Суп из сушеных белых грибов (Polaris 0305)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Курица (любые части), можно мясо | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Перловка или вермишель | 1 мст |
Грибы сушеные | 100 гр |
Способ приготовления
- Грибы замочить на ночь в холодной воде.
- Утром грибы хорошо промыть под проточной водой. Воду, в которой ночью отмачивались грибы процеживаем через марлю.
- В кастрюльку скороварки ложим курицу и грибы.

- Солим и заливаем той водой, в которой ночью вымачивались грибы. Режим суп - давление 2 - 15 минут. Когда будете стравливать давление - накройте чем-нибудь клапан.
- Через 15 минут переливаем получившийся грибной бульон в другую емкость так чтоб "мелкий сор" который остался на дне не попал к нам в бульон, как бы снова процеживаем. Курицу перебираем от костей.
- В кастрюльке скороварки на режиме жарка жарим лук и морковь 10 минут. Лук я режу кубиками, морковь натерла на крупной терке.
- Ложим картофель, перловку (предварительно хорошо промытую), добавляем по вкусу соль, перец, специи, можно зелень, заливаем нашим бульоном с грибами. Режим суп - давление 2 - 20 минут.
- Готово.
- Если Вы делаете суп с вермишелью, то вермишель не кладите сразу. Делайте суп по рецепту. А когда он будет полностью готов - добавьте 1 мультистакан вермишели и просто закройте крышкой. Дайте постоять ему 10 минут.

- Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
6-7 порцийВремя приготовления:
35 минутПрограмма приготовления:
Суп Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
simuliaСпасибо! Никогда не варила грибной суп с курочкой. Думаю, это будет вкусно. Обязательно попробую!
inka_kotsimulia, я раньше варила просто на воде. Но потом попробовала на курином бульоне - мне очень понравилось. Так что советую. Аромат от такого супчика - словами не передать.
Вдвойне приятнее когда сам эти грибочки собираешь, сушишь, а потом из них варишь супчик.
Я кстати всегда в бульон ложу побольше грибов. А потом перед варкой супа половину отбираю и уже отварные добавляю во второе блюдо - тушеный картофель. Таким образом у меня всегда в один день и суп с грибами и картофель тушеный с грибами. ) Можно даже не тушить картофель, а сделать его в горшочках с грибами в духовке - тоже вкуснотища.
simuliaЭто мысль! Спасибо! Только бы еще белых набрать в этом году... А пока у меня только прошлогодние подосиновики. Но, думаю, курочкой и подосиновики не испортишь!
inka_kotsimulia, а в чем проблема? Все точно так же по рецепту, только ложите подосиновики. Я всегда собираю белые и подосиновики, сушу ассорти и варю суп. А в этом году было нашествие белых. Насушила только их.
С подосиновиками бульон будет темнее, вот и все.
simuliaДа нет, вы меня не поняли. Я знаю, что и с подосиновиками будет хорошо. Я сетую только на то, что белых грибов у нас в прошлом году практически не было. Может, в этом году повезет... А с белыми, конечно же, вкус более благородный.
inka_kotА. ))) Ну да, я не поняла.
С белыми благороднее, но с подосиновиками тоже неплохо. )
Мы тоже надеемся в этом году сделать большой грибной запас. С появлением в нашей семье скороварки - готовить, да еще и с грибами - стало удовольствием.