Суп из сушеных белых грибов (Polaris 0305)

Категория: Первые блюда
Суп из сушеных белых грибов (Polaris 0305)

Ингредиенты

Курица (любые части), можно мясо 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Перловка или вермишель 1 мст
Грибы сушеные 100 гр

Способ приготовления

  • Грибы замочить на ночь в холодной воде.
  • Утром грибы хорошо промыть под проточной водой. Воду, в которой ночью отмачивались грибы процеживаем через марлю.
  • В кастрюльку скороварки ложим курицу и грибы.
  • Суп из сушеных белых грибов (Polaris 0305)
  • Солим и заливаем той водой, в которой ночью вымачивались грибы. Режим суп - давление 2 - 15 минут. Когда будете стравливать давление - накройте чем-нибудь клапан.
  • Через 15 минут переливаем получившийся грибной бульон в другую емкость так чтоб "мелкий сор" который остался на дне не попал к нам в бульон, как бы снова процеживаем. Курицу перебираем от костей.
  • В кастрюльке скороварки на режиме жарка жарим лук и морковь 10 минут. Лук я режу кубиками, морковь натерла на крупной терке.
  • Ложим картофель, перловку (предварительно хорошо промытую), добавляем по вкусу соль, перец, специи, можно зелень, заливаем нашим бульоном с грибами. Режим суп - давление 2 - 20 минут.
  • Готово.
  • Если Вы делаете суп с вермишелью, то вермишель не кладите сразу. Делайте суп по рецепту. А когда он будет полностью готов - добавьте 1 мультистакан вермишели и просто закройте крышкой. Дайте постоять ему 10 минут.
  • Суп из сушеных белых грибов (Polaris 0305)
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Суп

*simulia
Спасибо! :flowers:Никогда не варила грибной суп с курочкой. Думаю, это будет вкусно. Обязательно попробую!
*inka_kot
simulia, я раньше варила просто на воде. Но потом попробовала на курином бульоне - мне очень понравилось. Так что советую. Аромат от такого супчика - словами не передать.
Вдвойне приятнее когда сам эти грибочки собираешь, сушишь, а потом из них варишь супчик.
Я кстати всегда в бульон ложу побольше грибов. А потом перед варкой супа половину отбираю и уже отварные добавляю во второе блюдо - тушеный картофель. Таким образом у меня всегда в один день и суп с грибами и картофель тушеный с грибами. ) Можно даже не тушить картофель, а сделать его в горшочках с грибами в духовке - тоже вкуснотища.
*simulia
Это мысль! Спасибо! Только бы еще белых набрать в этом году... А пока у меня только прошлогодние подосиновики. Но, думаю, курочкой и подосиновики не испортишь!
*inka_kot
simulia, а в чем проблема? Все точно так же по рецепту, только ложите подосиновики. Я всегда собираю белые и подосиновики, сушу ассорти и варю суп. А в этом году было нашествие белых. Насушила только их.
С подосиновиками бульон будет темнее, вот и все.
*simulia
Да нет, вы меня не поняли. Я знаю, что и с подосиновиками будет хорошо. Я сетую только на то, что белых грибов у нас в прошлом году практически не было. Может, в этом году повезет... А с белыми, конечно же, вкус более благородный.
*inka_kot
А. ))) Ну да, я не поняла.
С белыми благороднее, но с подосиновиками тоже неплохо. )
Мы тоже надеемся в этом году сделать большой грибной запас. С появлением в нашей семье скороварки - готовить, да еще и с грибами - стало удовольствием.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту