Дип из авокадо с зеленым горошком и травами
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Авокадо спелое | 1/2 шт. |
Огурец свежий | 30 гр. |
Горошек зеленый молодой | 70 гр. |
Базилик зеленый | 10-15 листьев |
Мята свежая | 5 листочков |
Укроп зелень | по желанию |
Сок лайма | 2-3 ст. л. |
Соль по вкусу | |
Сыр сливочный (у меня Рикотта) | |
Способ приготовления
- Молодой зеленый горошек отварить 2 минуты в кипящей воде. Слить кипяток и сразу выложить в ледяную воду или в лед, чтобы сохранить яркость цвета.
- В чашу блендера помесить все ингридиенты. Полить соком лайма (лимона). Хорошо взбить. Соль добавить по вкусу.
- Еще раз взбить до состояния паштета, чтобы оболочка горошка перебилась.

- Подавать с тостами, крекером или использовать как дополнение к блюду.
Примечание
Лето - это маленькая жизнь.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSОчень жизнерадостное сочетание, Ириш! Цвет радует глаз! Вкусноооо!
МихаськаА, ещё можно и так просто трескать... Из любви к искусству авокадо, тэсэзэть...
Rada-dmsДа пока такое готовишь, половину на дегустацию уйдет! Двойную порцию давай!
олушаСпасибо. Наконец-то я пристрою авокадо. И зеленый горошек, да.
nakapustinaИрина, спасибо за рецепт, уношу в закладки, люблю авокадо
ТуманчикДевочки спасибо, что зашли на дип! Подипкаем вместе!
nakapustinaСегодня приготовила к завтраку, только с сербской брынзой и без мяты, со сливочным сыром, конечно, будет вкуснее, но нам понравился и с брынзой. В следующий раз сделаю со сливочным сыром.
Ирина, спасибо за рецепт Просто, быстро и, конечно, вкусно!
Туманчик
Сегодня приготовила к завтраку, только с сербской брынзой и без мяты, со сливочным сыром, конечно, будет вкуснее, но нам понравился и с брынзой. В следующий раз сделаю со сливочным сыром.
Ирина, спасибо за рецепт Просто, быстро и, конечно, вкусно!
Наташа!!! Как приятно!
Очень порадовали! И вдохновили!