Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс с халвой

Кекс с халвой

Автор

Кекс с халвой

Категория: Выпечка
Кекс с халвой

Ингредиенты

халва подсолнечная 300 г
масло сливочное 180 г
яйцо 5 шт
сахар 1 и 1/2 стакана
кефир 2 стакана
мука пшеничная в/с 430 г
сода 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт рассчитан на форму Nordic Ware "Медовые соты", подойдет и для другой на 2,4литра.
  • Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут/я кладу в комбайн и ставлю таймер/.
  • В миске смешиваем кефир с содой.
  • Добавляем остальные ингредиенты, кроме халвы.
  • /Масло растапливаю в микроволновке на минимальной мощности/.
  • В смазанную форму выкладываем слоями:
  • 1) 2/3 теста /постучим формой/
  • 2) халву /покрошила ручками/
  • 3) 1/3 теста /остаток/
  • Больше формой не стучала, так как тесто достаточно жидкое и слои могут смешаться.
  • В разогретой до 165 С духовке выпекала 30 мин, затем снизила температуру до 155 С и выпекала ещё 20 минут. Режим "Конвенкция".
  • Кекс с халвой
  • Фото через сутки
  • Кекс с халвой

Время приготовления:

10 мин подготовка + 50 мин выпечка

Примечание

Кекс выходит нежным, сладким. Можно уменьшить сахар, так как халва даёт свою сладость.
При выпечке тесто поднимается равномерно по всей площади.

*Пони
Катя, прекрасный кекс! Такой четкий рельеф, соты все-таки шикарны! Обязательно испеку эту вкусноту. А чем ты смазывала форму?
*ЕкатеринаНик
Татьяна, последнее время пользуюсь только универсальной смазкой на топленом масле /рецепт у нас на сайте/, а то были у меня разочарования с застреваниями, или наоборот, застревания с разочарованиями
*Михаська
ЕкатеринаНик, Катюша! Роскошные Соты! Поздравляю с дебютом!
*Sonadora
Екатерина, замечательный кекс. Уверена, что очень вкусный.
*Loksa
ЕкатеринаНик, Катюша, рельеф потрясающий. А такой кексик я пробовала, мне понравилась халва, как прослойка больше, чем халва, добавленная в тесто! Я экспериментировала с зеленым бисквитом.
*Альбина
Замечательный рецепт В кексе уже халва не ведет себя как в торте, не зеленеет?
*Иржи
ЕкатеринаНик, хороший кексик, возьму в закладки, рельеф очень четкий получился!
*ЕкатеринаНик
Девочки, спасибо-преспасибо всем за похвалу!
Рельеф и мне понравился, даже ничем не хотелось украшать сверху, думала о шоколаде между сот, но он и так, по-моему, очень сладкий.
Да-да, халва позеленела вкраплениями. Мои раньше думали, что я специально что-то мудрю, чтобы всех удивить. Но если добавить разрыхлитель, то у меня не зеленел.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту