Красная рыба в свекольном соке "Мастерская мира"

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба в свекольном соке «Мастерская мира»

Ингредиенты

Красная рыба (филе) -
500 г.
Свекла средняя -
1 шт.
Сахар -
1 стак.
Соль крупная -
1 стак.
Перец молотый -
по вкусу

Способ приготовления

 1. С рыбного филе снимаем кожу. Если рыба достаточно жирная, то это легко будет сделать вручную. Если кожа снимается с трудом, помогите ножом.
 2. Свёклу натираем на мелкой тёрке.
 3. Всыпаем соль.
 4. И сахарный песок.
 5. Добавляем смесь молотых перцев.
 6. Тщательно перемешиваем.
 7. Продолжаем вымешивать массу около 3 минут. За это время свёкла должна дать много сока.
 8. Берём подходящий по размеру лоток и выкладываем в него половину свекольной смеси.
 9. Сверху кладём рыбу и накрываем оставшейся смесью.
 

 10. Аккуратно разравниваем, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.
 11. Готовую рыбу промываем.
 12. Нарезаем ломтиками и подаём в качестве холодной закуски. Если вы подаёте рыбу сразу, то советуем слегка смазать её растительным маслом, так рыба будет мягче. Но если есть возможность, оставьте готовую и промытую рыбу полежать под плёнкой в холодильнике ещё на сутки. После этого рыбное филе станет гораздо более нежным.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

мои ошибки:
Соли пожалела, думала, будет слишком. Смело сыпте полный стакан.
Мариновала в тесном контейнере, сок не проник во все места.
В остальном, очень рекомендую.
Красная рыба в свекольном соке «Мастерская мира»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Вау! Красивенно то как получилось! Зачетная идея! В закладки - спасибушки!

анель
Варвара, красота какая! Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Михаська
Варюшка! До чего роскошная рыбка! Удивила, так удивила! Срочно - в закрома!
Спасибо за необычный рецепт!

kavmins
да, вспоминаю этот рецепт - его Джейми Оливер демонстрировал... спасибо, что сделали и нам сюда принесли... очень замечательная идея..

Sonadora
РРРыбка!!! Варвара, ни разу так не засаливала. Интересно, свекла придает какой-либо вкус рыбе?

колобашка
Свекла чувствовалась вначале, потом вроде перестала. Нежный такой вкус.



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Постные блюда

Новое