🔎

Щи из квашенной капусты «Бабушкины»

Щи из квашенной капусты «Бабушкины»

Категория: Первые блюда
Щи из квашенной капусты «Бабушкины»

Ингредиенты

Квашенная капуста 600-700г.
Картошка 4-6шт.
Мясо (грудинка/ребрышки) 300-400г.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Грибы (любые) 200г-300г.
Чеснок 2зубчика.
Соль, черный перец молотый, специи. по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт щей из квашенной капусты!
  • Этот рецепт у нас семейный, потому что передала мне его моя тетушка, а ей в свою очередь он достался от моей бабушки.
  • Поэтому и "Бабушкины"...
  • Итак приступим...
  • Вот такие продукты нам понадобятся:
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • Бабушка готовила щи в печи, тетушка на плите, ну а я "девушка современная" )), поэтому этот рецепт я приспособила для Мв Панасоник 18.
  • Овощи помыть, почистить. Капусту промыть водой и откинуть на друшлаг.
  • Нарезать морковь и лук.
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • В отдельной кастрюльке поставить вариться картошку.
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • Включить Мв, режим "Выпечка" 1 час. В чашу Мв налить масло, нагреть и обжарить порезанный лук.
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • Затем добавить морковь, хорошо обжарить. Положить к обжаренным овощам мясо и обжарить все вместе 10-15 минут.
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • Тем временем наша картошка сварилась, отвар сливаем в отдельный стакан, картошку превращаем в пюре.
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • В обжаренные овощи с мясом добавляем капусту и грибы (у меня замороженные опята).
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • Сверху выливаем оставленный от картошки отвар и добавляем размятую картошку. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • Добавляем кипяток, до нужной густоты, доводим до кипения. Режим "Выпечка " выключаем, и переводим в режим "Тушение" 1.5-2 часа.
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • В конце готовки достаем мясо, режем мелко, добавляем мелкорубленный чеснок, зелень и кладем все в щи.
  • Щи из квашенной капусты "Бабушкины"
  • Перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и зовем всех к столу!
  • Чудесные Бабушкины щи готовы!!!
  • Всем приятного аппетита!!!
  • Подаем со сметаной и черным хлебушком!!!

 

Блюдо рассчитано на

3-4 литровая кастрюля.

Программа приготовления:

Плита/Мв Панасоник 18.

Примечание

Вот такие специи использую я:

 Щи из квашенной капусты "Бабушкины".

 Если готовим на плите, то:

 Сварить бульон.

 Мясо достать, мелко порезать.

 В готовый бульон положить целую картошку, сварить, достать, размять.

 На сковородке обжарить лук, морковь, затем добавить капусту и грибы, долить немного бульона и потушить 10-20 минут, затем переложить в кастрюлю с бульоном, добавить толченный картофель, соль, специи и довести до готовности.

 В конце добавить чеснок и зелень.
 Фсе.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*нинза
Ксюша, пока есть квашенная капуста сварю щи по твоему рецепту. Я думаю будет очень вкусно. Спасибо!
*Михаська
Скусинько-о-о-о-о! Таких безобразиев аппетитных напоказывают на ночь глядя, всякие Ксюшки - плюшки, а потом удивляются наивно: чёй - то ты, Михася, заполночь на форуме шарахаисси??!! А, разве тут уснёшь, с полным ртом слюней??!!
*Тришка
нинза, Нина, вот и я утилизируя остатки капусты сварила любимые щи, и решила с вами поделиться семейным рецептом!
Надеюсь, что щи понравятся, я пробовала разные рецепты, но всегда возвращаюсь к этому, своему любимому.
*Тришка
Михаська, Ириша, я чет не поняла, туплю с вечера, у меня рецепт прям к обеду поспел, а у тя ночь на дворе!
Это наверно весна у меня, и недостаток витаминов.
Но, такие щи мона и в ночи поедать, втихаря, шоб никто не углядел, и не отнял заветную тарелку

А ващще, тебе я могу и прислать срочной бандеролью персональную тарелочку.
*remont16
Большое спасибо за великолепный рецепт!
Я готовила на плите, в кастрюле, мясо - свиное рагу, как раз упаковка 400 грамм.
Делала все строго по Вашему рецепту, именно по той технологии, как Вы делаете в МВ.
Запахи во время готовки стояли восхитительные.
Вкус божественный!
*Тришка
remont16, спасибо за чудесный отзыв!
Рада, что рецепт понравился!
Ко мне на ты.
*lyudmia
Просто обожаю щи из квашеной капусты. Нужно срочно капусту квасить. Спасибо за рецепт
*Тришка
lyudmia, на здоровье, надеюсь рецепт понравиццааа! :girl_red
*lyudmia
Ксюша, да я даже и не сомневаюсь в этом.
*Гну
Мне знакомы эти щи как «Петровские». Но как бы они не назывались, они обалденно вкусные.
*Нана
Девочки, если честно, варила эти щи в первый раз в жизни. У нас на Кубани варят борщ красный или зеленый, а вот со щами - печалька. Квасим капусту не только зимой, но и летом и едим её. как закуску из разносолов, обычно в паре с туршой.
Ксюшенька, вот как-то приглянулся мне Ваш рецепт. Сварила, поели, одна поция осталась, так её муж через день съел. Вкусно! Спасибо большое!
*Тришка
Нана, Оксана, спасибо за доверие к рецепту!
Очень приятно когда нравится, надеюсь рецепт поселится в вашей «копилочке».
*Михаська
У меня тоже есть маленький секретик, как у тебя, Ксюш, толчёная картошечка в щах...
  Я квашеную капустку предварительно тоже обжариваю, как и лук с морковкой. Может, пригодится когда и такой вариант.
*Гну
Тришка, Ой, Ксюша, нагнала ты мне аппетит к этим щам. Завтра буду варить, чтобы послезавтра подругу угостить, она обещала ко мне заехать.
Михаська, Ириша, я всегда во все щи картошку толку, пусть то будет борщ или щи из щавеля (+крапива), серые щи или щи из свежей капусты. Толку без фанатизма, с комочками из картофеля.
*Тришка
Михаська, Ириш, так у меня бабушка её тоже вначале обжаривала, а потом добавляла бульончика чуток и притушивала!
Это я обленилась.
*Тришка
Гну, во какая я дразнилка...
Готовь, готовь для любимой подружки...
*Гну
Тришка, приехала ко мне подруга, угостила я ее щами. Щи ей понравились, я растрогалась и отсыпала ей сушеных опят. Пусть теперь дома варит.
*Тришка
Света, ну вот рецепт и пошел в «народ».
Очень приятно, что рецепт понравился, готовь в удовольствие.
*Гну
Ксюша, в идеале в этих щах должны быть белые грибы, но подходят любые, лишь бы грибной дух был.
*Тришка
Света, ну белые грибы - это классика, за неимением кладем любые!
*Гну
Ксюша, когда меня угостили такими щами, то они были сделаны с белыми грибами. Я ела эти щи с пребольшим удовольствием, они мне на столько понравились, что я не могла понять сытости, а так бы ела их и ела. А потом я стала готовить с теми грибами, которые были под рукой, делала и со свежими шампиньонами.
*Тришка
Да, это мой любимый вариант кислых щей!
Пробовала разные рецепты, но всегда возвращаюсь к этому!
*MaBa
Ксюша, лови отчётик по щам. Варила в новом штебике д2. Всё как ты писала, только в постном варианте - без мяса. Семье очень понравилось


Щи из квашенной капусты "Бабушкины"

 Спасибо
*Тришка
MaBa, Наташенька, спасибо за отклик, очень приятно, что понравилось!
Мне в Стеше (это я так мультю зову), тоже очень понравилось готовить, быстро и вкусно!
*EEV
Вчера делала щи, правда, без мяса. Вкуснотаааа. Меня название подкупило-Бабушкины. Сразу вспомнила свою бабулю, у нее тоже фирменные щи были.
*Тришка
EEV, Женечка, спасибо за доверие к рецепту, рецепты наших бабушек самые вкусные!
Хорошо, когда вовремя успеваем перенять и научиться!

Рецепты в разделе "Щи"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы