно смазываем маргарином). Вокруг нее укладываете наш рулет швом вниз.
 

 Режим Подогрев - 15 минут. Далее режим Выпечка - давление 2 - 1 час.
 Потом переворачиваете. Снова Выпечка - давление 2 - 30 минут.
 

 Украшаете на свой вкус.
 

 Приятного аппетита!

Рулет (пирог) с изюмом или маком (Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


АхатаН
Инесса, ой какой кусочек пирога красивенький так и хочется откусить. Обязательно сделаю. Конечно в закладки.

ДикаяКошка
Такой красавчик!
Обязательно сделаю, но только в духовке!
Спасибо за рецептик утащила в закладки!

Альбина
Инесса, классный рулет

letka-enka2
Инесса, мне тоже очень понравился рецепт, большое спасибо, интересное воплощение. Может надумаю в праздники испечь.

inka_kot
Спасибо девочки. )
ДикаяКошка, я пеку этот рулет уже больше 15 лет. Начинала его печь в свои 13 лет. Пекла всегда просто в духовке и тесто замешивала своими детскими руками. Тогда не было у меня мультиварок и скороварок. Продуктов на него много не надо. А получается он очень вкусный. Если печете в духовке - то все ингридиенты умножаете на 2. Это я для мультиварки поделила уже методом проб и ошибок.

Галеон-6
Ой, какой чудесный рецептик, обязательно буду печь

Шелена
Инесса, спасибо за рецепт! Понравилось подробное описание, яркие фотографии.

Нана
Сегодня пекла ко Дню свадьбы почти такой: "Corona de semilla de adormidera para acompañar al café (Christian Teubner). Лимонно-маковый пирог к кофе, Германия.» Подробно опубликован в блоге Людмилы - хлебопека.
Бесподобная выпечка.

lettohka ttt
Красавчик!!! Очень понравился рецепт и МК! Спасибо Инесса!! Унесла в копилочку!

ЕкатеринаНик
inka_kot, Инесса, спасибочки за рецепт! Сегодня пекла рулет! Очень вкусный, в меру сдобный, в меру сладкий, супер!
Только у меня тесто попросило молока в 2 раза больше, остальное по рецепту! Да, мака маловато у меня было, зато с медом.

Рулет/пирог с изюмом/маком (Polaris 0305)

inka_kot
ЕкатеринаНик, может яйца маленькие? У меня если маленькие, то я немного добавляю молока еще. Если средние - то как раз хорошо. Но за «колобком» все-равно слежу всегда. Давайте фото рулета своего.

Нана
inka_kot, Инесса, спасибочки за рецепт! Сегодня пекла рулет! Очень вкусный, в меру сдобный, в меру сладкий, супер!
Только у меня тесто попросило молока в 2 раза больше, остальное по рецепту! Да, мака маловато у меня было, зато с медом.

Рулет/пирог с изюмом/маком (Polaris 0305)

Молока действительно по аутентичному рецепту берётся где-то в 2 раза больше.
«Рецептура на 1кг муки - на две больших трехлитровых формы: для себя и в подарок.
1 кг муки в. с., 40г прессованных дрожжей, 1.5г соли (полтора грамма!), 230 сахара, 250 сливочного масла, 160г яиц (или 90г желтков+70 воды), 500г молока, сок (100г) и цедра 1 лимона в тесто, сок (100г) и цедра 1 лимона на глазурь из сахарной пудры на лимонном соке. Начинка: 100 мака, 60 изюма или сахара песка, ложечка корицы, щепотка соли. Безопарное тесто на активированных дрожжах. 2 пирога с маковой начинкой в трехлитровых кольцевых формах с трубкой. Расстойка до удвоения в объеме, выпечка на нижней полочке, 45 мин при 400Ф/200С.»
Разделите все пропорции на 4 части. Хотя, я не знаю, но тесто на 250г. муки обычно берется на открытый, а не закрытый пирог.

inka_kot
Девченки, я не профи, и не кондитер - так уж точно. Но пеку его уже реально давно. Рецепт брался когда-то то ли из журналов 88 года «Общественное питание», то ли из кулинарной книги тех годов... Пекла его всегда из 2х стаканов муки, но для нашей скороварки - это очень много!!! Мне жидкости всегда хватало. Может у меня яйца большие - я незнаю. В любом случае - следите за колобком. Если надо - долейте немного.

ЕкатеринаНик
Да, яйца были 1С, а пекла я рулет в форме для кекса Очень-очень понравился!


Рулет/пирог с изюмом/маком (Polaris 0305)


Рулет/пирог с изюмом/маком (Polaris 0305)

Нана
Вот пирог из 500гр. муки Рулет/пирог с изюмом/маком (Polaris 0305)

Вот ссылочка на блог Людмилы:

inka_kot
ЕкатеринаНик, очень красивый получился! И выглядит очень аппетитно!!! А покажите что это у Вас за форма такая? Ну очень понравилась!

Альбина
inka_kot, это с прошлого года эпидемия на формы hlebopechka.ru...

Михаська
Инесса! Очень понравился рецепт и результат! Тащу к себе с надеждой приготовить!
Спасибо!

Михаська
Катюша, Оксана, девочки! Обалденная выпечка! Я - в восторге!

shade
Мир вам, хлебопёки!

inka_kot--
Я пеку такой рулетик частенько

hlebopechka.ru...

Вроде как приловчился с составом ингредиентов и временем выпечки
Но вот с вытаскиванием частенько проблемы возникают, то к верхней крышке прилипнет\когда непонятно почему вырастает не по детски \ то к краям, стал делать полоску из пекарской бумаги--иной раз и к ней прилипает недавно делал с вставлением в серёдку трубки, обёрнутой фольгой--к ней прилипло не критично конечно, но так сказать товарный вид теряется
У вас всегда вынимается или тоже бывают случаи прилепания

inka_kot
shade, всегда идеально. Я бы сказала - вылетает. А Вы дно мульти смазываете? Я тщательно дно и бока силиконовой кисточкой промазываю маргарином! (включила мультю на подогрев на 1 минутку, закинула маргарин, когда он размяк - хорошо кисточкой прошла по бокам и дну. Смазываю всегда до верха, т. к. иногда он да, поднимается до крышки. Посмотрите в высоту на мой пирог. Я его сфоткала специально на фоне шкалы кастрюли)
У Вас рецепт почти такой же. И по жидкости тоже. Я иногда в него добавляю Ром кулинарный - очень классно, даже лучше чем ликер! Попробуйте.

Альбина, все, капец мне... Я тут недавно, эту тему с формами не видела... Спасибо! Теперь будет куда деньги потратить.

Михаська, потом фото своего творения покажите.

Михаська
все, капец мне... Я тут недавно, эту тему с формами не видела...
Ну, нашего полку сумасшедших прибыло! Поздравляю с появлением в наших рядах, дружище!

ЕкатеринаНик
Теперь будет куда деньги потратить.
Да-да, девочки такие предложения-рецепты подкидывают, что последний чемодан денег распечатываем! Спасибо за идеи, девчонки!!! Радуем семью вкусом и красотой!

posetitell
Спасибо за рецепт, сегодня испекла, получается воздушный и вкусный. Делала без молока, на воде, получается все равно хорошо (мне нельзя на молоке). Пекла в форме подковки, сверху смазала вытекающим медом с маком (это я не сообразила, что нужно соединить, чтоб не вытекало, я еще та «мастерица» ), но зато получилось здорово!

inka_kot
posetitell, на самом деле в оригинале рецепта (который я переписывала лет 17 назад) в составе ингридиентов указывалось Молоко/Вода. Т. е. можно использовать как молоко, так и воду. И я тоже часто пекла на воде раньше если молока не было.
Спасибо что попробовали. Рада что понравился рецепт.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое