Желе из молока

№ 962. Желе из молока

Молоко 250 250 750 750 750 750
Сахар 160 160 140 140 120 120
Миндаль очищенный 133 120 22 20 - -
Вода (для миндального молока) 365 365 50 50 - -
Ванилин - - - - 0,03 0,03
Желатин 30 30 30 30 30 30
Вода (для желатина) 240 240 180 180 180 180
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
Выход - 1000 - 1000 - 1000
Приготовляют миндальное молоко. Для этого миндаль заливают горячей водой, кипятят 3 - 4
мин., откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя
холодную кипяченую воду. Молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке.
Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, сахаром и, непрерывно помешивая,
доводят до кипения.
В готовую смесь вводят подготовленный желатин (рец. N 955), размешивают, процеживают,
разливают в формы и охлаждают.
При приготовлении желе с ванилином в горячее молоко вводят сахар, ванилин, а затем
подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Этот рецепт с ГОСТ СССР еще. Меня интересует вопрос как бы молоко на сметану заменить? Чисто теоретически понимаю, что можно. А на практике не знаю как. Вариант третий без миндаля бы.

Похожие темы




Интересное в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое