Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

колобашка
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 10:19 | Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

Категория: Рыбные блюда

Красная рыба в свекольном соке Мастерская мира

Ингредиенты

Красная рыба (филе) - 500 г.
Свекла средняя - 1 шт.
Сахар - 1 стак.
Соль крупная - 1 стак.
Перец молотый - по вкусу

Способ приготовления

  • 1. С рыбного филе снимаем кожу. Если рыба достаточно жирная, то это легко будет сделать вручную. Если кожа снимается с трудом, помогите ножом.
  • 2. Свёклу натираем на мелкой тёрке.
  • 3. Всыпаем соль.
  • 4. И сахарный песок.
  • 5. Добавляем смесь молотых перцев.
  • 6. Тщательно перемешиваем.
  • 7. Продолжаем вымешивать массу около 3 минут. За это время свёкла должна дать много сока.
  • 8. Берём подходящий по размеру лоток и выкладываем в него половину свекольной смеси.
  • 9. Сверху кладём рыбу и накрываем оставшейся смесью.
  • Красная рыба в свекольном соке Мастерская мира
  • 10. Аккуратно разравниваем, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.
  • 11. Готовую рыбу промываем.
  • 12. Нарезаем ломтиками и подаём в качестве холодной закуски. Если вы подаёте рыбу сразу, то советуем слегка смазать её растительным маслом, так рыба будет мягче. Но если есть возможность, оставьте готовую и промытую рыбу полежать под плёнкой в холодильнике ещё на сутки. После этого рыбное филе станет гораздо более нежным.

Время приготовления:

30 минуты Время доведения до готовности: 10 часов

Примечание

мои ошибки:
Соли пожалела, думала, будет слишком. Смело сыпте полный стакан.
Мариновала в тесном контейнере, сок не проник во все места.
В остальном, очень рекомендую.

Поддержи автора!
Туманчик
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 10:40 | Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

Вау! Красивенно то как получилось! Зачетная идея! В закладки - спасибушки!
анель
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 11:19 | Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

Варвара, красота какая! Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Михаська
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 13:00 | Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

Варюшка! До чего роскошная рыбка! Удивила, так удивила! Срочно - в закрома!
Спасибо за необычный рецепт!
kavmins
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 14:45 | Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

да, вспоминаю этот рецепт - его Джейми Оливер демонстрировал...спасибо, что сделали и нам сюда принесли...очень замечательная идея..
Sonadora
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 19:54 | Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

РРРыбка!!! Варвара, ни разу так не засаливала. Интересно, свекла придает какой-либо вкус рыбе?
колобашка
Понедельник, 27 апреля 2015 года, 22:05 | Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

Свекла чувствовалась вначале, потом вроде перестала. Нежный такой вкус.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы