Ешиль шорба (Зеленый суп)

Категория: Первые блюда
Ешиль шорба (Зеленый суп)

Ингредиенты

Свежий щавель 1 пучок.
Свежий шпинат 1 пучок.
Зеленый лук 1 пучок.
Свежий эстрагон 2 веточки.
Свежая петрушка 1 пучок.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 100 гр.
Грудинка говяжа 400 гр.
Масло растительное 200 мл.
Яйца отварные 4 шт.
Свежемолотый перец, соль, сахар по вкусу
Бальзамический уксус ( лимонный сок) 50 мл.
Рис 4 ст. л

Способ приготовления

  • Сегодня я хочу вам предложить наш семейный рецепт блюда которое у нас именуется как зелены суп. И так все по классике приготовлений первых блюд в казане. Ставим казан на огонь, добавляем растительное масло и разогреваем . В раскаленное масло добавляем говяжью грудинку и жарим до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до прозрачности, добавляем морковь нарезанную соломкой, обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанные на 4 части шампиньоны и также обжариваем несколько минут. Вливаем воду, даем закипеть и провариваем до готовности мяса. Добавляем картофель, как только картофель закипит , добавить рис. Все оставляем кипеть до мягкости картофеля. Тем временем отварить куриные яйца в крутую 7—8 мин. Нарезать зелень не крупно (щавель, шпинат, петрушку, зеленый лук, эстрагон), растолочь чеснок. Яйца натереть на терке и добавить все компоненты в суп. Прокипятить около 5 минут (щавель должен потемнеть) . В конце варки добавляем бальзамический уксус или лимонный сок(если кто любит покислее). Небольшое количество уксуса сделает вкус супа более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе улучшает его вкус - старый секрет. Суп готов, оставляем настаиваться перед подачей. Подаем со сметаной или катыком.
  • Крупное фото:
  • Ешиль шорба (Зеленый суп)
  • Крупное фото:
  • Ешиль шорба (Зеленый суп)
  • Этот суп можно готовить с тушёнкой или вообще без мяса.

Примечание

["С древних времен Крым населяли самобытные народы, что, несомненно, отразилось и на кулинарных традициях нашего полуострова. Особо стоит отметить наиболее популярные – крымско-татарскую и караимскую кухни. Если в Крыму зайти в кафе или ресторанчик, то в меню нам предлагают блюда смешанной кухни, что-то полуевропейское-полукрымское-полутатарское-полукараимское-полурусское. То есть в привычном борще можно встретить болгарские перцы, дольки помидора, фасоль, восточные пряности и т. д. Интересное и довольно вкусное сочетание, выделяет современную крымскую кухню в отдельное кулинарное направление. Можете быть уверены, что и на своих кухнях крымчанки готовят необыкновенные супы или борщи. Даже известный всем Зелёный борщ готовят они по-разному, с другими ингредиентами у каждого свой рецепт."

*Матильда_81
Я первая на супчик!!!!
До сих пор не могу убедить своего мужа в правильности присутствия фасоли в борще
*тётяириша
А я вторая Ну красота-вкуснота!
*gala10
Ахххх! какой шикарный суп! Спасибо за рецепт! Как только появится щавель, обязательно приготовлю.
*Tricia
Такс, я погляжу там казан-то у Захария не маленький - дайте присоседиться, налейте тарелочку вкуснецкого супа!
Очень необычный для меня набор ингредиентов, но как раз попадает в нынешнее настроение!
Спасибо за рецепт, уношу в закладки, готовить буду однозначно!
*Кисёна
Захар, от одного вида Ваших блюд, можно слюной захлебнуться!!!!! Вот истинно, что лучшие повара - мужчины! по-мужски брутально, восхитительно! У меня муж тоже шикарно готовит, а то б приехала на ужин! благо тут не далеко!
*kubanochka
О б о ж а ю!!!!! Обожаю зеленый суп, зеленый борщ, обожаю щавель. Вот только грибы никогда в такие зеленые супы-борщи не добавляла. Нужно срочно исправляться. Захарий, спасибо, Дружище, ты всегда ставишь нам конкретные цели, сразу хочется бежать на кухню и готовить, готовить, готовить...
*lappl1
Цитата: kubanochka
О б о ж а ю!!!!!
А я о б о ж а ю в квадрате. Только щавель маленький ещё. Придётся ждать!
Вот всё думаю - как бы так за Захаром успеть? Он выкладывает рецепты с такой скоростью, что я не успеваю всю эту красоту готовить .
Спасибо, Захар ! Рис и грибы в такой суп я ещё не добавляла. Исправлюсь!
Цитата: Матильда_81
До сих пор не могу убедить своего мужа в правильности присутствия фасоли в борще
Матильда_81, Гуля, ты его к нам на перевоспитание отправь !
*Песня
Ой, ёй, ёй! Вот это супчик! И мне! И мне тарелочку налейте. 🔗
Захарий, какую вкусноту вы тут приготовили! И не захочешь, а съешь. Глазами, так я уже точно полтарелочки умяла. Очень уж аппетитно выглядит. Спасибо.
*Take
Шорба улётная, запашистая!
*Loksa
Захар, Пасибка Уже все съели наверное, лаННа, побуду стройной! Я очень люблю щавелевые вариации!!
*SinichkaV
Да уж... называется "захлебнись слюнями" ..... нам щавеля еще долго ждать.... :girl-th:Вопрос - а рис отварной добавляется или сырой?
*Захарий
Цитата: SinichkaV
а рис отварной добавляется или сырой?
Сырой, риса немного 4-5 ст. л
*SinichkaV
Спасибо!!! Фсё..... пошла смотреть на щавель, может быстрее вырастет? У нас пока только черемшу продают...
*Кокошка
Захарий, супер, хоть и сырая слюнки во рту
*Н@дежд@
Ээх, я бы от тарелочки такого супчика не отказалась, но придётся ждать пока наш уральский щавель вырастет, а суп со щавелем и яйцами в нашей семье очень уважают. А этот суп во сто раз вкуснее! Обязательно приготовим, тем более шпинат уже посеяли
*SvetaI
Захарий, несу спасибку! Суп получился исключительный! За ночь застыл как холодец. Думаю, буду варить часто.
Ешиль шорба (Зеленый суп)
*Kara
Где моя большая ложка?! Не, лучше половник!! Захарий, ну до чего вкусно! Спасибо Вам
*Захарий
Цитата: SvetaI
Думаю, буду варить часто.
И это правильное решение. Суп то что надо.
*SvetaI
Пришло время зеленого супа! Свежий щавель и шпинат уже в продаже!
В этот раз варила в Штебе с домашней тушенкой (рецепт
ТУТ , очередное спасибо Елене Тим)
Обжарила все, что положено и рис (пропаренный), добавила остальное (кроме травы) и на программе Суп 12 минут давление 0,7.
После окончания программы и остывания до 95 градусов спустила остаточное давление, добавила траву, закипятила на жарке и поставила на томление 95 градусов на 10 минут. Все, суп готов!
Очень, очень вкусно, спасибо, Захарий, еще раз!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту