Красная рыба в свекольном соке «Мастерская мира»
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты | |
Красная рыба (филе) | - 500 г. |
Свекла средняя | - 1 шт. |
Сахар | - 1 стак. |
Соль крупная | - 1 стак. |
Перец молотый | - по вкусу |
Способ приготовления
- 1. С рыбного филе снимаем кожу. Если рыба достаточно жирная, то это легко будет сделать вручную. Если кожа снимается с трудом, помогите ножом.
- 2. Свёклу натираем на мелкой тёрке.
- 3. Всыпаем соль.
- 4. И сахарный песок.
- 5. Добавляем смесь молотых перцев.
- 6. Тщательно перемешиваем.
- 7. Продолжаем вымешивать массу около 3 минут. За это время свёкла должна дать много сока.
- 8. Берём подходящий по размеру лоток и выкладываем в него половину свекольной смеси.
- 9. Сверху кладём рыбу и накрываем оставшейся смесью.
- 10. Аккуратно разравниваем, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.
- 11. Готовую рыбу промываем.
- 12. Нарезаем ломтиками и подаём в качестве холодной закуски. Если вы подаёте рыбу сразу, то советуем слегка смазать её растительным маслом, так рыба будет мягче. Но если есть возможность, оставьте готовую и промытую рыбу полежать под плёнкой в холодильнике ещё на сутки. После этого рыбное филе станет гораздо более нежным.
Время приготовления:
30 минуты Время доведения до готовности: 10 часовПримечание
мои ошибки:
Соли пожалела, думала, будет слишком. Смело сыпте полный стакан.
Мариновала в тесном контейнере, сок не проник во все места.
В остальном, очень рекомендую.
Соли пожалела, думала, будет слишком. Смело сыпте полный стакан.
Мариновала в тесном контейнере, сок не проник во все места.
В остальном, очень рекомендую.