Десертное ризотто

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Десертное ризотто

Ингредиенты

Рис круглозерный
400 г
Яблоко зеленое (у меняя ананас консервированный и яблочный сок)
1 шт
Мята
4 веточки
Клубника
200 г
Масло сливочное
50 г
Вино белое сухое
0,5 ст
Вода
1,5 ст
Шоколад, фисташки (любые другие орехи)
по вкусу

Способ приготовления

 Наше настроение напрямую зависит от того, чем мы питаемся. О правильном питании и полезных свойствах продуктов нашла интересную информацию в брошюре "Правильное питание в тибетской медицине" (2008 MEDIKA).
  Самым лучшим охлаждающим эффектом, согласно учениям тибетской медицины, обладают свежие и очень спелые фрукты. То есть они сами по себе уже дают нам ту прохладу, в которой мы так нуждаемся в зной.
  Исходя из этого, употреблять их в холодном виде, будет не совсем правильно - получается слишком большой охлаждающий эффект. Он не ощущается в нашем привычном понимании - зато наш организм получает прохладу в достаточном количестве.
  Правильнее было бы подвергнуть фрукты небольшой тепловой обработке или употреблять их комнатной температуры.
 Стоит попробовать такой подход к пище и поверить тысячелетней тибетской медицине.
  Предлагаю для вашего летнего стола ризотто, в котором все ингредиенты сбалансированы: мята обладает охлаждающим эффектом; рис - нейтральный в этом смысле продукт; яблоко - охлаждающий продукт; ананас - нейтральный; орехи, масло - согревающие.
  1. Яблоко разрежьте пополам и очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Мяту и клубнику тоже нарезаем.

  2. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут.
  3. В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минуты, затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим до выпаривания жидкости.

  4. Добавляем воду, яблочный отвар ( у меня сок и ананасы) и доводим до готовности.
  5. Кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.

 

  Подаем ризотто, украсив оставшейся клубникой, свежей мятой, шоколадом и рубленными фисташками.
 

  Цвет и аромат блюда мгновенно повышает настроение, а вкус дает нам самые яркие ощущения!
 

  Блюдо может служить десертом, а также прекрасно подходит для завтрака и ужина.
  Приятной вам дегустации!
 


Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порцциии

Примечание

Рецепт из журнала "Приготовь" 2012 г.
Десертное ризотто

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Все! Я точно твоя навеки, я, я...... Ах, нет слов! Belissimo! Belissimo! Que bello!!

Rada-dms
Правильнее было бы подвергнуть фрукты небольшой тепловой обработке или употреблять их комнатной температуры.
Стоит попробовать такой подход к пище и поверить тысячелетней тибетской медицине.

Какая же ты молодец, Марина! Спасибо, что дала такую ценную для всех информацию.

 
Вот примерно так мне и говорил нам мой мастер, правда сто лет назад! А ты напомнила!

MariS
Вот примерно так мне и говорил нам мой мастер, правда сто лет назад!

Ага, Оль, значит ты все-таки придерживаешься мудрых советов, если уже сто лет... тому назад их получила.

Спасибо тебе, дорогая! Ты очень душевная теплая.

Туманчик
Мариша очень красиво! А фотки какие! Клубничка в корзиночке.... Обалдеть! Я б такое съела!!!

MariS
Обалдеть! Я б такое съела!!!

И съешь обязательно - вкусно очень (без ложной скромности скажу)! А для детей - это вообще будет праздник (только без вина ). Главное, совсем не долго готовить. Рис можно заранее отварить.

Rada-dms
если уже сто лет... тому назад их получила.
Так вот сто лет назад и прислушивалась... теперь мне стало стыдно, так что начну опять с твоей подачи! Вот серьезно! Тогда надо все коктейли повыставлять, чтобы сразу отделаться
не выливать же их!
, а потом уже детокс и прочее!

MariS
не выливать же их!

Ни в коем случае! Мы же должны встретить летний зной во всеоружии. Вот готовимся - кто как может. Глядишь, общими усилиями легко перенесем грядущую жару и будем все больше молодеть!

Sonadora
Мариша, какой рецепт! От одного прочтения воображение уже разыгралось. Как же это должно быть вкусно и ароматно!

MariS
воображение уже разыгралось.

Мань, в корень зришь - правда ароматно! И вкусно... При чем вкус ненавязчивый такой, но очень нежный. Попробуй, Маняш - это такая цвето-вкусотерапия...

АхатаН
Марина, какая вкусняшка, а фотки какие красивые. Летом когда будет своя клубника обязательно побалую свою семью.

MariS
когда будет своя клубника обязательно побалую свою семью.

Наташа, из своей клубнички... о-ооо - столько вкусностей можно приготовить.
 Скорей бы созрела! Пробуй на здоровье - очень рекомендую: вкусно, полезно и глаз радует.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое