Черничный семифредо

Категория: Кондитерские изделия
Черничный семифредо

Ингредиенты

Черника замороженная
300 г
Желатин
15 г
Сахар
150 г
Сливки жирные
100 г
Маскарпоне
200 г
Яйца
2 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок несколько капель
Ликёр прозрачный
1-2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Семифредо - это очень популярный в Италии десерт, отличающийся от традиционного мороженого тем, что, во-первых, в нём используются самые разные наполнители - фрукты, печенье, орехи и т. п., во-вторых - он не размешивается в процессе замораживания и в-третьих - подаётся не слишком замороженным, а слегка размягчённым.
 Разморозим чернику и, слив сок, замочим в нём до набухания желатин, а затем распустим его, не доводя до кипения, на водяной бане или в микроволновой печи. Чернику с половиной сахара пюрируем блендером, размешиваем в ней желатин и, выложив половину пюре в форму, отправляем её в морозильную камеру до застывания.
 Желтки соединяем с сахаром и тщательно взбиваем их на водяной бане на несильном огне до густой белой пены, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем в остывшие желтки маскарпоне, ликёр и предварительно взбитые сливки и еще раз взбиваем всё вместе. Отдельно до пиков взбиваем белки со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и ванильным сахаром, а потом, аккуратно вмешивая, соединяем их с яично-сливочной массой. В форму с застывшей черникой ровным слоем укладываем половину приготовленной смеси и снова отправляем форму в морозильную камеру. Через некоторое время (у меня ушло около часа) поверх почти застывшей массы выливается оставшееся черничное желе, снова - в морозилку и минут через двадцать - остатки сливочного крема. Теперь нужно заморозить семифредо окончательно, но подавать рекомендуется слегка подтаявшим. Хотя - так делают в Италии, а мы можем поступать, исходя из собственных предпочтений.
 И вот какой тортик у нас получился. Угощайтесь!
 


Похожие рецепты

Черничный семифредо

Rada-dms
Восьмое чудо света! Вот, что это такое!

dopleta
Ой, бросьте! А ты почему не среагировала, что я с тобой тот же напиток из таких же бутылок пью? Обиделась, что ли?

Rada-dms
dopleta, да ты что! Я еще не успела! Я ж пока напелась, наплясалась! А с тобой сядем и вдумчиво так бутылочку-то и ополовиним! Пошла лед колоть, морожко не забудь прихватить!

Чучундрус
Моя нЭрвная система на пределе столькоЧерничный семифредо ей не выдержать
 Лорик, великолепный рецепт

dopleta
Ой, Оля, ну что ж ты так прилюдно про бутылочку-то? Тут же известная алкоголица Чуча подсматривает! Или лучше наоборот - пусть напьётся, не такой агрессивной будет?

Чучундрус
Черничный семифредо какой кошмар Моя репутация
  вот говорили же с кем поведешся
  теперь напивайтесь сами

dopleta
Моя репутация
Кто тут про репутацию вспомнил?
водки захотела

Rada-dms
Тут же известная алкоголица Чуча подсматривает!
Не..., Чуча пока мозги не пропила, стихи на раз ваяет!

dopleta
Кто ж не знает старого Крупск... поэта Наташку...

Михаська
Ларчик! Очередная обалденная красота!
А, Чучик не употребляет же... Это ты, наверное, её со мной перепутала... Она просто рядом со мной сидит и компанию составляет в надежде, что я из шины вывалюсь и ей дармовое жильё достанется! 8) Откуда у йожыгов силы на выпивон? Она, вон, кефирчик свой дочмокать никак не может... бедняжка!

Rada-dms
Ох, как семифредо люблю!
 Вечером пороюсь в фото, уже хоть вспомнила, где ела какое-то необыкновенное по вкусу, а вот из чего, забыла. Может по фото пойму? Молодец, такой красивый и вкусный рецепт! И не очень сложный по составу все-таки. А то как глянешь на итальянские рецепты семифредо, так надо целый день выделять под приготовление! Я и пасую сразу. Спасибо, Лорик!

gala10
Семифредо... звучит, как музыка...
Выпить сегодня - выпили, а вот и закуска подоспела! Жизнь удалась!
Лариса, браво!!!

Матильда_81
Моя нЭрвная система на пределе столько ей не выдержать
а ведь конкурс только-только стартовал, до августа мы захлебнемся слюной, продегустируем все напитки, объедимся шлыков, успеем снять урожай картохи, узнаем все про десерты курортных стран и ЭТо ПРЕКРАСНО!!!

vedmacck
Йошкин кот! И есть-то такую красоту страшно!
а ведь конкурс только-только стартовал, до августа мы захлебнемся слюной,
Столько приготовить НЕРЕАЛЬНО!!! Но хочется!

prona
Где здесь слюнявчики выдают?
Скоро придеться выходной на готовка брать

Summer
Мамадарагая, слова кончились еще на прошлой неделе, что будет к августу
А черники у нас неееет, только в таблЭтках

dopleta
что будет к августу
А вот это не про меня, мне летом, увы, некогда будет... Буду любоваться на произведения девочек со стороны и тоже слюнявчик требовать.

nakapustina
Лариса, как всегда У меня черники в морозилке 3 пакета осталось, так что приготовлю после творожного с ананасом и клубникой, т. к. уже обещала своим на первомайские праздники сделать.
Лариса, а сверху чем тортик украшен?

dopleta
Спасибо, Наташа! Это физалис! Не узнала?

nakapustina
Физалис я узнала, а вот батончики треугольничками черничные?

dopleta
А-а, это у меня форма такая силиконовая, в которой я делала. Тут я её показывала.

Тришка
dopleta, Лорик, ну ешкин кот, ну опять, ну так низяяяяя!!!
Я уже не поспеваю даже смотреть на эту красоту, а не то, что пытаться что -то близко похожее изобразить.
Опять шедевр, эх, опять не спи всю ночь.....
Спасибо за красоту!
 
И опять эта формочка красиваяяяяяяяя!!!

nakapustina
Лариса, спасибо за ссылку! Формочка прикольная и паштет красивый и очень аппетитный!

lettohka ttt
Выглядит впечатляющеееее!!! Нет слов!!! В ауте......

Loksa
Такой красивый Рецептик и фотка ваушная а у меня черники нет, только иголки остались. Можно нового урожая дождаться. Я хоть и не пью сейчас, но тоже пойду отхлебну из красивой красной бутылки, потому как долго ягод еще ждать!

Елена Тим
Лорик, у тебя очередное произведение искусства, а не блюдо! Красиво, оригинально и, как всегда, узнаваемо даже по маленькой фотке! Браво! Браво! Браво!

Да если б не моя именная, то есть, фамильновая линеечка... фих бы кто ваще эту форму увидел!

Svettika
Лариса, чудо черничное просто великолепно! Снова восхищаюсь золотыми ручками! Браво!

Ирина Доларс
Лариса! И снова вкусно (в этом уверена, судя по составу)! И снова ярко и празднично!

dopleta
Девочки, снова всем огромное спасибо, что забежали, еще большее спасибо, что отметились, и еще большее за то, какими приятными словами это сделали!

Елена Тим
Да ну что ты, не стоит благодарности!

dopleta
Нет, стоит! Мне лучше знать! И не спорь! А то как!!!

Елена Тим
А то как!!!
Шо, как? Как всегда? Та я вже привычная.

Анна1957
Живут же некоторые И окружающих впечатляют

Елена Тим
Ну, блин...



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое